На торжественном мероприятии в гранд-отеле собрались ведущие представители гастрономического Санкт-Петербурга и Северо-Запада страны – рестораторы, шеф-повара, фуд-журналисты и инфлюэнсеры. Многие из собравшихся входят в состав экспертного жюри региона, но поскольку голосование проходит в закрытом режиме, об участниках можно только догадываться.
В этом году они вновь назвали 50 лучших ресторанов Северо-Запада, которые автоматически будут включены в единый список для голосования весенней Всероссийской премии WhereToEat Russia. А в десятку сильнейших по версии WhereToEat Northwest 2025 вошли следующие рестораны:










Места в спецноминациях распределились так:
“Шеф-повар года” – Иван Фролухин (Duo Band, Санкт-Петербург)
“Женщина шеф-повар года” – Анна Рязанская (“Сад”, Санкт-Петербург)
“Шеф-кондитер года” – Алексей Гребенщиков (BOBO, Санкт-Петербург)
“Сомелье года” – Леонид Кирсанов (La Vue, Санкт-Петербург)
“Официант года” – Арман Сулаеман (“Сад”, Санкт-Петербург)



В лонг-листе регионального тура премии было 208 из Санкт-Петербурга, Калининграда, Мурманска, Архангельска, Великого Новгорода, Пскова, Выборга, Боровичей, Пушкина, Репино, Кингисеппа и Светлогорска, однако в лидеры выбились практически одни петербурбуржцы. Итоги комментирует основатель и генеральный продюсер проекта Where Awards Ирина Тиусонина:
Хотя в первой десятке по-прежнему лидируют рестораны Санкт-Петербурга, что объяснимо их колоссальным и многолетним опытом, лонг-лист уже активно пополняется точками из разных городов. Мы хотим поддержать наших коллег и вдохновить их на развитие, веря, что в скором времени на гастрономической карте Северо-Запада зажгутся новые яркие звезды.
Премия прошла при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, генеральным партнером по традиции выступал “Сбер”, официальным Fashion-партнером – ЦУМ.




