Так же, как и в России, рейтинг ресторанов Казахстана был составлен по итогам тайного голосования коллегии экспертов. В нее вошли 100 человек: владельцы и управляющие заведений, шеф-повара, сомелье, бармены, отельеры, виноделы, представители деловых кругов, авторитетные журналисты и блогеры, живущие и работающие в Казахстане. Так что теперь, оказавшись в этой гостеприимной стране, вы точно будете знать – where to eat.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Топ-10 ресторанов Республики Казахстан:
- «Огонёк» (Алматы)
- Selfie (Астана)
- AUYL (Алматы)
- La Barca Fish & Wine (Алматы)
- «Афиша» (Алматы)
- RAW (Алматы)
- «Хороший Год» (Алматы)
- Percorso (Алматы)
- Qazaq Gourmet (Астана)
- Cheeseria (Алматы)
Победу в номинации «Шеф-повар года» одержал Александр Прошенков, возглавляющий кухню ресторанов «Афиша», RAW, Cafeteria (Алматы). Лучшим сомелье Республики Казахстан был признан Александр Глянц, отвечающий за винную карту алматинского ресторана «Хороший Год». Звания «Бар года» был удостоен French 42, джин-бар из Алматы. В номинации «Выбор СМИ» (здесь победитель определялся путем голосования представителей масс-медиа Казахстана) лучшим стал ресторан «Хороший Год». Награду за лучшую десертную карту получил ресторан Selfie. А в спецноминации «Лучший ресторан казахской кухни». одержал победу ресторан Sandyq (Алматы).
Теперь Национальная ресторанная премия WHERETOEAT Kazakhstan будет вручаться каждый год. Как показывает мировая практика и более чем 10-летний опыт существования российской премии WHERETOEAT, все это самым позитивным образом скажется на развитии туристической отрасли, поскольку рестораны – важная составляющая привлекательности городов и регионов.