×

Малышка на миллион: Эшли Грэм о том, как полюбить себя в любой форме

Эшли Грэм, изменившая отношение мира моды к женщинам, чьи фигуры далеки от стандартов, впервые побывала в Москве. На коктейле в честь 20-летия бренда Marina Rinaldi в России она представила весенне-летнюю коллекцию Marina Rinaldi by Fausto Puglisi, лицом которой является.

Эшли, твой визит в Москву начался с посещения главных российских достопримечательностей - Красной площади и шоу "Вечерний Ургант". Как тебе Иван?

Он невероятно остроумный и веселый человек, было здорово!

Теперь вы с Иваном коллеги: буквально пару недель назад стартовало твое собственное подкаст-шоу Pretty Big Deal, которое можно послушать через сервис Spotify и в iTunes. Почему ты решила попробовать себя в новом амплуа?

Я долго шла к этому, и мне искренне нравится такой формат шоу - это как откровенная беседа двух подруг. Во время записи программы мы можем позволить себе сидеть в удобных позах с бокалами в руках, рассказывать друг другу секреты. Я не являюсь профессиональным журналистом, но люблю и умею слушать и ценю истории других людей - поучительные, интересные, шокирующие, смешные. Человеческий опыт интереснее любого кино! А еще я надеюсь, что смогу посредством беседы раскрывать своих гостей с неожиданного, непубличного ракурса.

Первой героиней стала Ким Кардашьян. Это, с одной стороны, мощный пиар-ход для запуска передачи, с другой - недвусмысленная демонстрация твоей личной симпатии. Расскажи, чем тебя зацепила Ким?

Она меня всегда завораживала. Ким - бизнесвумен нового поколения. В моем шоу мне хотелось поговорить о ее таланте превращать в бизнес-проекты все, к чему бы она ни прикасалась, а не о ее влиянии в Instagram и о том, какими средствами она пользуется, чтобы быть такой невероятной красоткой. Это и так очевидно! Она построила империю, она инсайдер в шоу-бизнесе, моде, beauty-индустрии. Выбрать Ким первой гостьей было знаком для всех: моя программа - всерьез и надолго! (Смеется.)

В 2017 году Эшли Грэм выпустила автобиографическую книгу, которая называется "Новая модель: что такое уверенность, красота и сила на самом деле". Тираж разошелся по миру мгновенно.
(Кожаный жакет, боди, Ashley Graham x Marina Rinaldi; cерьги, Exclaim)

Кого еще ты хотела бы пригласить?

Тут меня придется останавливать! Рианна, Дженнифер Лопес, Бейонсе, Мишель Обама, Опра Уинфри! А еще мечтала побеседовать с Мэрилин Монро и Майк­лом Джексоном - вот это были бы по-настоящему потрясающие диалоги!

Во время московской съемки для HELLО! Эшли примерила вещи как из основной линии Marina Rinaldi, так и из капсулы Marina Rinaldi by Fausto Puglisi и собственной линейки для бренда.
(Блузка, пояс, Marina Rinaldi; юбка, Ashley Graham x Marina Rinaldi; туфли, Loriblu (Rendez-Vous); очки, Max Mara; серьги, Exclaim)

Эшли, твой собственный опыт - тоже бесценный источник информации для многих женщин. Ты начала модельную карьеру в те времена, когда идеи бодипозитива еще не получали поддержки, а красота была стандартизирована. Что помогло преодолеть стереотипы?

О да, это были совершенно другие времена для индустрии. Но начать надо с того, как и кем я была воспитана. Моя мама, Линда, всегда верила в меня и поддерживала, несмотря на критику отца и то, что тогда казалось невероятным, чтобы девушка с моими формами достигла высот в модельном бизнесе. Мама научила меня принимать и любить себя такой, какая я есть, и не фокусироваться на том, какой у меня размер груди, сколько сантиметров в талии, какие волосы и умная ли я. Ее поддержка помогла мне стать той, кто я есть, и пройти через самые темные и страшные моменты. Однако и то, что мой отец не был воплощением толерантности, меня закалило, подготовило к столкновению с миром.

"Моя первая "большая" обложка была для канадского Elle. Тогда я не могла поверить, что это действительно происходит со мной!".
(Пальто, туфли, Marina Rinaldi by Fausto Puglisi; платье, Ashley Graham x Marina Rinaldi; брошь, Exclaim)

Как думаешь, нужно ли женщинам, неуверенным в себе из-за физических параметров, обращаться за помощью к психологу, психотерапевту?

Вообще, я верю в терапию и считаю, что кропотливая работа над собой, в том числе и с профессионалами, способна изменить жизнь к лучшему и вывести ее на качественно другой уровень.

