RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Андрей Максимов из “Слова пацана”: “Я пробовался на роль Кощея”

Андрей Максимов из “Слова пацана”: “Я пробовался на роль Кощея”

Поговорили со звездой нашумевшего проекта Жоры Крыжовникова о том, кого изначально он планировал играть в сериале, и как в итоге вживался в образ Желтого.

В сериале «Слово пацана» вы играете одну из ключевых ролей, расскажите о ней подробнее. Как ее получили? Были ли предложения сыграть других героев?

Я пробовался на роль Кощея. Готовился к пробам, а потом, примерно через месяц, мне позвонили и предложили попробоваться на роль Желтого.

Как готовились к роли? Что было самое сложное?

Я прочитал книгу Роберта Гараева «Слово пацана», посмотрел документальные фильмы про Казанский феномен. Сложно было все, потому что такая жизнь — она максимально далекая от меня, все эти разборки по понятиям и тому подобное. Но, мне кажется, в этом и кайф нашей профессии, что мы можем перевоплотиться, сыграть жизнь, незнакомую нам, попытаться понять ее.

 

Какие качества Желтого близки вам в реальной жизни? Чему у него можно научиться?

Обостренное чувство справедливости, мне кажется, это нас объединяет. Он ведь первый заступается за Айгуль и четко чувствует, что можно делать в его системе координат, а чего нельзя.

Как работалось с коллегами в кадре? Какие были самые запоминающиеся моменты на съемках?

Работалось с коллегами прекрасно, Ваню (Янковского — прим. ред.) и Льва (Зулькарнаева прим. ред.) я знаю давно, с Ваней мы уже работали в «Фишере», да и вообще хорошо дружим, поэтому работать с ним было в огромную радость. Запомнилось то, как работала в кадре Аня Пересильд, такая юная и уже такая профессиональная.

О чем для вас «Слово пацана»?

Для меня это срез времени. Наш сериал очень четко показывает, как было, как жили люди, дети. И предоставляет нам возможность задуматься, хотим ли мы снова оказаться в таком времени? Сериал о справедливости, о любви! О дружбе и о предательстве.

Есть ли у вас какие-то ритуалы, которые вы выполняете перед съемками или выступлениями?

Ритуалов не много. Но я стараюсь максимально расслабиться, что не всегда получается, конечно. Но я убежден, что загнав себя, ничего не получится. Надо постараться выдохнуть и со спокойной легкой головой зайти в кадр или на сцену.

Что вам ближе: кино или театр? Что сложнее?

Я одинаково люблю и то, и другое. Для меня театр — больше про поиск, в театре есть много времени, чтобы понять, как сказать то или иное слово. А кино больше про результат. Но на пути попадаются большие кинохудожники, великолепные режиссеры, которые-то забывают про этот поиск, и тогда работа становится еще приятнее.

В каких постановках в МТЮЗ вас можно сейчас увидеть? Какая вам ближе всех?

У меня во МТЮЗе много постановок, ближе всегда та, в которой я репетирую сейчас. 7-8 апреля у нас должна быть премьера «Собачьего сердца» режиссера Антона Федорова. Я должен сыграть Шарикова, а профессора Преображенского — Игорь Гордин. Сейчас для меня эта работа — самая сложная и нужная. Надеюсь, что все сложится. Приходите в апреле проверить.

Какие жанры вам ближе? Есть ли желание попробовать что-то кардинально новое?

Конечно, есть желание пробовать что-то новое. В театре я попробовал многое: драму, комедию, детские спектакли, работу в маске, мюзикл. А вот в кино похвастаться таким не могу. Хотелось бы быть разным, даже несмотря на мой «отрицательный» типаж, хочется поменяться, отойти на время от злодеев.

Как в целом относитесь к экспериментам: в стиле, творчестве, карьере?

Обожаю эксперименты. Чем они отважнее, тем лучше. Единственное, мне кажется, что во всем должен быть смысл. Эксперимент ради эксперимента мне не интересен.

Что больше всего любите и цените в своей работе?

Да все ценю, на самом деле. Я никогда в жизни не думал заниматься чем-то другим, я с 4-х лет хотел стать актером. До сих пор стремлюсь к этому. На этом пути все люблю и ценю.

Как вы поддерживаете баланс между работой и личной жизнью?

С этим сложно последнее время. Но стараюсь выбивать выходные, чтобы съездить с семьей на дачу, побыть вместе. Пожарить мясо, погулять, посмотреть кино.

Думали ли вы о какой-то другой профессии? Если да, то что могло бы быть вам близко?

Нет. Как я уже и сказал, только актер.

Какие увлечения у вас есть помимо актерской деятельности? Что вас заряжает и вдохновляет?

Еда. Очень люблю вкусно и много есть. Правда! Меня это очень вдохновляет.

Какие планы на этот год в профессиональной сфере? В каких проектах мы вас скоро увидим?

Для начала надо выпустить «Собачье сердце», а дальше выйдет сериал “13 Клиническая”, также сейчас снимаюсь в крупном проекте, его не анонсировали еще, пока не могу говорить. В целом, на лето очень много планов, обязательно буду держать всех в курсе.

Рейтинг материала: 0

Читайте также