×

Эксклюзив HELLO!: Лина Дембикова о возвращении в Перезагрузку и шопинге после ухода брендов из России

Эксклюзив HELLO!: Лина Дембикова о возвращении в "Перезагрузку" и шопинге после ухода брендов из России

Сегодня утром пресс-служба телеканала ТНТ сообщила радостную новость: к команде специалистов нового сезона шоу "Перезагрузка" присоединится Лина Дембикова, покинувшая проект два года назад. HELLO.RU первым поговорил со стилистом и расспросил о съемках, соведущих, а также о личном.

________________________________

Лина, спасибо, что решили пообщаться именно с HELLO.RU! Новость о том, что вы возвращаетесь в шоу "Перезагрузка" на ТНТ, прошла в Telegram-каналах чуть раньше запланированного. Сейчас мы уже можем поздравить вас официально?

Да! Уже совсем скоро, 12 июня, новым стилистом программы стану я и буду ждать зрителей в эфире каждое воскресенье в 9:30 утра.

Почему вы решили снова принять участие в шоу?

Если честно, с одной стороны, мне не верится, а с другой, будто это было ожидаемо. Я всегда очень горела этим проектом, он всегда мне очень подходил. Наверное, поэтому я дольше всех была в роли соведущей-стилиста.  Я провела на Перезагрузке четыре года, и я будто остановилась в развитии, мы не могли в том формате дать зрителю что-то новое от рубрики "Гардероб". Я не люблю, когда нет развития, и я ушла поработать над своим творчеством и запускать свой бренд одежды. Мы с каналом и командой остались в прекрасных отношениях, и мне кажется, все внутри знали, что я рано или поздно вернусь.

И вот у меня произошла собственная "Перезагрузка": я сменила имидж, повзрослела внутренне и поняла, что готова к следующему этапу. А у канала появилось желание что-то поменять в рубрике и добавить нового программе и вот обе стороны обоюдно созрели для совместного творчества. Вот мы решили сделать перезапуск рубрики "Гардероб" вместе.

Мне предложили больше свободы творчества и самостоятельность в принятии решений, и я согласилась. Признаться честно, когда прошел год моего "отпуска" я уже скучала по программе и знаю, что зрители по мне тоже. Вопреки пословице "Два раза в одну реку не войти" на практике оказалось иначе. Тем более зайти в реку можно хоть десять раз, если условия работы каждый раз намного более интересные и комфортные.

Чем ваше первое участие в "Перезагрузке" будет отличаться от второго?

Сейчас я возвращаюсь в программу отчасти в собственной версии 2.0. Я пришла в 2016-м, будучи молодой девушкой и еще не опытной ведущей, у меня в рубрике была соведущая Ксения Бородина, и я всегда чувствовала ее опору и отчасти влияние. Сейчас у меня совсем другие задачи и возможности в программе. Я прихожу более опытной и самостоятельной, а не стилистом, которому предложили стать телеведущей. У меня много идей, я знаю что могу дать программе и чем ее освежить. Теперь я свободнее в части создания контента и не боюсь рисковать, удивлять образами. Так что вы увидите много смелых решений.

Давайте честно, у нас всегда было два ведущих мейковершоу в стране, и я нацелена сделать наш мейковер самым смелым и разносторонним с точки зрения образов.

Кто ваши соведущие?.

Сейчас это практически золотой состав: Ксюша Бородина – наша главная ведущая и вдохновение для героинь, Сердар, Женя Жук и Виктор Пономаренко. Это просто команда мечты!

Как вас встретила команда?

Шикарно, я обожаю своих соведущих. Мне кажется, что вообще наша атмосфера за кадром, шутки и истории потянули бы на отдельную юмористическую программу. У нас сейчас чудесная атмосфера, и я этому рада.

Возникли ли сложности на съемках, учитывая нынешнюю ситуацию с уходом многих мировых брендов из России? Как вы вообще относитесь к этому и влияет ли это на вашу работу как стилиста?

Я ожидала, что будет хуже. А по факту открыла для себя очень много российских брендов и была приятно удивлена. Они стали намного оперативнее и располагают к сотрудничеству. Сейчас у многих задача показать себя и завоевать потребителей, поэтому бренды охотно сотрудничают со мной и с программой. Сложно в категории обуви и сумок: там дефицит ощущается сильнее. Доступных и достойных по качеству очень мало. Да и с аксессуарами не разгуляешься. Но ничего – думаю, справимся!

Ожидать ли нам еще каких-то новостей от вас в этом сезоне?

Вы увидите много неожиданных поворотов в шоу, очень много трогательных моментов. Изменение картинки, красивые новые декорации и намного больше образов от меня. А главное, мне хочется делиться со зрителями тем, что происходит за кулисами наших преображений. Так что, скоро увидите мои влоги.

Ваши личные планы? Чего ожидать от вас лично?

Еще пару лет назад, когда вышла история с Юлей – нашей героиней без руки, я рассказала свою историю детства и затронула важную социальную тему воспитания инклюзивных детей и жестокого обращения. Тогда меня зрители просили рассказать подробнее свою историю, и я планировала написать книгу. В этом году я хочу реализовать эту задачу и выпустить автобиографию. Я планирую запуск своего YouTube- и Rutube-канала, знаю, многие этого ждут. Так что бекстейдж "Перезагрузки" точно попадет во влог. У меня есть бренд одежды The Date, который я запустила, пока было время, и сейчас им активно занимаюсь. И еще я строю самую сильную школу по образованию в мире моды StyleHunter и делаю проект Министерство Школьной Моды, которое воспитывает в школьниках знания и интерес к миру моды.