RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Полина Книна: интервью с московской жрицей

Полина Книна: интервью с московской жрицей

Служительница африканских культов, психоаналитик и энергопрактик — об обрядах инициации, карме и сотнях жизней, которые можно переписать.

Теги: Интервью

В 29 лет Полина Книна ехала на мотоцикле, и перед ней возникла фура. Она попала в страшную аварию, пережила клиническую смерть и несколько месяцев провела в коме. Это перевернуло ее жизнь. Придя в сознание, Полина поняла, что того человека, которым она была раньше, больше не существует.

Огромная часть моей личности словно оказалась стерта. Все, что занимало меня раньше, перестало интересовать, в довершение я стала видеть то, чего видеть, казалось бы, не должна, — вспоминает девушка.

Свои первые видения она списывала на травму головы и прошла полное обследование, но ни один психиатр не мог объяснить их причину. В попытке разобраться Полина сама получила психологическое образование, а параллельно отправилась искать ответы в Африку.

Полина, почему именно Африка?

Потому что там сохранена аутентичность, присутствует линия передачи, возможность учиться и получать реальные знания, а не профанацию.

Вы называете себя жрицей. Поясните, что это значит.

Это путь, который я выбрала и который накладывает определенные обязательства. И нарушить их я не имею права.

Расскажите про инициацию посвящения. Что представляет собой обряд?

У меня их было несколько. В одном нужно было три ночи сидеть по шею закопанной в земле под бой барабанов. Это необходимо для того, чтобы почувствовать энергию умирания и возрождения уже в другом качестве. Помню, сначала мне было дико смешно, но через три часа я стала впадать в состояние, когда боковым зрением видишь то, чего нет. Еще одна инициация была в реке Нигер — нужно было снять всю одежду и пустить ее по течению. Стоишь в воде, тебя омывают из ведер, а кожей чувствуешь, как мимо проплывает то ли рыба, то ли ящерица, то ли змея. Для белого человека, привыкшего к чистоте и комфорту, это тяжелое испытание — я ревела и, наверное, сошла бы с ума, если бы рядом не было моего мужа.

В одном интервью вы говорили, что он тоже эзотерик. Как в вашей семьей сочетается бытовое и магическое?

Мой муж скептик и бизнесмен. При этом у него есть иезуитское посвящение, он работает со мной и во многом помогает. Я бы не сказала, что мистическое как-то особым образом накладывается на нашу обыденность — для нас это просто образ мышления. Мы вместе учимся управлять жизнью. Каждая моя практика направлена на то, чтобы материализовать в реальности желаемое. Изначально ведь каждый за этим и идет, а к духовным практикам и высоким материям приходит через свою личную драму, крах, тупик. От хорошей жизни ни один человек не начнет этим заниматься.

Легко ли быть жрицей в современном мире, когда многие стремятся найти всему логичное объяснение?

Я не фанатичная женщина, которая бьется головой о стену, доказывая всем правильность своего пути. Моя традиция — один из инструментов влияния на реальность. Одна из карт реальности, которых на самом деле немало. Просто эта для меня — максимально подробная.

Можно ли выбрать свой сценарий жизни? Или все предрешено?

Каждому человеку положено пройти определенный опыт, который он получит тем или иным образом. Но даже одну реку можно переплыть по-разному — комфортно на корабле или вброд тащиться с ластами. От этого будет разный эффект и разный результат, но полученный опыт — один и тот же. Тут надо понимать: без того, чтобы углубиться и познать себя, не получиться выбирать сценарии. Люди часто действуют по принципу «как карта ляжет», не задумываясь о причинах своих поступков. А человек — это комплекс. Не отдельно душа, отдельно тело. Сознательное и бессознательное. Мы должны учитывать все — и детские травмы, и опыт души, и задачи на воплощение.

А карма — это всегда испытание? Бывает ли она со знаком плюс?

Каждый человек живет сотни и тысячи раз. И карма — это просто практическая вещь. Если в прошлых воплощениях ты сделал что-то, душа должна получить обратный опыт. Мы можем переписывать жизнь до определенной степени. Сам человек выбирает, как он живет и какие опыты проживает. И как пройдет отработка этого опыта — тоже выбирает человек. И ужасно то, что большинство людей живут как живется и из-за этого чаще всего проживают самый худший вариант собственной жизни, хотя все могло быть совершенно по-другому, осознай они это.

А как считаете, почему сейчас так возрос интерес к потустороннему и тонким материям?

