×

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Торнике Квитатиани: Что скрывать, реалити дают популярность

Торнике Квитатиани: "Что скрывать, реалити дают популярность"

Поговорили с одним из самых хайповых медийных персонажей, борцом, певцом и актером, о сетевом хейте, съемках на ТВ и его набирающей обороты кинокарьере.

Сейчас все обсуждают проект «Выжить в Дубае», где вы участвуете. Вам даже уже пришлось объясняться с аудиторией. Когда соглашались участвовать в проекте, ожидали, что будет столько провокаций? Насколько вам вообще психологически легко было принимать там участие?

Я очень рад, что шоу «Выжить в Дубае» имеет такой резонанс. Я это ощутил на себе. Если раньше меня узнавали по моим кинопроектам и шоу «Голос», то сейчас все спрашивают про шоу «Выжить в Дубае», интересуются, кто выиграл, и признаются, что болеют за меня. Я очень рад быть на таком масштабном проекте. Да, были провокации, мне не нравился монтаж, за что пришлось объясняться с аудиторией. Но это того стоит! Если бы все были миленькими и хорошими, скорее всего, такого ажиотажа не было бы. Считаю, что кастинг-директора очень классно подобрали участников – что звездной, что народной команды. Из-за этого у шоу такой рейтинг!

Столкнулись ли вы с хейтом, как многие участники проекта? Как к этому относитесь?

К хейту я отношусь плохо, думаю, что никому не нравится хейт. Я понимаю, что в начале зритель, который меня не знал, мог подумать, что я хитер, что у меня есть какая-то выгода. Но я рад, что с каждой серией число моих «болельщиков» растет, многие кардинально поменяли обо мне свое мнение и видят, какой я на самом деле. Я не прошу говорить обо мне хорошо. Прошу говорить так, как есть. Я рад, что многие зрители почувствовали меня настоящего.

Вы часто участвуете в реалити, даже становились победителем шоу «Вызов» на ТНТ. Что вам дает такой формат шоу? Это какая-то адреналиновая игла?

Во-первых, мне это просто интересно. А во-вторых, что уж скрывать, реалити дают популярность. Я благодарен ТНТ за то, что приглашают меня в свои проекты, и я с каждым днем становлюсь известнее.

В интервью вы говорили, что подружились на съемках с актером Славой Чепурченко. Вы вообще легко заводите друзей? Каких людей предпочитаете не пускать в свое сердце и жизнь?

Мы со Славой действительно очень хорошо общаемся, переписываемся. Каждое воскресенье после выхода нового выпуска реалити – обязательно. Он мой хороший товарищ, но назвать его прямо другом навек я не могу. Но у нас все формируется. Вот скоро запланировали встретиться, перекусить фастфудом. Я пускаю в свой круг не так много людей, но Слава туда попал, потому что у него чистое сердце.

В шоу вы показываете невероятную выдержку. Откуда она у вас? Со времен спортивной карьеры и Олимпийской сборной? Или это воспитание?

Я думаю, что это все же из-за спорта. Мальчик воспитывается не только дома, но и вне его: начиная от школы, заканчивая спортивными секциями и просто двором. Родителям очень важно следить, в каком русле двигаются их дети. Нам в сборной было категорически запрещено драться. В лучшем случае был выговор, но могли и со сборов выгнать. Когда у нас в шоу произошла эта ситуация с Сашей Стоуном, я вышел из-под камер, подошел к продюсерам и спросил: «Вы мне разрешаете подраться?». Они сказали, что не стоит устраивать драку ни в коем случае. И было сложно: с одной стороны, запрещают драться, с другой – провоцируют на драку, с третьей – не хочется выглядеть дикарем. В итоге я рад, что все же смог сдержаться, но в следующий раз этого не произойдет! Всему есть предел!

Вообще, у вас очень интересный творческий путь – от успешной карьеры в спорте до успешной карьеры в кино и музыке. Как так получилось, что вы бросили спорт и выбрали творчество?

