×

Олеся Серегина: 10 коротких вопросов

Поговорили с одной из самых ярких ведущих телеканала МАТЧ, блогером, интервьюером и автором книги «Как мы развлекали страну» о том, как относится к хейтерам и как сохраняет баланс между карьерой и семьей.

Теги: Интервью

Существуют стереотипы, как красивые девушки попадают на ТВ. Не обижаетесь, когда их проецируют на вас?

Все эти стереотипы давно в прошлом. Бывает, что слышу подобное, но обычно от каких-то провинциальных хейтеров. В больших городах много образованных женщин на хороших должностях, которых они добились своим трудом, при этом многие из них красивы. Понимаю, что не все могут смириться с тем, что «слабый пол» на самом деле очень сильный.

А как же стереотип, что везде нужен блат?

Вы знаете, люди испокон веков использовали свои связи и знакомства для достижения поставленных целей, сегодня это называется нетворкинг. Если человек может грамотно презентовать себя и убедить, что именно он — идеальная кандидатура, почему нет?

Как вы относитесь к хейтерам в соцсетях?

Я научилась на них не реагировать. Если человек вас действительно хочет задеть, он придумает что-то оригинальное, не будет писать ерунду вроде «у тебя уродские ноги». Те, кто основательно готовится к едким высказываниям, действительно заслуживают уважения, например, изучает мою биографию, пытается предъявить что-то более существенное, но таких единицы.

Какой совет вы дали бы всем, кто переживает из-за негативных комментариев?

Зайдите на страницы людей, которые вам пишут гадости. Вы им или посочувствуете или посмеетесь от души. Ну как можно воспринимать их высказывания всерьез? Помните, они просто хотят привлечь ваше внимание, а ничего, кроме как написать негатив, придумать не могут. Обычно я такие комментарии удаляю или просто игнорирую. Идеально — вообще их не читать. Собаки тявкают, караван идет.

В каких вы отношениях со спортом?

В детстве занималась профессионально — была КМС по синхронному плаванию. Теперь пробую себя в других видах — бег, велоспорт, горные лыжи, фитнес, каждый сезон открываю что-то новое. Если не иду в зал и нет спортивной активности, обязательно прохожу 10-15 тысяч шагов.

Вы жена и мама, как сохраняете баланс между работой и домом?

Я не считаю себя идеальной мамой и не стремлюсь к этому. В моей системе ценностей на первом месте психологическое состояние. Именно поэтому у сыновей есть две няни, нам помогают родители мужа. Это позволяет не выпадать из рабочих процессов, заниматься здоровьем и уделять время супругу.

Какая вы мама?

Я не из тех, кто переживает из-за каждого чиха ребенка. Понимаю, что дети — не наша собственность, а самостоятельные личности. Хочу, чтобы мои сыновья выросли настоящими мужчинами, способными самостоятельно принимать решения и отвечать за свои поступки. У них будет шанс пробовать, ошибаться, а, если будет нужен совет, я всегда подскажу. Им предстоит познать и этот мир, и самих себя.

Как вы проводите время с сыновьями?

У нас есть обязательные ритуалы. Я всегда сама собираю старшего сына в сад, вожу на тренировки в бассейн, мы путешествуем вместе. Младший еще грудничок, тискаю, таскаю на руках, ”агукаю" — очень сладкий период.

Что самое важное в отношениях?

Выстроить их максимально гармонично, без всяких игр и манипуляций. Это я вам как КМС по манипуляциям (в прошлом, конечно) говорю. Я пришла к этому спустя 10 лет и три брака.

Вы пишите книгу — о чем она будет?

Об идеальных отношениях. Рабочее название книги — «Домострой 2.0». Со мной в паре работает профессиональный клинический психолог, психотерапевт, эксперт по исследованию юмора Алена Иванова. Я делюсь личным опытом, а она говорит про теорию и практику с профессиональной точки зрения. Где-то мы с ней вступаем в дискуссию. Пишем с юмором, оставляя «воздух», чтобы читатель принял верное для себя решение.