Новое меню по-итальянски уютное и настоящее – как будто вы бродите по жарким улицам Палермо. Окна вековых домов нараспашку, а из них – непередаваемые ароматы домашней еды, которую с душой готовят чьи-то мамы и бабушки: нежные каннеллони с рикоттой и шпинатом, пикантные баклажаны пармиджано, ароматная мясная лазанья, шарики бурраты, запеченные в тесте, воздушный тирамису и домашнее охлажденное лимончелло.
Добраться до Сицилии в современных условиях непросто, зато теперь попробовать южную Италию на вкус можно и в Москве. Домашнее меню ждет вас во всех ста ресторанах “IL Патио”. Каждое блюдо из него – это домашние традиции, яркие эмоции и смелые фантазии истинных ценителей этой кухни.
Баклажаны пармиджано
Это настоящая гордость южной Италии. Считается, что родина блюда – именно Сицилия, а классический рецепт появился почти девяносто лет назад. Баклажаны запекаются в томатном соусе с моцареллой и пармезаном до хрустящей сырной корочки. Несмотря на, казалось бы, простые ингредиенты, блюдо получается весьма изысканным и популярно не только в Италии, но и во всем мире.
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Типичное блюдо для традиционного воскресного итальянского обеда, а еще – идеальный легкий ужин для всей семьи в любой день недели. Свежая паста в форме больших трубочек, фаршированная сыром рикоттой и шпинатом, запекается с нежным соусом бешамель и пармезаном. А знаете, в чем главный секрет блюда? Перед подачей ему нужно “отдохнуть” минут десять.
Лазанья
Популярное итальянское блюдо, которое навсегда прижилось в России. Особенно хороша лазанья, запекающаяся под слоями моцареллы и пармезана, если повар не жалеет соусов – болоньезе с отборной говядиной и сливочного бешамеля. И настоящий мясной соус для нее надо готовить около пяти часов, чтобы все составляющие пропитались друг другом. А тесто для лазаньи должно быть свежим: раскатали – и сразу готовить.
За 30 лет на российском рынке “IL Патио” прошла огромный путь, – рассказала Элла Нистратова, бренд-директор сети. – Мы знакомили наших гостей с традиционной итальянской едой, экспериментировали. Перед тем как создать Come a casa, мы провели опрос и выяснилось, что люди хотят именно домашних итальянских блюд. Кстати, одно из них шеф придумал специально для этого меню.
Буррата аль форно
Это фантазия от шеф-повара разработана специально для нового меню Come a casa. Шарик сыра буррата, завернутый в фирменное черное тесто с чернилами каракатицы, запекается в печи и подается с двумя соусами – томатным и песто. Тесто получается тонким и хрустящим. Стоит лишь слегка надрезать – и буррата неспешно и аппетитно вытекает наружу, плавно смешиваясь с соусами.
Тирамису
Классический итальянский десерт ручной работы на основе крема маскарпоне и хрустящего печенья савоярди, пропитанного ароматным эспрессо. Он такой нежный и воздушный, что устоять невозможно, даже если вы уже отведали несколько блюд. Рецептов этого десерта множество, в каждой итальянской семье имеется собственный. Ромео Сальваторе Винченцо поделился с “IL Патио”своим.