×

Группа Моя Мишель: в них поверили так же, как когда-то в Лагутенко и Земфиру

Группа "Моя Мишель": в них поверили так же, как когда-то в Лагутенко и Земфиру

Молодая, талантливая, модная группа "Моя Мишель" иронично поет про "Дуру" и завоевывает лучшие танцплощадки двух столиц. Чем "Мишель" берет города, выяснил HELLO!.

Молодые, талантливые, модные музыканты - группа "Моя Мишель" - иронично поют про "Дуру" и завоевывают лучшие танцплощадки двух столиц.  HELLO.RU уже знакомил вас с солисткой коллектива Таней Ткачук, которая рассказала о себе 10 интересных фактов. Теперь с ребятами встретился HELLO! и выяснил, как им удается брать города.

Музыканты группы "Моя Мишель" родились на Дальнем Востоке, откуда в разное время приехали в Москву. Пять лет назад они создали группу, начали выступать на больших и маленьких площадках двух столиц, на фестивальных сценах "КаZантипа", "Нашествия", "Кубаны". В 2014 году они выиграли музыкальный конкурс Work&Rock Battle, который проводят Илья Лагутенко и Гриша Ургант, а в апреле 2015-го стали суперфиналистами телепроекта "Главная сцена" и начали работать с Игорем Матвиенко.

Группа "Моя Мишель"

Благодаря этому шоу о группе узнали и заговорили и зрители, и мэтры шоу-бизнеса. С первого эфира наставники проекта, именитые продюсеры, записали группу в фавориты шоу и не скупились на похвалу. Максим Фадеев, услышав песню "Химия", воскликнул: "Это суперхит, железобетонный!" Виктор Дробыш безапелляционно заявил: "Моя Мишель" - самое большое открытие этой "Главной сцены". Я восхищен, я хочу слышать все, что вы делаете. И Константин Меладзе был как никогда красноречив: Вы, ребята, настоящие музыканты, а у Тани уникальная манера исполнения и абсолютная узнаваемость тембра. Удивляюсь, откуда у этих молодых ребят из далекой провинции такое тонкое и взрослое музыкальное мышление?! Какие пра­вильные гармонии, какой выдержанный стиль... Мне вы нравитесь больше всех. И Таня, солистка, вы звезда. Мне нравится не только как вы поете, но и как говорите, как молчите..."

Группа "Моя Мишель" играет танцевальную музыку, ироничную, лирическую и пронзительную, не ограничивая себя рамками какого-то определенного стиля. Это поп и рок, рокопопс и диско, фанк и грув - словом, фьюжен, коктейль терпкий и легкий одновременно. Голос у "Мишель" женский - соблазнительный, мгновенно запоминающийся вокал Тани Ткачук. Солистка коллектива - также автор всех песен. Будучи дипломированным филологом, поклонницей поэзии Серебряного века, Таня в своих текстах не то чтобы жонглирует словами, а будто перекатывает их, словно леденцы во рту.

Таня, как изменилась ваша жизнь и ваши планы с тех пор, как вы стали супер-финалистом "Главной сцены"?

Раньше я думала - вот бы собрать биток в клубе "16 Тонн", теперь я думаю - вот бы собрать биток в концертном зале RED, который раза в четыре больше... Шучу. (Смеется.) Планы не изменились, все идет как надо. Мне хорошо оттого, что рядом с нами сейчас крутые профессионалы, что мы делаем новую программу и записываем альбом, что каждый день что-то происходит. Все началось с саунд-продюсера Павло Шевчука, который работал с лучшими "живыми" коллективами страны - "Мумий Тролль" и Zemfira, он первый в нас поверил еще до проекта. Это важно - получить нужный импульс. Мы стали записывать с ним альбом на студии Матвиенко "М.А.М.А." - это был приз за победу в конкурсе Work&Rock Battle, и я помню, как на одной фотографии, сделанной там в то время, написала: "Я хочу здесь жить". Так и вышло. (Смеется.) На проекте нам помогал Антон Беляев, многие музыкальные решения и находки были сделаны им. Сейчас мы продолжаем общаться, может, осенью запишем совместную песню. Конечно, самый большой подарок проекта - наша встреча с Игорем Матвиенко. Мне нравится и то, что мы создали вместе на шоу, и то, что делаем с Игорем Игоревичем сейчас. Недавно вот сняли клип на песню "Дура", очень-очень красивый!

Таня Ткачук

Вы сочиняете музыку, пишете стихи. А музыкального образования у вас нет. Вы самоучка?

У меня незаконченное музыкальное образование. (Улыбается.) Сначала мне хотелось играть на фортепиано, и я занималась пять лет, пока преподаватель не поняла, что я играю все по памяти, а я не поняла, что с меня хватит! Потом занималась пару лет на гитаре, так я казалась себе страшно крутой! (Смеется.) Уделывала многих парней, но это перестало быть увлекательным. А пою я с детства, еще со времен "Снежинки" в детском саду. 11 лет в школьном хоре, в разных вокальных группах, потом еще года два в академическом хоре университета, а дальше уже появилась наша первая группа. Быть певицей - самое потрясное! Не надо таскать никаких инструментов, стоишь красивая, волосы развеваются! (Смеется.)

Кадры из клипа "Дура"

Как удалось собрать вокруг себя музыкантов-мужчин?

Не они ко мне, а я к ним пришла. (Смеется.) Помню, что надела любимую юбку на прослушивание. Наш первый гитарист потом сказал, что из-за нее меня в группу и взяли. Надеюсь, шутил!

А что значит название вашей группы? Откуда взялась "Моя Мишель"?

Мне нравится, как звучат "м" и "л", а еще - что можно сказать: "Моя". Название не подразумевает под собой никаких важных смыслов, значительных дат и событий из жизни, имен любимых людей и животных. Мы такие безответственные! Просто выбрали наугад, подбросили монетку.

Таня Ткачук

Вы молоды и красивы. Поклонников много? Или вы из тех, кто тихо и мирно живет много лет с гитаристом?

Ну уж нет, дудки, я зареклась жить с музыкантами! (Смеется.) Я влюблена, и этого достаточно. Все складывается само собой, и небо синее, а еще все тебя хотят. Я сейчас не только о физике, подруга говорит, что мной впору воду заряжать.

Таня, что вы сейчас пожелали бы себе 15-летней?

Это как если бы невидимой перенес­тись в прошлое? (Улыбается.) Поцеловала бы себя в ушко во сне, ничего бы менять не стала.

Предлагаем посмотреть новый клип группы Моя Мишель, премьера которого состоялась на днях.