RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Роберт Паттинсон о новом "Бэтмене", методе Хита Леджера и любви к фильму "Брат"

Роберт Паттинсон о новом "Бэтмене", методе Хита Леджера и любви к фильму "Брат"

Актер подробно рассказал о том, почему его Темный рыцарь больше похож на мафиози, смотрит ли Брюс Уэйн кино, и какое место занимает в социальной иерархии.

Фото: Соцсети, кадры из фильма Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Роберт Паттинсон, который недавно сыграл в новом "Бэтмене" режиссера Мэтта Ривза, дал большое интервью порталу "Кинопоиск". Напомним, он воплотил на экране Брюса Уэйна, главного протагониста, который не осознает своего истинного предназначения, пока в Готэме не появляется жестокий серийный убийца Загадочник, а его жертвами не становятся высокопоставленные чиновники.

Известно, что Паттинсон — большой поклонник отечественного фильма "Брат". Образ Данилы Багрова вдохновил актера на роль незадачливого преступника в "Хорошем времени". В этот же раз в качестве прототипа Роберт использовал другой образ.

Да, "Брат" мне действительно очень понравился. На этот раз я много думал о Майкле Корлеоне из "Крестного отца". Считается, что Брюс Уэйн — на 100% хороший и правильный человек. Он словно Кеннеди. На самом деле, Брюс ощущает на себе груз ответственности, но при этом тесно связан с криминальным миром. Никто не проводит так много времени с готэмскими преступниками, как он. Между ними выстроилась своеобразная близость, хотя Брюс считает, что находится выше них. Вот в этом он похож на Майкла Корлеоне, - отметил актер.

Роберт Паттинсон в роли Бэтмена

При подготовке к роли Паттинсон провел колоссальную работу и даже вел дневник Брюса Уэйна, первый в истории кинофраншизы. Вероятно, актер брал пример с покойного Хита Леджера, чей образ Джокера в "Темном рыцаре" Кристофера Нолана (2008) стал каноническим — актер так же вел личные записи от лица своего персонажа, к которым добавлял вырезки из газет с трагическими новостями, жестокими сценами из комиксов о Бэтмене, фотографии клоунов и игральные карты.

Да, я там много всего придумал от лица Брюса. Это была одна из самых сложных задач во время работы над фильмом. У меня ужасный почерк, и пришлось заново учиться писать от руки, - поделился Роберт.

Хит Леджер в роли Джокера

По поводу места Бэтмена в социальной иерархии споры ведутся до сих пор. Паттинсон же высказал свое предположение:

Брюс вырос в невероятно влиятельной семье, которая, по сути, построила весь город. Мне кажется, он словно член королевской семьи, которую свергли. Он ощущает, что когда-то обладал легитимной властью, а теперь у него есть лишь богатства, которые в реальном мире с настоящей властью никак не связаны. Он мнит себя самым важным человеком в городе, но в какой-то момент понимает, что он не единственный, кто хочет перемен. В итоге ему приходится начать договариваться с собой и окружающими.

Напомним, что мировая премьера нового "Бэтмена" состоялась 4 марта. Роберт Паттинсон был приглашен на главную роль, а его партнершей по съемочной площадке стала Зои Кравиц, которая сыграла Женщину-кошку. До российского проката фильм так и не добрался, но на днях он официально появился на стриминговых платформах.

Зои Кравиц в роли Женщины-кошки

Читайте также