×

Алена Шишкова: Дочь живет со мной, но часто гостит у папы

Алена Шишкова: "Дочь живет со мной, но часто гостит у папы"

Пусть в социальных сетях Алена Шишкова куда чаще позирует в вечерней, а не в домашней одежде, в своей дебютной фотосессии с дочкой Алисой модель появилась "без фильтров" — в уютной пижаме, с минимумом макияжа на лице. Несмотря на образ девушки холодной и даже надменной, который ей нередко приписывают в Интернете, реальная Алена — совсем другая, веселая и коммуникабельная. Она не любит выставлять личную жизнь напоказ, но фолловеры следят за каждым ее "чихом": на сколько килограммов похудела, с кем по­ужинала, появилась ли на дне рождения Тимати, своего бывшего бойфренда и отца Алисы. Кстати, с Тимати Шишкова хотя и рассталась, но отношения не оборвала: они продолжают вместе участвовать в воспитании дочери, которая недавно стала старшей сестрой — у рэпера и его нынешней возлюбленной, модели Анастасии Решетовой, родился сын Ратмир. О том, как она приняла новую модель их семейных отношений, как эти изменения сделали ее мудрее, а Алису — еще счастливее, Алена Шишкова рассказала в интервью.

"Я далеко не всем делюсь в соцсетях — это площадка для красивых картинок, а не личный дневник"

Алиса делилась впечатлениями после нашей фотосессии? Понравилось сниматься для журнала или больше не согласится?

Поначалу она переживала: все-таки дебют, совершенно новый для нее экспириенс. Но Алиса — настоящая артистка и вскоре взяла себя в руки, перед камерой была естественной, без позерства: прыгала на кровати, искренне веселилась. После съемки со словами "О, горе мне!" скрылась ото всех. Она часто так реагирует, когда заканчивает какое-то дело, — показывает, что сильно устала, что хочет побыть одна или хочет, чтобы ее пожалели и угостили чем-то сладеньким. Творческий человек растет, одним словом. (Улыбается.)

Когда эта творческая нотка начала проявляться?

Очень рано, и есть в кого. Помимо актерской игры, она увлекается плаванием, гимнастикой, балетом, посещает всевозможные развивающие уроки, к ней приходит педагог по английскому языку. График Алисы покруче, чем график родителей. Причем ей никто ничего не навязывает — все, чем она занимается, выбрано исходя из ее интересов.

Кто в основном ответственен за этот выбор?

Идейный вдохновитель по части кружков Алисы — это Симона (мама Тимати. — Ред.). Она с удовольствием этим занимается, в ее голове всегда миллион идей, она много времени проводит с Алисой и видит, к чему у нее есть склонности. Ни я, ни Тимур даже не пытаемся препятствовать тому, что дочка посещает много развивашек». Напротив, безумно рады, что рядом с нами такой человек, как Симона, и что благодаря ей ребенок развит не по годам.

У вас изначально были доверительные отношения?

Да, абсолютно. Она сразу отнеслась ко мне с теплотой, а когда родилась Алиса, мы стали настоящей семьей. Очень ценю ту любовь, которую дает нам Симона, и эти чувства взаимны. Несмотря ни на что, нам удалось сохранить хорошие отношения.

Раньше ты довольно редко делилась фотографиями с дочкой, и некоторые пользователи nstagram полагали, что Алиса живет не с тобой, а с Симоной.

Алиса, конечно же, живет со мной, но очень часто видится с Симоной. Наш стандартный график выглядит так: мы зав­тракаем, потом я еду на работу, дочка с бабушкой — на занятия, а вечером мы снова собираемся вместе. Просто не все моменты жизни хочется публиковать в соцсетях  какие-то фото и видео с Алисой я скорее отправлю своей маме или Симоне, но не покажу публике. Я воспринимаю nstagram как площадку для красивых картинок, а не как личный дневник.

Если все же о личном, то как вы с Алисой проводите время вдвоем?

Гуляем, катаемся на самокатах, смотрим мультики, читаем книги, готовим — она обожает делать печенье. А еще любим дурачиться перед зеркалом! Во многих семьях мама ассоциируется со строгостью, учебой, воспитанием, а папа — с весельем. У нас же все наоборот: с мамой — только релакс, объятия и игры в салон красоты.

