×

Певец Ramil' о хите Сияй, работе на автомойке и коллаборации с Еленой Темниковой

Певец Ramil' о хите "Сияй", работе на автомойке и коллаборации с Еленой Темниковой

Продолжаем знакомить вас с молодыми отечественными исполнителями. HELLO.RU пообщался с Романом Орловым, выступающим под псевдонимом Ramil' (Рамиль Алимов) о детстве, главном хите и творческих планах на будущее.

Теги: Музыка

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Насколько известно, твое настоящее имя – Роман, но сейчас ты носишь имя Рамиль. Так как правильнее? И скрывается ли за этим какая-то история?

Это, скажем так, моя история, и знает о ней достаточно узкий круг людей. Везде меня называют Рамиль, да и для меня это привычнее. Ромой меня называют только самые близкие люди и то только потому, что им так удобно.

Ты со школьного возраста работал – сначала на автомойке, а какой была твоя вторая работа? На что ты потратил первый крупный заработок?

Вообще я работал не только на автомойке. Я раздавал листовки, потом хотел стать кондуктором, но не вышло – не помню, почему. Я много где подрабатывал, постоянно пытался где-то заработать. Свой первый крупный заработок я отдал родителям. Точнее, купил машину и остальное отдал родителям.

После школы ты поступил в авиационный колледж, чтобы получить специальность "сварщик". Получил в итоге или пришлось бросить?

Да, правда, я поступил в авиационный колледж, потому что там, скажем так, училась моя первая любовь и я хотел быть с ней 24/7. То есть я не хотел идти учиться на сварщика, так получилось. Был вариант пойти учиться на повара-кондитера, но не срослось, так как был очень высокий проходной балл. Я не закончил колледж, меня отчислили за месяц до выпуска. Почему? Не знаю. Могли бы и закрыть глаза, я же в туре был, думаю, что любой другой техникум вошел бы в положение, это ведь и им выгодно.

Не было планов строить музыкальную карьеру?

Строить музыкальную карьеру у меня в планах не было. В детстве меня мама отправила учиться играть на фортепиано. Не скажу, что это была элитная школа, но и не для простых ребят, меня приняли туда по знакомству. Она была с сильным уклоном в музыку, и мне было достаточно тяжело. Получается, было две школы: музыкальная и основная. Основная была до 12:30, затем в 15:00 у нас был хор, сольфеджио и затем была игра на фортепиано. Честно говоря, заниматься этим всем до вечера не сильно хотелось.

При каких обстоятельствах ты написал первую песню? Сколько тебе было лет?

Я всю свою дорогу шел с этим талантом. С начальных классов писал стихи, потом превращал их в песни. Самую первую песню я записал в 13-14 лет, когда написал – уже и не помню, еще раньше.

Семья поддерживала тебя в твоем желании сделать музыкальную карьеру?

Да оно так спонтанно получилось, семья, конечно же, не отпускала. Мне было на тот момент 17 лет, я был еще молодым пацаном, переживали. А так, конечно, всегда поддерживали, чего бы я ни захотел, если это только не касалось спорта – боялись за здоровье, да и сейчас боятся, если начинаю усердно заниматься спортом вроде бокса – волнуются.

Твой взлет пришелся на пандемию, это как-то помешало тебе или для музыкантов, получивших популярность в интернете, нет преград?

Успех пришелся на пандемию и я просидел дома год. В момент выпуска песни "Сияй", не сказал бы, что это был прямо взлет. Просто как одна из самых популярных песен. Я просидел дома, хотя мог дать тур и собрать много людей на концертах. Но я считаю: что ни делается, все к лучшему, и я не жалею. Да, случилось вот так, но зато я отдохнул. Преград не было, все хорошо.

Как случилось ваше сотрудничество с Леной Темниковой?

Она сама мне написала, сделала комплимент. Я ответил и поблагодарил. Спросил, не хочет ли сделать фит, но она меня долго морозила. Позже я написал песню "Вальс" и хотел, чтобы она присутствовала в этой композиции, но не срослось, у нее что-то вроде со здоровьем было. И я помню, как я выпускаю песню и "запрыгиваю" на первое место, скидываю ей скриншот со словами: "Это могли быть мы с тобой". Вскоре я написал еще одну песню, где на мой взгляд круто бы звучал голос Лены – "Из-за тебя", показал демку и мы встретились уже на студии, ну а дальше вы знаете.

Есть ли у тебя планы в ближайшем будущем выпустить какой-то совместный трек с кем-то еще?

Такого нет, чтобы на сто процентов выпустить с кем-то трек. В голове есть какие-то идеи, конечно. Как сказал Есенин: "Кого люблю я – не любит меня", что-то такое, знаете. Время покажет.

Какую из своих песен ты сам считаешь самой популярной, успешной в плане узнаваемости, так сказать – визитной карточкой?

По факту это песня "Сияй", но для меня это песня "Хочешь со мной", это моя визитная карточка.

Расскажи о туре. Сколько городов будет, какие ожидания?

У нас планируется 34 города. Ожиданий особых нет, так как до тура несколько месяцев, они появляются за несколько недель, когда начинаешь усердно готовиться.

Если мы спросим тебя, кто твой особенный зритель, чье имя ты назовешь сейчас? Кого ты бы хотел увидеть на своем концерте больше всего?

Для меня каждый зритель – особенный, кого-то одного нет. Особые зрители – это подписчики моего Telegram-канала, потому что я говорю там чуть больше, чем где либо.

На концерте я бы хотел увидеть только моих фанов, я больше никого не воспринимаю, честно скажу, без обид – ни друзей, ни родных, ни знакомых, ни товарищей или артистов. Я начинаю сильно переживать и мне становится очень тяжело морально, в каких-то моментах и физически. Когда кто-то из артистов меня приглашает на концерт – честно, не могу отказать. Может быть, если бы был характером посильнее – отказал бы. Это очень важное событие для них, а я ведь не эгоист. Где-то, может быть, и эгоист, но не прямо-таки. Из-за этого не удается отказывать в такие моменты, а еще тяжелее выступать, но приходится.