Участниками фестиваля новых ресторанных концепций стали 100 проектов, выделенных экспертами премии “Пальмовая ветвь” по итогам 2024 года. Главная цель фестиваля – максимально подробно познакомить гостей с новыми форматами, раскрыть особенности оригинальных проектов, показать нестандартные подходы к созданию ресторанов и уникальный образ мыслей авторов концепций, эффектно донести до аудитории идеи и смыслы каждой из них, ну и конечно, привлечь новых гостей.
Пришедшим в тот или иной ресторан будет предложено попробовать дегустационный сет, спецменю с пейрингом, коктейльный special или какой-либо иной креативный вариант презентации и, при желании, оценить его (это можно сделать по QR-коду в меню каждого ресторана-участника). По итогам этих оценок будут выбраны несколько лидеров в разных категориях в специальной номинации премии “Пальмовая ветвь. Выбор гостя”. В целом же, концепции будут оцениваться по количеству продаж фестивальных меню, по индексу популярности ресторана на chef.ru и количеству публикаций в СМИ и блогосфере, по сводной оценке амбассадоров фестиваля и по количеству и качеству отзывов, собранных сервисом “Товеко”. А на представленных ниже фото – те, за кого болеет HELLO!.



Победители будут объявлены 14 апреля на финале премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025”. Ресторанная концепция, набравшая в совокупности максимальное количество баллов, получит гран-при премии “Пальмовая ветвь. Выбор гостя 2025”.