Как Алиса чувствует себя в роли старшей сестры?

Она еще совсем малышка и не осознает всю ответственность. Алиса просто любит Ратика-братика — именно так она его называет — и была очень рада его появлению. Я пыталась объяснить ей, что сейчас братик маленький, но в будущем станет ее защитником. На что Алиса сказала: "Нет, это я буду его защищать! Я старшая". Она любит приходить в гости к Насте и Тимуру и играть с малышом, держать его на руках, петь колыбельные. Это очень трогательно.

Ты поздравила Тимати и Анастасию с пополнением?

Поздравила — и лично, и в Instagram. Сказала Насте, что если ей понадобится мой совет или какая-либо помощь, то она всегда может на меня рассчитывать.

Раньше мне казалось, что у вас с ней не самые теплые отношения.

Нам хотелось бы жить на легком позитиве, но, к сожалению, не все так просто. Поначалу я не была готова к тому, что меня с Настей навсегда свяжет родство, что она станет мамой братика моей дочери. Только поймите меня правильно: сам факт появления на свет нового человека — это всегда радость, и рождение Ратмира — не исключение. Просто мне нужно было время, чтобы принять эти обстоятельства, ведь раньше Настя не была частью моей жизни, а теперь стала. В какой-то момент тумблер в моей голове переключился, и я поняла, что такое бывает и принять это несложно. Что люди могут быть хорошими и им под силу выстроить цивилизованные отношения. Сейчас нас с Настей связывают наши дети, а важнее детей для меня и для нее тоже, я уверена, ничего нет. Поэтому все остальное уже отошло на второй план и не имеет большого значения. Еще хочу сказать, что в нашей стране существуют определенные поведенческие штампы, навязанные обществом. Что свекровь обязательно должна не любить невестку. Что бывшая и нынешняя женщины одного мужчины должны вцепляться друг другу в волосы при первой же возможности, а если это не так, то вы — шведская семья. Наша жизнь доказывает обратное, хотя далеко не все можно понять через Instagram.

"На себе испытала, насколько это неприятно, когда твою внешность так активно критикуют"

Вы с Настей даже снялись вместе в рекламе eauty-бренда — еще один шаг навстречу. Скажи, как ты ухаживаешь за собой? Создается впечатление, что много времени тратишь на косметолога.

На самом деле времени на себя катастрофически мало, но мне очень повезло  у меня всегда была хорошая кожа. Стараюсь сохранить то, что подарила природа: использую натуральные средства ухода — нередко поддерживаю российские марки, качество продуктов которых сильно выросло за последние годы; делаю косметические процедуры для поддержания тонуса кожи. В поездках не могу обойтись без всевозможных патчей и масок, они всегда под рукой.

Как следишь за фигурой?

Во-первых, хорошо ем — стараюсь потреблять много белка, чтобы набрать вес. Как только поправлюсь на несколько килограммов, начну активно заниматься спортом. Пока ежедневно делаю зарядку, стараюсь много ходить, бегаю.

В последнее время интернет-пользователи буквально осыпают тебя сообщениями, называя "слишком худой", даже "анорексичной".

Со мной все в порядке, я не больна, но на себе испытала, насколько это неприятно, когда твою внешность так активно критикуют, не разобравшись в ситуации. Люди всегда найдут к чему придраться: "очень худой", "очень полный", "высокий", "низкий". Мы с командой даже планировали запустить проект в поддержку женщин, которые сталкиваются с буллингом в Интернете. Это серьезная проблема современного мира — многие разучились быть терпимыми и задумываться о последствиях, к которым может привести необос­нованная критика.

Но и поклонников у тебя немало — наверняка прибавилось после участия в шоу "Форт Боярд". Ты показала себя смелой  ни червяков не испугалась, ни высоты.

Этот проект для меня  история, к которой хотелось прикоснуться. К тому же я ­сумасшедшая экстремалка, обожаю проверять нервы на прочность. Хотела поучаствовать в максимальном количестве конкурсов, поэтому постоянно спрашивала ведущего, Сергея Шнурова: "Можно я? Можно я?" (Смеется.)

