Кого же члены экспертного совета и медиа-жюри премии назвали лучшими в фуд-индустрии?
Шеф-повар года:
Антон Ковальков – Le Pigeon, Restaurant by Deep Fried Friends, Anchovy’s Club (Москва)
Александр Николаенко – ресторан “19” (Нижний Новгород)
Джузеппе Дави – Butler (Москва)
Дмитрий Голенин – Sage (Москва)
Дмитрий Шуршаков – Joi Izakaya (Москва)
Ахмед Охунов – Balt (Калининград)
Александр Волков-Медведев – Ruski (Москва)
Топ-менеджер года:
Александр Павлов – управляющий партнер Co-Co Team (Сочи)
Виктор Халяпин – управляющий ресторанов Björn и “Бор” (Москва)
Елисавета Страдс – генеральный директор ресторана Sage (Москва)
Максим Романцев – генеральный директор ресторана Savva, Москва
Константин Гальцов – СЕО холдинга Horeca Amur (Хабаровск, Владивосток)
PR-кампания года:
“Сказочный сет” Александра Богданова – авторы: Cafe Claret (Санкт-Петербург), “Аппетитный маркетинг”
Кейс “Почтовая булочка” – авторы: Таня Перепелкина, La Poste
Touché Fashion Weekends – авторы: Роберт Таирян, Лариса Мамедова
Soma Lab – авторы: in-out studio
Гастроивент года:
Экспедиция “Соль Земли” – автор: Иван Глушков
Первый всероссийский Фестиваль устойчивой гастрономии О2 – авторы: ресторан Björn, Юлия Енькова, Ирина Недосветей
Фестиваль “Ешь! Смотри! Люби!” – авторы: Михаил Шенштейн, Мария Лобанова
Гастрономический фестиваль «Крошево» – авторы: Марина Антонова, Евгений Антонов, Antonio Family (Боровичи)
“Семейный обед”, Московский гастрономический фестиваль 2024 – авторы: Игорь Губернский, Лиза Маценко
Сомелье года:
Артем Самойлов – Folk Team: Padron, Folk, Amber, ENO Bistro, Anchovy’s Сlub (Москва)
Дмитрий Ехин – Vinedo (Нижний Новгород)
Мария Каримова – Café Krasnodar и Ryotei (Краснодар)
Максим Кочнев – “Баран-Рапан” (Сочи)
Бартендер года:
Александр Кан – Joi Izakaya (Москва)
Никита Сиденко – мюзик-холл и барная лаборатория “Лондонъ” (Сочи)
Дмитрий Нестеров – Simach, Door 2310 (Москва)
Интерьер года:
Locanda (Москва) – автор дизайна: Наталья Белоногова
Lino (Сочи) – автор дизайна: Дарья Макарова
Anchovy's Club (Москва) – автор дизайна: Folk Team & Dreamteam и Pergaev Bureau
“Поле” (Москва) – авторы дизайна: студия Krivtsova&Redina
Sadko (Красноярск) – автор дизайна: Анна Гавричкова, студия LEFTdesign
“Мараули” (Красноярск) – автор дизайна: архитектурное бюро Archpoint Валерия Лизунова
Кондитер года:
Марина Романова – M&N (Москва)
Фатима Салех – FS консалтинг, Historia (Москва)
Ирина Лысенко – Atelier de tartelettes (Москва)
Менеджер доставки:
Ольга Рожкова, директор E-commerce – #FARШ
Мария Власова, операционный директор проектов доставки – “Поляна групп” (Самара)
Юрий Ситников, руководитель доставки в ресторанах Ginza Project (Санкт-Петербург)
Спецпризы получили:
“Самая быстрорастущая франшиза года” – ресторан Pro.Хинкали by Novikov.
“За продвижение национальной кухни” совместно с проектом “География России” – ресторан “Краса” (Нижний Новгород)
“Топ-менеджер отельного направления” – Надежда Родкина, генеральный менеджер отеля Moscow Marriott Imperial Plaza
Программа события традиционно состояла из дневных паблик-токов с первыми лицами бизнеса и вечерней церемонии, которую вели автор и продюсер кулинарных программ, телеведущий Антон Аренс и управляющий партнер коммуникационного агентства “Аппетитный Маркетинг” Мария Тюменёва.