×

Мария Лисовая: Мечтаю оказаться в одном кадре с Юрой Борисовым

Мария Лисовая: "Мечтаю оказаться в одном кадре с Юрой Борисовым"

Поговорили с актрисой сериала “Красный 5” о захватывающем шпионском проекте, первом заработке и киногероинях, которые ее вдохновляют.

Расскажите о себе: где вы родились, где росли и кем мечтали стать в детстве?

Я родилась в Нижнем Новгороде и до 22-х лет жила там. В детстве я мечтала быть сначала переводчиком, потом медиком, а потом филологом. Но… что-то пошло не так. (Смеется)

На что вы потратили свой первый съемочный гонорар?

Самый первый гонорар был очень мал, и я уже не припомню, на что я его потратила, а вот по-настоящему изменившим мою жизнь стал гонорар за съемки в фильме «Частное пионерское 3». Его я потратила на первое в своей жизни путешествие за границу!

Какие проекты в вашей фильмографии для вас самые запоминающиеся и яркие?

Во-первых, сериал «Русские горки». Это мой самый длинный проект – он снимался год! Затем,«Вратарь Галактики» – масштабный полный метр в моей фильмографии. И, пожалуй, сериал «Кастинг». Там я играла сама с собой, а это непросто. (Смеется)

С кем из коллег вы мечтали бы оказаться на одной съемочной площадке?

Мечтаю оказаться в одном кадре с Юрой Борисовым, а то у меня незакрытый гештальт. (Смеется) У нас было столько совместных проб, но пока ни разу не встретились на площадке!

Чем вы занимаетесь в свободное от съемок время?

В свободное от съемок время я путешествую, рисую, читаю, смотрю кино, мечтаю…

С какими человеческими качествами не готовы мириться?

Таких качеств много: безответственность, злость, недоброжелательность, критика, лень, равнодушие и нежелание мыслить шире.

Расскажите о творческих мечтах и планах.

Пока в планах продолжать развиваться в киноиндустрии и театре. А в мечтах все то же: создавать свои кинокартины и спектакли.

Съемки в подобном шпионском проекте случились с вами впервые. Как вам этот опыт?

Опыт был удачным и нужным! Я получила большое удовольствие, работая в такой компании. Мне разрешали делать все! Ну почти. (Смеется) Было много придумок, импровизаций и шалостей на площадке!

Есть ли у вас фильмы о любимых героях или шпионах?

Я очень любила фильмы с Джеки Чаном и особенно шпионский фильм «Смокинг». Также меня поразила Саша Лусс в фильме «Анна».

Расскажите подробнее о вашей героине: чем вы с ней похожи и в чем совершенно разные?

Моя героиня Лиля (позывной Лиловая) очень дерзкая и бесстрашная – это, скорее, наше отличие. (Смеется) Она агент, работающий на преступный синдикат и по совместительству антагонист Бекешева и Анатолича. Ею движут и желание мести, и амбициозность, и любовь. Мы с ней точно похожи в упертости. Не сдадимся до самого конца. Но в остальном мы разные: она бесстрашна, я трусиха (но борюсь с этим), она самоуверенная, я вечно сомневаюсь, она жестока, я – нет.

Поделитесь самыми смешными моментами со съемок.

Самый смешной момент на съемках был в «деревне мертвецов». Вокруг валялись отрубленные руки и пальцы (муляжи, конечно же), и в одной из сцен я взяла палец, обмакнула его в кровь и нарисовала им сердце. Мне было очень смешно, режиссеру, как оказалось, тоже, и мы оставили это в сцене. Еще одна черта Лиловой – она не брезглива и всегда эксцентрично саркастична.

Вдохновлялись ли вы другими героями из шпионских фильмов, когда готовились к роли?

Вдохновлялась сериалом «Убивая Еву» и героиней Вилланель. Этот персонаж сочетает в себе детскую непосредственность, бейби-фейс, экстравагантные наряды и леденящую душу жесткость. Мы думали об этом контрасте, когда «сочиняли» Лиловую.

Почему стоит посмотреть «Красный 5»?

Потому что это динамичная, увлекательная и смешная история, в которой обаятельные персонажи не оставят зрителя равнодушным. Я смеялась гомерическим хохотом во время просмотра вышедших серий, потому что создателям удалось не только пошутить над жанром, но и над сегодняшним днем. Работа Евгения Перевалова достойна отдельного интервью, потому что он потрясающе талантливо сыграл свою роль. Его владелец квартиры, в которой живут Ксения и Тима, просто выдающийся! Такого остро характерного персонажа я давно не видела в сериалах! Это просто находка!

Рейтинг материала: 4.75