Татуировки — тоже своего рода экстрим, как ты решилась на первую?

Мне было 19 лет. Все сверстники делали тату, и я захотела. Поскольку любила и изучала латынь, запомнила выражение "Festina lente" — "торопись медленно". С тех пор оно на моем левом запястье. Уже после сделала татуировку на лопатке, надпись про истинную любовь.

Если Алиса когда-то захочет сделать тату, не будешь возражать?

Я в этом вопросе некатегорична, в отличие от моей мамы. После моей первой тату она сказала: "Это же моя кожа, что ты с ней сделала?" Я долгое время врала, что это не по-настоящему, что рисунок переводной и скоро сотрется. Но мне ближе другой подход — позволить дочке самой принимать решения, когда она станет самостоятельной. Даже если Алиса захочет быть как папа, в плане нательной живописи, я, конечно, подумаю, что это не совсем красиво для девочки, но постараюсь к ней прислушаться.

"Во многих семьях мама ассоциируется со строгостью, папа — с весельем, а у нас все ровно наоборот"

А как сам папа к этому отнесется?

Думаю, если Алиса посмотрит на папу своими красивыми глазами, расскажет, как искренне этого хочет, то ответ будет положительным. У них полное взаимопонимание.

Вы часто видитесь с Тимати?

Ни один человек из окружения Тимура не может похвастаться тем, что видит его часто. Он много работает, но в его графике, конечно, всегда есть время на детей. С  Алисой они обожают активное времяпрепровождение вроде картинга, искусственной волны. Тимур может спонтанно зайти к нам домой, а дочка, в свою очередь, часто гостит у папы. Благо мы живем рядом.

Расскажи про свои планы на будущий год, чем займешься?

Продолжу работать в модельной сфере, также есть несколько интересных проектов, связанных с шоу-бизнесом и кино. Например, начала сотрудничество с компанией Universal Pictures. Еще мечтаю наконец получить американскую визу и поехать в Штаты: просто познакомиться со страной, но еще лучше — посетить какой-нибудь знаковый ashion-показ или даже принять в нем участие.

"Растет не принцесса, а пацанка!" — сказал однажды Тимати об Алисе. Девочку не ограничивают рамками: иногда она носит нежные платья, но чаще — черные спортивные костюмы

А сняться в голливудском фильме?

Насчет Голливуда не знаю, но мысли о кино, признаюсь, есть. Мои любимые жанры — ужасы, детективы, драмы. Была бы счастлива сняться в хорроре — в роли невинной блондинки, которую на самом деле стоит бояться. Если когда-нибудь появится такая возможность, я ее не упущу.

Ломая стереотипы

"Сложно найти более подходящее воплощение идеи Black & White, чем мы с Аленой", — сказала модель Анастасия Решетова после того, как они с Аленой Шишковой снялись в рекламной кампании beauty-бренда. Несмотря на слухи о вражде, девушкам, по их признанию, нечего делить — каждая живет своей жизнью.

Анастасия Решетова и Алена Шишкова в рекламе beauty- бренда

Алиса

Дочь Алены Шишковой и Тимати, Алиса, появилась на свет 19 марта 2014 года в Доминикане. "У меня сейчас все спрашивают: "Ну, как ты себя чувствуешь?" Хочу сказать, что я себя чувствую абсолютно счастливым человеком. Ничто не делает мужчину более полноценным, чем рождение первенца", — написал тогда в Instagram рэпер и соучредитель группы компаний Black Star. Спустя год после рождения Алисы Тимати и Алена перестали быть парой, но продолжили вместе воспитывать дочь.

Алиса и Ратмир Юнусовы

Ратмир

С 2015 года Тимати состоит в отношениях с Анастасией Решетовой. 16 октября 2019 года в одной из подмосковных клиник у них родился сын, которого назвали Ратмиром. "Дочка с радостью и гордостью мне сообщила, что Настя родила ей братика. Я искренне рада, что у Алисы по­явился Ратмир! И поздравляю молодых родителей!" — написала в Instagram Алена Шишкова.

Алена Шишкова и Тимати с дочкой Алисой

Стиль: Мария Колосова,