"Не существует пилюли, способной подарить уверенность в себе - это чувство надо культивировать. Иногда это дорога длиною в жизнь!".
(Платье, тренч, Marina Rinaldi; ботильоны, Rendez-Vous by Nando Muzi)

После появления Эшли на обложке журнала Sports Illustrated новая эра началась в жизни не только Грэм, но и всех девушек, которые никогда не были худышками. Вот почему ее история - социальный феномен нашего времени

Глянцевые журналы, реклама, СМИ, социальные сети - везде можно прочесть или услышать универсальный совет "Полюби себя", однако никто не дает рецепта. Как можно "вырастить" уверенность в себе? Поделись своим опытом.

В мире, где все вокруг пытаются ограничить человека рамками, своеобразным "ящиком" предубеждений и установок, уверенность в себе - настоящая роскошь.Рецепты от Эшли? Они простые, но в то же время слегка шокирующие. Во-первых, смотрите на себя в зеркало и говорите себе слова, которые работают как заклинания. Обнимайте себя, ласкайте, изучайте. Постарайтесь простить себе ошибки, совершенные когда-то, - а это иногда очень непросто! - и полюбите свою неповторимость. А потом скажите, уверенно глядя себе в глаза: "Я люблю тебя". Не стесняйтесь говорить с собой - это не признак сумасшествия.

"C Marina Rinaldi мы вместе уже несколько лет, и в разработку своей линии я вложила весь свой опыт и представления о модной одежде для женщин с формами".
(Пальто, платье, сумка, все - Marina Rinaldi by Fausto Puglisi; ботильоны, Rendez-Vous by Nando Muzi)

Эшли, как ты считаешь, почему в современной fashion-индустрии по-преж­нему существует дефицит красивой одежды для женщин с пышными формами?

Это так, и меня, как обладательницу именно такой фигуры, это возмущает и расстраивает. Тем ценнее знакомство, дружба, а иногда и сотрудничество с теми дизайнерами, которые создают моду plus-size. Среди форвардов - Майкл Корс, Прабал Гурунг, Доменико Дольче и Стефано Габбана и, конечно, Фаусто Пульизи.

Его коллаборация с Marina Rinaldi не была для тебя полной неожиданностью?

О нет! Его вкус, чутье, уникальное видение женщин сделали эту коллекцию такой жизнерадостной, яркой, неординарной. Фаусто умеет создавать мечту!

Хештегом #BeautyBeyondSize (с англ. - "Красота не зависит от размера") с подачи Эшли Грэм в Instagram пользуются миллионы женщин по всему миру

А в чем главная особенность линии Ashley Graham x Marina Rinaldi, которая, позволь сказать, в московском бутике была встречена на ура - да так, что многие предметы уже почти раскуп­лены?

Для меня было важно придумать такие модели, которые бы мне самой не хотелось снимать. Сексуальные, качественные, функциональные. Чтобы можно было надеть их и на прогулку по городу, и на свидание, и на работу, но при этом совсем не скучные.

Как мы видим по нашей сегодняшней съемке, тебе это удалось!

Спасибо!

Фаусто Пульизи, дизайнер

- Фаусто, вам постоянно предлагают сотрудничество. Чем вас удалось завлечь Marina Rinaldi?

- С момента создания собственного бренда я всегда стремился добиться наилучшего качества для своих клиенток: лучшие материалы, лучшие лекала. У Marina Rinaldi схожие цели - дать женщинам все самое достойное и привлекательное.

- Считается, что одеть девушку с пышными формами сложнее, нежели обладательницу нулевого размера.

- Трудности - это предубеждения, которые нам нужно преодолевать. Во время работы над коллекцией я пересмотрел отношение к некоторым модным постулатам. И понял, что во многом ошибался. В итоге решил посвятить капсулу свободе - прежде всего свободе выбора в том, кем хочет быть женщина. Я создал вещи, в которых, как мне кажется, девушка любого размера может чувствовать себя сильной и красивой.

- При этом вы создали и plus-size-версии своих культовых моделей.

- Я счастлив, что мои самые популярные вещи, вроде косухи с заклепками или платья с геометрическим принтом, теперь доступны для женщин разной конституции, ведь они отлично сидят на любой.

- Ваши вещи, как правило, достаточно откровенные. Не боитесь, что девушки с пышными формами не рискнут демонстрировать собственную сексуальность?

- Я уверен в успехе, потому что пышные девушки хотят быть красивыми и счастливыми в своем теле, как и все остальные. Свобода превыше всего, а страх надо законодательно запретить!

- Почему вы выбрали лицом линии именно Эшли Грэм?

- Ответ очевиден: она прекрасна. А еще бесстрашна, свирепа и не боится быть самой собой.

- Вас неоднократно называли "новым Версаче". Как вам такое сравнение?

- Джанни Версаче - один из моих кумиров с тех самых времен, когда я только мечтал о моде в своем родном городке Мессина. Я уважаю маэстро, он был гением. Но я не хочу, чтобы меня называли новым Версаче, потому что мы живем в совершенно иное время. Сейчас все по-другому, и мы другие.

Фаусто Пульизи и Эшли Грэм

Стиль: Мария Колосова