Мне не пришлось выбирать между спортом и творчеством. Занимаясь спортом, я, как и каждый спортсмен, ставил себе глобальную цель – олимпийское золото. Но у меня часто были травмы, и после очередной травмы и операции я совершенно случайно попал на проект «Голос». Можно сказать, ради забавы. Я не собирался бросать спорт и начинать музыкальную карьеру, на проект меня уговорили идти мои друзья, в том числе и спортсмены. Ну а после этого шоу я получил известность, и все пошло как по накатанной.

Несмотря на то, что вы на сцене уже долгое время, у вас нет какого-то суперхита, который бы выстрелил. Почему? Вы не можете найти своего автора?

Я знаю очень много известных артистов, у которых нет суперхита. Наверное, дело не в том, что сложно найти автора. У меня есть авторы, которые пишут настоящие хиты, но не все песни мне подходят. Это дело случая. Если бы я знал, у какого автора можно создать хит, собрал бы любые деньги, и это сделал. Но ведь никогда не знаешь, получится ли этот хит. Важна гармония, текст, аранжировка, манера исполнения. Я в поиске своего хита, и мое внутреннее чутье подсказывает, что скоро я его найду.

Вы также активно снимаетесь в кино. Какие роли вам обычно предлагают, и не хотите ли вы развиваться дальше именно в этом направлении, может быть, получить профессиональное образование?

Как посоветовал мне актер и режиссер Евгений Стычкин, не обязательно получать профессиональное образование, если ты не идешь этим путем с детства. Достаточно специализированных курсов. Что я, кстати, и сделал. Прошел экстерном курс актерского мастерства у Виктора Рудниченко. И я понимал, что если ты имеешь какой-то талант, то тебе просто нужны подсказки, и эти подсказки дали свои плоды.

Как думаете, в чем вы сможете добиться большего успеха – в актерстве или в музыке?

Думаю, что в музыке все-таки. Вместе с моим продюсерским центром «Инсайт люди» мы делаем все, чтобы мои песни становились популярными. Мы идем вперед.

В одной из серий «Выжить в Дубае» Надежда Сысоева назвала вас творческим самородком. Это так, как вы считаете? Или любой талант – это серьезный труд?

Я считаю, что везде, где есть талант, нужно трудиться. Потому что без труда, как известно, не вытащишь никакую рыбу. Мне посчастливилось обладать вокальными данными без каких-то трудностей, то есть просто я с ними родился. То есть мне посчастливилось родиться грузином, у нас певческий народ. Я просто к своему таланту добавил труд.

Кто в детстве заложил в вас самые важные качества и постулаты, с которыми вы живете и по сей день? Родители, бабушка, может быть, или какие-то другие родственники?

В первую очередь, родители. Но и, как я говорил выше, мое окружение. Очень важно смотреть, чем живет ребенок, с кем общается, в какие секции ходит. Мои качества мне очень помог развить мой тренер Шота Варламович Кикабидзе. Спасибо огромное ему за то, что он не только меня тренировал, но и воспитал, как человека.

Какие у вас вообще отношения в семье?

У нас прекрасные отношения в семье. Хотя я не так часто с ними вижусь из-за съемок и рабочего графика. У нас прекрасная семья, нас немного, но мы все дружны.

Вы не афишируете свою личную жизнь. Почему? Готовы к семье, детям?

Я не афиширую свою личную жизнь, потому что она личная. Когда у меня будет невеста и семья, я думаю, что все равно это будет оставаться в интимной зоне, и я не буду выдавать всех секретов личной жизни, как делают многие. У каждого на это есть право.

Что после Дубая? Где вас могут увидеть зрители?

Сейчас зрители могут увидеть меня в сериале «Игры», снялся в кинопроекте под названием «Отель-мотель», который выйдет в 2025 году, а также скоро выходят 2 новые песни. Много планов, готов трудиться и пахать!

Рейтинг материала: 3.94