Церемония объединит лидеров ресторанной индустрии Дальнего Востока для чествования 50 лучших гастрономических проектов региона, а также будут вручены награды победителям в специальных номинациях: “Шеф-повар года”, “Бар года”, “Шеф-кондитер года”, “Ресторан с лучшей пивной картой”, “Официант года” и “Выбор СМИ”. Один из ресторанов, перечисленных сейчас в алфавитном порядке в шорт-листе на сайте и в соцсетях премии, будет назван лучшим. Результаты региональной церемонии влияют на итоговую позицию во всероссийском рейтинге: все 50 ресторанов, вошедшие в шорт-листы, автоматически включаются в единый список для голосования весной 2026 года.
Владивосток не случайно выбран для проведения церемонии, – отмечает генеральный продюсер и основатель проекта Where Awards Ирина Тиусонина. – Как столица Приморского края, он стал центром деловой и туристической активности, где регулярно проходят мероприятия международного уровня. Активное развитие гастрономической сцены региона и значительное расширение лонг-листа премии наглядно подтверждают динамичный рост индустрии. Мы ожидаем открытия новых ярких имен и перспективных проектов. В каждом регионе мы позиционируем премию как важный инструмент для развития ресторанной индустрии, поддержки локальных талантов и интеграции каждого региона в общероссийский и международный гастрономический контекст. Наш проект сочетает в себе честное соревнование, профессиональную экспертизу и стратегическое партнерство, что делает премию ключевым событием для всей отрасли.
Генеральным партнером премии WhereToEat выступает Сбер, официальным fashion-партнером – ЦУМ. Поддержку оказывает гостиничный альянс Rodina Hotels.