RU
×

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
МИНАЕВА: подопечная Басты о музыке и личном

МИНАЕВА: подопечная Басты о музыке и личном

Минаева заявила о себе пять лет назад, став финалисткой проекта "ПЕСНИ" на ТНТ. Именно тогда Баста позвал ее в творческое объединение Gazgolder. А после был хит «На ощупь» и первый альбом «Диско шар». Петь весело о грустном и не скрывать свои чувства — в этом главная сила Ксюши.

ДЕТСТВО

Много воспоминаний, связанных с опытом и столкновением с новыми эмоциями. Одно из самых ярких — смех бабушки. Помню, мне было около двух лет, когда я жила с ней в Керчи. Тогда в городе свет и воду включали по расписанию, а в тот день отключили все и сразу, и в детском саду из-за этого нас не смогли покормить. Бабушка узнала об этом и повела меня домой через булочную. Я на ходу ухватилась за пирожки и начала их по очереди откусывать. Это выглядело комично. Ярко помню ее эмоции, смех и глаза, полные любви.

У меня два младших брата и сестра. Меня никогда не пугала эта ответственность. Всегда хотелось защитить их и помочь достойно пройти жизненные трудности. Я многое приобрела, благодаря им. Они дарят мне безусловную любовь, тепло — и это взаимно.

Корсет, серьги — все Aline; спортивный костюм, Vintagely by kk

МУЗЫКА

До того, как стать участницей проекта "ПЕСНИ" на ТНТ, я выступала на улицах Москвы и пела каверы. Не могу вспомнить хит, который всегда заходил слушателям. Но помню, что людям нужны были не песни, а энергия и эмоции. Так работало до меня, так работает и сейчас.

Этот период мне запомнился больше всего жизнью в общежитии, учебой в университете, первыми друзьями в Москве, поздними возвращениями домой с работы. Несмотря на сложности с деньгами, бытом и прочими прелестями вроде тараканов в комнате — было весело. Я работала няней и уличным музыкантом, иногда пела в ресторанах. Нервничала каждую сессию, но все равно умудрялась сдавать экзамены.

Одно время хотела придумать себе сценическое имя, но только потому, что все вокруг об этом говорили. Меня иногда называли «Солнце», мне казалось это прикольным, и какое-то время этот псевдоним держался за мной. На проекте "ПЕСНИ" на ТНТ мы работали со Смоки Мо над совместным треком «Август» — и мне предлагали выступать дальше под таким именем. Но я решила остаться Минаевой.

Очки — все Vintagely by kk; серьга, юбка — все Aline; спортивная кофта, Adidas; кроссовки, Adidas
Очки — все Vintagely by kk; серьга, юбка — все Aline; спортивная кофта, Adidas; кроссовки, Adidas

ПЕСНИ

У меня есть песня «Не каменный человек». О том, что все мы люди и иногда нам бывает грустно, тревожно, трудно — и это нормально. Я постоянно себе повторяю: Ксюша, ты не каменный человек. В трудные минуты не обойтись без поддержки самой себя. Хотя я стремлюсь укрепиться в мысли, что боль неизбежна, а страдание — личный выбор каждого. Может, когда-то я буду проще относиться к каким-то негативным ситуациям.

Несколько лет назад осознала, что мой лучший друг — это я сама. Помню, как шла домой и остановилась под фонарем, чтобы перевести дух. Тогда у меня были неприятности, которыми я не могла откровенно ни с кем поделиться. В тот момент я начала говорить сама с собой, будто с другом, и так смогла себе помочь. Эта история вдохновила меня на трек «Лучший друг».

Ушанка, очки — все Vintagely by kk; серьга, юбка — все Aline; спортивная кофта, Adidas; кроссовки, Adidas

ЛИЧНОЕ

Когда мне плохо и я не могу решить вопрос, то пишу психологу. Если он не может выделить мне время, звоню подруге. В крайнем случае, если совсем беда и я в тупике, на помощь приходит мама.

Иногда трудности забирают все мое внимание и некоторые сферы жизни начинают тормозить. Если я что-то не делаю — значит, не хочу, ну или просто у меня нет на это эмоционального ресурса. Такие этапы в жизни бывают и они нужны, чтобы ценить все прекрасное, что со мной случается.

Серьги, жакет, юбка, воротник — все Aline

СТИЛЬ

На проекте «ПЕСНИ» для меня создали образ, в котором было слишком много сексуальности. Это не соответствовало моему самоощущению на тот момент. Тогда я обрезала волосы и раздала всю женственную одежду. Меня невозможно заставить быть какой-то и мне нравится, что Gazgolder не вмешивается в творчество артиста, дают свободу быть собой. Сегодня я разная и полностью свободна в своем выборе. Люблю экспериментировать и открывать новые грани себя.

Мне нравится получать вещи в подарок, а ходить по магазинам — не моя страсть, это меня выматывает. В последнее время у меня часто спрашивают про самую дорогую вещь в гардеробе. А таких нет. Самое дорогое, что у меня есть — это бабушкина открытка с птичьим перышком, которую она сделала своими руками и прислала мне письмом. А еще поделки моих братьев и сестры, которые они делали мне на день рождения. Однажды мой младший брат подарил мне ноутбук. Из бумаги. Со всеми нужными мне приложениями, нарисованными от руки. Думаю, лет через двадцать поднимемся на этом раритете и купим себе по квартире. Бумажной.

Благодарим гастроквартал «Три вокзала. Депо» за помощь в организации съемки.

Текст: Галина Крючкова

Фото: Яна Давыдова

Стиль: Максим Синдеев

Макияж, прическа: Светлана Житкевич

Продюсер: Ульяна Кальсина

Ассистент стилиста: Екатерина Кильпякова

Серьги, жакет, юбка, воротник — все Aline
Рейтинг материала: 4.8

Читайте также