×

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Дмитрий Нагиев о любимых телешоу, Венсане Пересе и бутербродах с колбаской

Дмитрий Нагиев рассказал HELLO.RU о том, какие свои работы он считает любимыми, какое блюдо ему особенно удается и как ему работалось с Венсаном Пересом.

Дмитрий Нагиев вот уже много лет остается одним из самых ярких персонажей на отечественном телевидении. Мы видели Дмитрия в разных, иногда противоположных друг другу амплуа, и успели убедиться, что актеру одинаково хорошо удаются как комедийные, так и серьезные драматические роли. Кроме того, Нагиев всегда был блестящим ведущим - как на радио, так и на телевидении: еще в начале девяностых он работал на "Радио Модерн", а после был ведущим передач "Однажды вечером", "Окна", "Большие гонки" и других, параллельно снимаясь в кино и сериалах. С каждым годом у актера все больше интересных проектов: Дмитрий ведет популярное шоу "Голос. Дети" и играет в сериалах "Два отца и два сына", "Физрук" и "Кухня", продолжением которого стал полнометражный фильм "Кухня в Париже". Все эти шоу можно увидеть в телеэфире уже сейчас, а премьера ленты "Кухня в Париже" состоится 1 мая.  В преддверии выхода фильма на экраны HELLO.RU пообщался с Дмитрием.

Дмитрий Нагиев

Вы успешный телеведущий и актер. Какая из этих профессий Вам нравится больше? Или они как-то дополняют друг друга?

Я для себя разграничиваю эти профессии, они разные. Хорошие актеры, которые становятся плохими ведущими, доказывают это. Плохие певцы, которые становятся еще более плохими ведущими, тоже доказывают это. Есть, конечно, единицы (я, Джеймс Белуши, Опра Уинфри), которые пытаются совмещать в себе две эти ипостаси. Я не работаю на телевидении или в кино. Я работаю на интересных для меня проектах. Мне кажется, за последние несколько лет вы не видели меня в откровенном барахле. Сейчас появилась небольшая возможность выбирать, хотя живя в этой стране и работая здесь артистом, говорить о том, что кто-то из актеров сильно катается в материале, как сыр в масле, - это все от лукавого. Но из того, что предлагают, правда, появилась небольшая возможность делать хоть какую-то сортировку.

Если вспомнить все проекты, в которых вы участвовали, есть ли у вас любимое шоу? О какой своей работе вы бы с удовольствием рассказывали внукам?

Как бы банально это ни звучало, я дорожу всеми проектами (в том числе и "Голосом"), которые дают возможность "фастфудного", секундного восприятия зрителем. Вечером в газете, утром - в куплете. То есть - снялся, и ты тут же на экране. В отличие от театра, в котором тебя видит всего лишь несколько сотен зрителей. И проект "Кухня", и "Два отца", и "Физрук" для меня - любимые детища. Я вполне адекватно отношусь к своему творчеству. Никогда на нем не зависал и не зависаю. Я - самый большой критик всего того скромного, что я делаю.

В какой момент Вы поняли - вот она, слава? Повлияла ли популярность на какие-то привычки, взгляды на жизнь?

Я закрытый человек. И, возможно, стал еще более закрытым. И еще больше ценю те редкие минуты, когда могу отдохнуть своим убогим досугом: лежа на диване и перебирая обветренными пальцами кнопки телевизионного пульта. Люблю, например, КВН. И, конечно, смотрю новости - живя в нашей стране, не смотреть их невозможно. Я рыдаю в подушку или радуюсь достижениям родной державы и благосостоянию тех, кто нами руководит. Надеюсь, все у нас будет стабильно! Меня радуют многие моменты. Например, что сбережения, которые я пытался откладывать на своем счете, горят во благо страны и государства. Я большой патриот!

Ваш персонаж в "Кухне" - большой ценитель женской красоты. А какие качества Вы цените в женщинах? Есть ли у вас любимые типажи?

Для меня, как для человека, у которого редко, но бывают минуты интеллектуальных размышлений и задумчивости, важно чувство юмора, как это ни парадоксально. А дальше идут уже детали - их я позволю себе опустить.

Дмитрий Назаров и Дмитрий Нагиев

В сериале "Кухня" и фильме "Кухня в Париже" вы играете владельца ресторана. А в жизни вы любите готовить? Есть ли у вас коронное блюдо?

Может, я и люблю готовить, но я давно этого не делал. Мое коронное блюдо - бутерброд с колбаской. Так, как я его делаю, конечно, не делает никто. Со сладким чаем, ммм!

Как вы относитесь к своему персонажу в "Кухне"?

Вначале, когда я узнал, что моего героя зовут Дмитрий Владимирович Нагиев - то есть, что он является моим полным тезкой, я сказал авторам сценария: "Будьте вы прокляты!". Так что когда я присутствовал на съемках, артисты старались не произносить эту фамилию в кадре и называли героя просто Дмитрий. Но когда меня не было в кадре, они лабали кто во что горазд! Это осталось и в фильме. Правда, не думаю, что в этом Нагиеве много от меня. Все-таки я актер. Худо-бедно. Поэтому я пытаюсь оправдывать этого хитрого и гораздо более состоятельного, чем я, человека. Он мне симпатичен, так как он четко знает, чего он хочет и ради чего он живет. Хотя все, что делает Дмитрий Нагиев-персонаж, мне претит. Я в своей жизни стараюсь бежать от этого, как некогда Мопассан бежал от Эйфелевой башни.

Кадр из фильма "Кухня в Париже"

Вам понравилось работать с Венсаном Пересом над полнометражным фильмом?

Да, мы снимались вместе, когда он приезжал на съемки в Россию.  Попал, бедолага, как раз в 30-градусные морозы. Отмечу, что первое время он сложно откликался на импровизацию (а меня, что греха таить, порой сильно заносит!), но потом он понял, куда я клоню, и мы с ним стали как петелька-крючочек. У нас получился настоящий пинг-понг: хоть и на разных языках, но об одном и том же. Чудес не бывает – его никто не назначил Пересом, он просто хорош!

Дмитрий Нагиев и Венсан Перес

Как вы думаете, почему зрителям стоит увидеть "Кухню в Париже"?

Фильм необходимо увидеть потому, что в нем снимаюсь я. Смотрите и наслаждайтесь! Это одно из произведений коллективного очень доброго творчества, и здесь очень важны единение и волна реакций, которые можно ощутить и во время просмотра в кинотеатре.