×

CHEBANOV: Колыбельные сыну мы поем вместе

CHEBANOV: "Колыбельные сыну мы поем вместе"

Свою новую песню "Ты мой кайф" Иван написал всего за час и посвятил любимой супруге Дарье. Расспросили яркого музыканта и героя шоу "Фантастика" на Первом подробнее о вдохновении, отцовстве и семейной жизни, как и его творчество, полной романтики.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Как вы с Дашей разделяете обязанности в семье? Помогаешь жене с малышом? Есть ли какие-то сложности в воспитании сына?

Могу сказать, что рождение малыша очень непростая задача. В первые дни после родов мы 24/7 проводили рядом с Максом. Помню, как предупреждал всех своих музыкантов, коллег по лейблу и друзей о том, чтобы меня не дергали лишний раз. Мы старались максимально разделять все обязанности. Например, я забирал на себя утреннюю вахту, а ночью мы дежурили вместе: пока я качаю ребенка, Даша готовит смеси. Первые четыре месяца было крайне сложно, потому как мне надо было совмещать семью, концерты и съемки. Конечно же, я и сейчас при любой возможности помогаю Дарье. Вообще я не поддерживаю тех мужчин, которые говорят, что должны работать и содержать семью, а дом и дети забота жены. Ребенок это все-таки очень большая ответственность, к которой нужно серьезно подходить обоим родителям.

Вы вместе выбирали имя? Были ли еще варианты? Почему именно Макс, а не Максим?

На самом деле у нас особо не было вариантов имени для сына. Дарья очень любит славянские и фольклорные имена, и у нее были такие варианты, как Порфирий и Агафий. (Улыбается) Но вообще мы сразу поняли, как хотим назвать нашего ребенка. Чтобы имя было крепким, мужским, коротким и интернациональным, на тот случай, если он в будущем захочет жить в другой стране, и у людей не было проблем с произношением и восприятием. Так и сошлись на имени Макс, которое расшифровывается как “Максимум”, чтобы он жил именно по такому принципу. И нам обоим очень нравится. Я думаю, что оно ему очень подходит, потому что он у нас очень активный парень, который уже стремится к своим целям. Кстати, у наших родителей тоже были интересные варианты имен, например, Святогор.

В своих соцсетях ты запустил личный челлендж #Батявделе. Используешь ли книги по воспитанию, или в ход идут советы родителей?

Если честно, то я был крайне удивлен, когда начал искать разную информацию не в книгах, а в Интернете. Смотрел разные интервью, слушал подкасты. И обнаружил, что даже на зарубежных сайтах не было каких-то конкретных лайфхаков или гайдов для молодых пап. До сих пор я намеренно и осознанно не читал ни одной книги по воспитанию детей, потому что в первый год подхожу к этому интуитивно и слежу за своими мотивами, ожиданиями, желаниями. В целом я уже прожил насыщенную и интересную жизнь, которая подарила немало опыта в разных направлениях, и думаю, что мне есть чем поделиться со своим сыном. Я безумно жду того момента, когда он начнет говорить! Я очень хочу начать с ним общаться. Я хочу воспитать действительно уникального человека и дать ему возможность развить именно те навыки и умения, которые помогут ему прожить счастливую, интересную и вдохновляющую жизнь.

Что касается челленджа, то одно время я общался со многими как молодыми, так и опытными отцами, людьми разных профессий, собирая их опыт. Мне самому это безумно интересно. Это лучше книг.

Ты снимался в шоу “Фантастика” на Первом во время беременности жены. Сложно было совмещать съемки с подготовкой к родам и надолго оставлять Дарью одну?

Да, действительно, активная фаза съемок “Фантастики” выпала прямо на конец беременности Дарьи. Песню “Люби меня, люби” я доделывал в перерывах между схватками. (Улыбается) Я уходил в другую комнату, созванивался с аранжировщиками, чтобы успеть по срокам. Каждую неделю нужно было выдавать по новому треку и параллельно с этим учиться жить новой жизнью. Это был один из самых сложных этапов в моей жизни. На какое-то время мы уезжали к родителям за город, и рядом с Дарьей была ее мама, которая помогала. Я не хотел надолго оставлять Дашу одну, потому что у нее была послеродовая депрессия. Ей очень нелегко до сих пор.

В финальных сериях “Фантастики” ты представил зрителям свою Бутоньерку, за аватаром которой скрывалась Дарья. Это была ее инициатива? Сложно ли было на последних сроках участвовать в шоу?

На съемки восьмой серии “Фантастики”, где Бутон пел песню “Голая” группы “Градусы”, по задумке режиссера требовался второй персонаж. Сначала хотели взять просто помощника, но потом предложили роль Бутоньерки Дарье. А на съемках финальных серий уже присутствовал и Макс. Можно сказать, что мы этот проект прошли вместе всей семьей.