Люди с магическим мышлением дико травмированы и хотят, чтобы чудо пришло в их жизнь. И желательно при этом ничего не делать. Но это никаким образом не соотносится с истинными учениями, в которых говорится о том, что человек должен работать над собой — над своим телом, сознанием, выборами. Все, что у тебя есть в жизни, ты выбрал сам. И выбирал ты это не одним днем, а десятилетиями. Чтобы за один день изменить жизнь — чуда недостаточно. Надо работать над собой. А это бой с тенью, самый тяжелый вызов, который человек может принять. Куда проще пойти на марафон и поверить, что все возможно по щелчку пальцев, надо только правильно загадать желание. Нет, так не работает. Ни одна серьезная традиция не может дать гарантий. Год — это минимальный срок, за который можно изменить направляющие своей жизни, чтобы она пошла по другим рельсам. Но сила инерции будет колоссальная. Человек — это существо привычки. И те его методы, сценарии, которые он сам для себя прописал, часто оттягивают его назад. Чтобы это изменить, также требуется время. А хочется ведь все и сразу. Поэтому процветает «щитзотерика», которая обещает чудо в моменте. Никакого отношения к истинным учениям она не имеет.

Налет таинственности, культивируемый вашими коллегами — ведьмами, экстрасенсами, — зачем он нужен?

Все эти травки и лапки животных ничего не значат. Чтобы показать результат, не нужен ни хрустальный шар, ни коготь орла. (Смеется)

Вы энергопрактик, автор трансформационных программ. Чему вы учите?

Очень простой вещи — жизни. Человек — это огромный комплекс души, энергетики, сознания, бессознательного. И бессознательное управляет нами на 90 %. Если есть серьезные травмы, блоки, тень, которая не проработана, жизнь человека не будет простой. Он не сможет достигнуть реализации, не сможет даже ее нащупать. Прорабатывая все стороны личности, человек приходит к балансу и гармонии, которые в результате дают ему удовлетворение от его дела, жизни, мысли, чувств. Мы подходим комплексно к задачам и жизни человека.

Как реагируете и что говорите тем, кто не верит в вашу магию?

Я никому ничего не доказываю. Человек либо слышит меня — и это отзывается в его сердце, либо не слышит — и идет дальше жить свою жизнь так, как считает нужным. Против воли ничего сделать невозможно.

Вы специализируетесь на изменении жизни женщин. Что, на ваш взгляд, стоит менять прежде всего?

Сейчас я вижу большое количество информационного, психологического, физического насилия в адрес женщин. Многие вынуждены брать на себя роль мужчины, жить с тиранами и абьюзерами, потому что не видят другого варианта. Я вывожу из состояния травмы в состояние ресурса. Но одно дело объяснить, как надо жить, девочке, приехавшей за осознанностью на Бали, и совершенно другое — матери-одиночке с тремя детьми и ипотекой. Вот такой женщине я хочу помочь, закрыть ее потребности в реализации и росте, счастье, гармонии, любви, поиске партнера. Хочу, чтобы люди стали менять свою жизнь, не ведясь на марафоны желаний. В женщинах скрыта огромная сила.

Какие главные составляющие женского счастья?

Каждая женщина хочет быть любимой, чувствовать рядом сильное плечо. Но стоит принять тот факт, что того самого, одного-единственного, может и не быть. На каждом этапе жизни к нам приходят разные мужчины. Вспомните, на каких мужчин вы обращали внимание в юности. Наверняка вам станет смешно. А тогда этот вариант казался единственно ценным. Вот почему распадаются браки — мы меняемся, растем, трансформируемся. Человек не может оставаться в одной и той же стадии — всегда либо прогресс, либо регресс. Так же и в отношениях. Есть мужчины, которые приходят к нам на год или два. А есть такие, кто на всю жизнь. И надо понимать, что вовсе не обязательно тот, с кем вы сегодня безумно счастливы, через три года будет так же вам нужен. Для каждого этапа есть свой партнер. И очень не многим везет встретить одного человека, с которым можно пройти через все испытания и сохранить любовь.

Тогда раскройте нам секрет, как привлечь в свою жизнь правильного и сильного мужчину!

Для начала надо не напугать его своим внутренним мужиком. (Смеется) Сейчас такое время, когда многие женщины начали брать на себя мужские роли — управляют корпорациями, строят бизнес, становятся сильными и независимыми. А когда у женщины чрезмерно развита мужская энергия, она начинает забывать, что такое быть женщиной, и ей все время попадаются слабые мужчины. Ведь с сильными она начнет конкурировать, а мужчина и женщина не созданы для конкуренции, у нас разные задачи.

И как тогда быть, если хочется и женского счастья, и должность повыше?

Мы играем определенные роли на работе, с друзьями — это маски, которые мы надеваем, чтобы управлять реальностью. Нужно уметь вовремя их снимать, сохраняя женственность и то, чем наделила природа. Любой перекос в энергии губителен, рано или поздно на физическом плане начнут вылезать проблемы и поломки. У нас в организме все взаимосвязано.

Рейтинг материала: 4.67

Читайте также