Выбрать регион  RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
10 вариантов мест, где встретить Новый 2025 год

10 вариантов мест, где встретить Новый 2025 год

Ресторан в советском духе – или новейший пятизвездочный арт-отель, заведение с горами свежайших морепродуктов – или бар под шпилем сталинской высотки, задушевный Сосо Павлиашвили – или модные диджеи… Сделайте новогоднюю ночь такой, как вы хотите!

Рестораны Магадан

Два московских ресторана – на Красном Октябре и на Красной Пресне – в новогоднюю ночь предложат не только фирменное меню, но и обширную развлекательную программу (депозит от 15000 руб.). В первом, помимо Деда Мороза со Снегурочкой, диджеев, показа на больших экранах нарезки из любимых советских кинофильмов, будет выступать певица Слава. Вдобавок гости смогут выиграть сертификаты в ресторанах Антона Пинского, дисконтные карты холдинга Pinskiy & Co, “умные” колонки и другие приятные подарки. А во втором после боя курантов покажут иммерсивное шоу, состоится концерт кавер-группы “Экспонат” и самого харизматичного российского коллектива “Моральный кодекс”.

Оливье с ростбифом
Оливье с ростбифом
Оливье с ростбифом
Заливное с розовыми креветками
Заливное с розовыми креветками
Заливное с розовыми креветками
"Шуба" с крабом
"Шуба" с крабом
Блины со слабосоленым лососем и гуакамоле
Блины со слабосоленым лососем и гуакамоле
Блины со слабосоленым лососем и гуакамоле
Осьминог
Осьминог
Осьминог
Филе говядины
Филе говядины "Россини" с пюре из сеьдерея
Филе говядины "Россини" с пюре из сеьдерея
Утиная ножка с бататом и брусничным соусом
Утиная ножка с бататом и брусничным соусом
Утиная ножка с бататом и брусничным соусом

А кормить в обоих ресторанах будут, в первую очередь, всевозможными блюдами из рыбы и морских деликатесов: заливным с розовыми креветками, блинами со слабосоленым лососем и гуакамоле, оливье с ростбифом, пышной “шубой” с крабом, мини-чебуреками с крабом и магаданскими креветками, форелью с кабачками и соусом из шафрана, уткой с бататом и брусничным соусом или филе “Россини” с пюре из сельдерея. Ну и конечно, в финале гостей будет ждать десертная классика – медовик, “Наполеон” и “Прага”.

Ресторан “Fish Культура”

Рыба, рыба и еще раз рыба! Ну или хотя бы морепродукты! Такова установка в ресторане на Покровке, который предлагает встретить Новый год с шиком, но по самой демократичной цене в столице. Всего за 18000 руб. на двоих тут можно будет заказать деликатесный рыбный сет и посмотреть развлекательную программу. В меню – заливное из лосося, ассорти рыб из собственной коптильни, брускетты с красной икрой, “мимоза” с горбушей и красной икрой, салат “Столичный” (то есть почти оливье) с креветками, авокадо и азиатскими чипсами, сельдь под шубой, запеченная дорадо с картофелем и овощами и десертный “Новогодний шар”. Также гостей будут ждать диджей-сет и конкурсы с возможностью выиграть подарки.

Салат
Салат "мимоза"
Салат "мимоза"
Салат оливье
Салат оливье
Салат оливье
Десерт-шар
Десерт-шар
Десерт-шар
"Fish Культура" на Покровке
"Fish Культура" на Покровке

Отель Maidens

В только что открывшемся в Хамовниках Maidens Hotel можно встретить Новый 2025 год под знаком русского авангарда. Само историческое здание и его новые, суперсовременные интерьеры отсылают к русскому искусству 1920-1930-х годов и беззвучно, но выразительно напоминают о культурном наследии столицы. На первом этаже, в ресторане “Поле”, гостей будет ждать праздничный ужин от шефа Владислава Корпусова, прорабатывавшего концепцию и рецепты более двух лет, пока строился отель.

Владислав Корпусов
Владислав Корпусов

В меню будут рыба и морепродукты, белый трюфель и белые грибы, мраморная говядина и костный мозг – все в самых невероятных и впечатляющих комбинациях. Например, тунец с авокадо будет подан с черной икрой, гребешок – с ревенем и ветками смородины, краб – с пореем, а мраморная говядина – с костным мозгом и устрицей. На наш взгляд, самая соблазнительная позиция – это равиоли с лобстером и трюфелем и, само собой, роскошнейший десерт “Новогодние игрушки” от шеф-кондитера Дарьи Терешенок-Кожуховской.

В полночь впервые для гостей откроется расположенное по соседству от “Поля” бар-бистро Lea, где будет зажигать звездный диджей Марк Щедрин и где также можно будет утром позавтракать, если вдруг вы решите остаться в дизайнерском Maidens заночевать.

Отель Savoy

Что может быть торжественней и символичней, чем отпраздновать приход нового года в отеле-легенде с удивительной историей, начавшейся более века назад? Вокруг – росписи, лепнина и фонтан по эскизу Врубеля, в программе – парадная фотосессия, много разной музыки, балет и иллюзионист, а в меню – изящный микс французской и русской кухни, как было принято в этих стенах в начале XX века.