Пока Дарья находится в декретном отпуске, ты полностью взял на себя развитие вашего бренда одежды ampir. Сложно ли совмещать ведение бизнеса с воспитанием сына и с вашим творчеством? Есть ли у вас ассистенты и помощники?

Мы трезво приняли это решение и поняли, что Дарье сейчас нужно сконцентрироваться на Максе, на своем здоровье, на восстановлении. Поэтому на некоторое время она практически полностью отошла ото всех дел. Я взял на себя все операционное управление и бизнес-процессы. Но совмещать это с активной творческой деятельностью не вышло, поэтому мы наняли управляющего. А сейчас к нам присоединилась родная сестра Дарьи, которая помогает с визуальной частью нашего бренда.

У тебя есть песня “Папе сделай дочку”. Хотел бы еще детей, например, девочку?

До того момента, как у меня появился ребенок, я не любил проводить с время с детьми, был чайлдфри. Но с появлением Макса все изменилось, и я понял, насколько это большое счастье! Оно заключается в простых мелочах и моментах, которые ты проводишь с ним на всех этапах его раннего развития. Думаю, что все родители понимают о чем я говорю. Это тонна счастья, а кто же откажется от второй тонны? Я вот лично не откажусь! Да, действительно, хотелось бы еще и дочку, и сына. Мне вообще кажется, что 2-3 ребенка в семье это оптимальный вариант для того, чтобы всем уделить время, и потом вместе кайфовать по жизни. Поэтому с большим удовольствием мы к этому обязательно придем! (Улыбается)

В вашей музыкальной семье под чьи песни засыпает Макс? Кто поет колыбельные: папа или мама?

Мы частенько поем вместе. (Улыбается) Но, на самом деле, за колыбельные у нас отвечает Дарья. Она знает огромное количество разных детских песен. Так как она сама из музыкальной семьи, и в детстве мама часто пела ей, сейчас она меня многим песням учит, и мы с ней поем в два голоса, импровизируем. У нас уже появилась любимая колыбельная, которую Макс выучил наизусть, и легко под нее засыпает. Часто я играю с малышом на фортепьяно. Так, не специально, музыка рядом с ним с ранних лет. Кроме того, он и сам проявляет активный интерес к моей гитаре. Поэтому парень у нас растет очень музыкальный и творческий.

С кем звездных родителей вы общаетесь?

Если честно, первое время мы практически вообще ни с кем не общались. Нужно было учиться жить с малышом. Только последние несколько месяцев мы начали выбираться в свет. В феврале впервые ездили в путешествие с очень интересными ребятами семьей Алексея Ольхового, бизнесмена, ресторатора, фотографа. С Олей Серябкиной мы очень часто общаемся. Даша постоянно с ней на связи, обмениваются разными советами. С Идой Галич общаемся и друг друга поддерживаем. После “Фантастики” очень много разговаривали про детей с Юлианной Карауловой. Хотелось бы с уже встретиться нашими семьями, и надеюсь, что скоро это реализуем. В целом я понял, что в последнее время мне реально намного интереснее общаться с людьми, у которых есть дети. Это для меня что-то новое, а я безумно люблю постигать новое: эмоции, информацию, и, самое главное, знакомиться с новыми людьми. Призываю всех: если хотите с нами пообщаться, пишите в личные сообщения и, может быть, мы устроим с вами Family Club.

Некоторые звезды в соцсетях регистрируют своим детям отдельные аккаунты. Пример: дочь Пашу и Ханны, Адриана. Планируете ли создавать Максу отдельный профиль?

Я видел аккаунт Адрианы, дочки Пашу и Ханны. У Кукояк очень нравится дочка Василиса. Но эти детки постарше, умеют разговаривать и что-то делать на камеру. Макс еще маленький, и мы пока не планируем заводить ему отдельный аккаунт, хотя мой дедушка уже подталкивает к этому. (Улыбается)

Как семья вдохновляет тебя на творчество?

Могу сказать, что появление Дарьи в моей жизни изменило мое творчество. Я посмотрел на себя, как на артиста, с новой стороны. Начал пробовать новые жанры, новые стили и направления в музыке, изучать разные аккорды и гармонии, практиковаться в игре на гитаре и фортепиано. Все благодаря Дашуле! А с появлением Макса все в разы приумножилось. Любви стало в разы больше, а любовь творит настоящие чудеса. Например, моя песня “LADY” была написана во время беременности Даши, и я ощущал себя большим отцом. Даже сейчас, когда я сажусь за написание музыки, то сразу понимаю, что хочу создать что-то очень чувственное, эмоциональное и искреннее про себя и свою жизнь. Либо фантазирую и беру за основу знакомых мне людей и их истории. И семья дала мне еще больше сил, энергии и новых смыслов для любимого дела. К тому же, это мотивирует меня на большие достижения.

Рейтинг материала: 0