RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Анна Александрова — о путешествии в Нормандию, идеальном пикнике и кино вместо психотерапии

Анна Александрова — о путешествии в Нормандию, идеальном пикнике и кино вместо психотерапии

Актриса и продюсер Анна Александрова провела несколько дней в Нормандии и поделилась с HELLO! любимыми кадрами и теплыми мыслями — об идиллических каникулах, любимой работе и амбициозных планах.

Теги: Интервью

Анна, вы путешественник довольно искушенный, учитывая вашу прошлую модельную карьеру. Чего вы обычно ждете от поездки?

Путешествие для меня — это в первую очередь эмоции, поэтому я люблю экспериментировать и ездить туда, где еще не бывала — чтобы гарантированно почувствовать что-то новое, чтобы отвлечься от быта и повседневной рутины, увидеть что-то необычное в мире и… в себе. А так как моя работа связана с людьми, а Москва — это город бесконечных встреч и событий, я в последнее время постоянно сбегаю на природу. Природа меня заряжает и вдохновляет.

В Нормандию поехали именно ради природы?

В Нормандию я отправилась, потому что мне безумно захотелось северного отдыха — не летнего зноя и суеты, а покоя и умиротворения. Хотелось оказаться в необычном месте, посидеть у океана с книжкой и бокалом красного вина, послушать шум прибоя или классическую музыку — но с этим видом перед глазами. И никуда не спешить.

 

Импрессионисты приезжали в Нормандию задивным мягким светом и, как и вы, простой скромной жизнью…

Да-да, будь я художником, я бы рисовала Нормандию как символ безмятежности бытия. Красота там разлита в воздухе. Невероятная природа, кинематографичные шато — услада для глаз. Знаете, чем меня больше всего поразили эти места? Какой-то неповторимой элегантностью загородной жизни. Умение жить на природе и в согласии с природой, быть с ней одним целым. Эта пасторальная идиллия — отличное противоядие от «укусов» мегаполиса. Обожаю эту эстетику старинной архитектуры, наверное, я и себя 60-летнюю вижу именно живущей в замке — с собаками, лошадьми, выездами на охоту. Я на пенсии, а у меня виноградники и я делаю собственное вино…

И жили вы во время этого отпуска наверняка в настоящем замке?

Именно! И владельцы этого замка-отеля сами там живут. Ресторана нет — завтрак они готовят постояльцам на собственной кухне. Что-то можно и самому разогреть в микроволновке, а к чему-то готов приложить руку повар со звездой Michelin… Хочешь вина — берешь его и оставляешь записку, что взял. Все построено на полном доверии к гостю. Территория вокруг — нереальной красоты. В общем, ощущение, будто ты ночевал, например, в… Эрмитаже! Главная жемчужина этих мест — остров-крепость Мон-Сен-Мишель — эти стены повидали многое… А если приедете в полнолуние — вообще никогда не забудете эти места.

А как вам нормандские сыры? Влюбились в местный камамбер и пахучий Пон-л’Эвек?

В местные сыры я влюбилась еще раньше! Но там не только сыры правят бал. В этот раз мне особенно запомнился воздушный омлет с трюфелем, который я попробовала в Сен-Мишель. А еще обязательно нужно посетить городок Этрета на Алебастровом побережье (название-то какое!) Ла-Манша — и устроить идиллический пикник на пляже. Главное не спешить: мы за разговорами и вкуснейшими закусками просидели часа три. Кажется, будто северный океан вытягивает из тебя все лишнее. Даже после классного спа такого не бывает. (Улыбается) И я обязательно туда вернусь — покататься на лошадях, пособирать трюфели, провести день на ферме и почувствовать себя овечкой. (Смеется) И снова поймать это ощущение счастья здесь и сейчас, чувство ценности каждого момента, каждой секунды.

Ваши путешествия — это исключительно отдых или еще и некая подпитка и вдохновение для дальнейшей плодотворной работы?

Я не умею просто лежать на пляже или сидеть в одном отеле больше трех дней — становится скучно, так что мои поездки — это всегда настоящие «забеги» в поисках новых приключений. И конечно, это работе и профессии только на пользу: новые страны и культуры, неожиданные знакомства, яркие легенды и истории — потом все идет в ход.

Какие пять мест в мире нужно обязательно увидеть каждому путешественнику?

Обязательно — Патагонию. Обязательно — Африку (главное, собраться с духом, изучить подробнее и решить, с чего начинать). А еще — Териберку, которую «открыл» для нас «Левиафан», с ее северным сиянием и китами, и Охотское море.

Вы громко заявили о себе как продюсер сериала «Лэйт Найт Скул» — насколько вам в этой роли оказалось комфортно?

Очень комфортно! Я хочу творить и создавать — и эта профессия дает мне такую возможность на все сто.

А почему тема воспитания подростков, буллинга в школе и гендерных стереотипов, которую раскрывает «Лэйт Найт Скул», вам лично интересна?

Потому что я тоже была подростком. И я бы сама подростком с удовольствием посмотрела такой сериал, ведь рассуждения о том, кто мы такие и как нам друг с другом коммуницировать, — это всегда актуально. Мир неидеален, никто не знает, как правильно. И все нуждаются в поддержке, душевных разговорах, любви и понимании.

В воспитании собственной дочери вы каких принципов придерживаетесь? Она у вас занимается и гимнастикой, и шахматами, и рисованием, и китайским — это все ваше влияние или дочь сама такая активная и мотивированная?

Моя дочь очень трудолюбивая и любознательная, она понимает, что этот мир открывается нам через знания и что знания — это залог успеха. Она с рождения со мной много путешествовала, и я думаю, это не в последнюю очередь повлияло на ее взгляды на мир.

Какие планы у вашей продюсерской компании на ближайший сезон?

Планы амбициозные! Сейчас мы вовсю снимаем короткий метр для благотворительного аукциона Action! И пишем второй сезон «Лэйт Найт Скул». А еще я с головой ушла в разработку полного метра — и очень верю, что уже в 2024-м мы его увидим на больших экранах.

А о каких ролях как актриса вы мечтаете?

Мне интересны проекты, в которых женщины видят себя и свои жизненные проблемы и которые помогают стать счастливее. Я убеждена: хорошее кино — это как сеанс у грамотного психотерапевта, главное — выбрать фильм под настроение.

Образы: Borne Bourgeois [BoBo]

Читайте также