За угощения отвечает бренд-шеф Артем Мухин. Под его чутким руководством команда ресторана Savoy приготовит оливье с крабом и щучьей икрой, “шубу” с олюторской сельдью и тугунком, пирожки и расстегаи, фирменный пирог с грибами в хрустящей корзинке, гребешок с фуа-гра и осетровой икрой, палтуса с тигровыми креветками и соусом бермонте, шатобриан со сморчками и картофельным гратеном и рулет из гуся с нотками мандарина и лимонной вербены (горячие блюда, конечно же, будут предлагаться на выбор). В финале новогоднего пиршества вынесут десерты: фрукты, профитроли, медовики, ягодные тарталетки, миндальные дакуазы и шоколадные трюфели ручной работы.

Ресторан “Восход”

Как часто бывает в ресторанах Александра Раппопорта, в “Восходе” царит атмосфера советского прошлого, которая очень контрастирует с хипстерским ландшафтным дизайном “Зарядья”, и оттого всем любителям поностальгировать сразу же напоминает: а раньше-то было лучше… Новый год тут будет тоже ностальгический, изобильный, с классическими блюдами советской кухни, которые не всегда бывали на столах у людей, но которые всем были знакомы по иллюстрациям в канонической “Книге о вкусной и здоровой пище”. В меню будут олюторская сельдь, икра с блинчиками, сациви из раков, ассорти из рыбы, мяса и сыров, оливье с рябчиком, зеленый салат с лососем собственного копчения, утка в яблоках, стерлядь, палтус, рибай, пирожки и хачапури. Классику разбавят современные смелые сочетания: долма с осетриной и голубцы с лангустинами. На десерт будет подано ассорти классических советских пирожных и авторский торт. Чтобы полностью погрузить гостей в ретро-вайб, новогодняя ночь будет проходить под хиты “Самоцветов” и “Землян”. А еще собравшихся поздравит добрейший Дед Мороз, вручив им щедрые подарки, начиная от косметики и заканчивая поездкой на Мальдивы, что поможет им в мгновение ока из 1950-х перенестись в 2025-й. Стоимость ужина на 1 персону – 45000 руб.

Елка в ресторане
Елка в ресторане "Восход"
Елка в ресторане "Восход"
Салат оливье
Салат оливье
Салат оливье
Салат
Салат "мимоза"
Салат "мимоза"
Ресторан
Ресторан "Восход"
Ресторан "Восход"

“Коктебель Бар”

Для высотного бара в Radisson Collection Hotel, Moscow это будет первый новый год, потому что он по возрасту еще младенец. Однако, атмосфера тут ожидается отнюдь не детская: дизайн в стиле лакшери-Москоу, роскошные гости в заявленном дресс-коде fashion disco с кристаллами и пайетками, изобилие титульного напитка и премиального шампанского, квартет эксклюзивных коктейлей от шеф-бармена Никиты Дьяченко, авторские специалитеты от знаменитого шефа-итальянца Андреа Галли и головокружительная панорама ночной Москвы… Развлекать гостей будут кавер-группа Modus Band и автор первого Fashion DJ Show в России, телеведущая и обладательница 35 премий Best DJ Катя Гусева. А Дед Мороз, заглянувший на вечеринку, вручит всем подарки, соответствующие высоте заведения. Стоимость билета – 50000 руб.

Высотный бар
Высотный бар "Коктебель"
Высотный бар "Коктебель"
DJ Катя Гусева
DJ Катя Гусева
DJ Катя Гусева
Вид на ночную Москву
Вид на ночную Москву
Вид на ночную Москву

Ресторан Zea

Если вдруг кто-то боится высоты, то в этом же здании отеля, но на первом его этаже, можно будет отпраздновать не менее шикарно (от 50000 руб.). В Zea даже в морозы можно почувствовать себя вовсе не на берегу Москвы-реки, а где-нибудь на Средиземном море – настолько тут душевно, гастрономично и зажигательно.

Концепт-шеф Азиз Саффар разработал специальное меню, в котором традиционные новогодние блюда гармонично соседствуют с более близкими ему средиземноморскими, а классика претерпевает существенный апргрейд. В изысканной новогодней карте заявлены оливье с крабом, крудо-дуэт из лосося и сибаса, тартар из мраморной говядины с пекорино романо, фрикасе из артишоков с прованскими травами, томленая с черносливом лопатка ягненка по-бургундски, осьминог по-андалузски, утка с медом и гренадином, запеченная с яблоками и шалфеем, а также сладкий новогодний сет от Soho Dolce. Развлекать взрослых гостей будет кавер-группа Trio jazz band с хитами всех времен, а юных – Дед Мороз и Снегурочка. Гвоздь новогодней программы – Сосо Павлиашвили.

Салат с осьминогом, кальмаром, картофелем и чимичурри
Салат с осьминогом, кальмаром, картофелем и чимичурри
Салат с осьминогом, кальмаром, картофелем и чимичурри
Фермерский цыпленок с шафраном
Фермерский цыпленок с шафраном
Фермерский цыпленок с шафраном

#новыйгод

Рейтинг материала: 0