×

MORSKAYA и ее соавтор-супруг – о том, как писать музыку вместе и при этом укрепить брак

Марина MORSKAYA – голосистая певица родом с юга, которая начинала с простого столичного караоке, а продолжила на шоу "Голос" в команде Басты и теперь успешно развивает сольное творчество. Причем сочиняет песни она не одна, а в команде со своим мужем-поэтом Ильей Ахмелкиным. Супруги дали нам интервью, где рассказали о том, как сами написали себе свадебную песню и как им удалось сохранить идеальный баланс между личным и профессиональным.

Рожденная на берегу Черного моря, певица MORSKAYA пишет невероятно атмосферные композиции с этно-мотивами. Она успела выступить в Китае с собственным музыкальным шоу-балетом, принять участие и набраться опыта в девятом “Голосе”, где ее наставником выступал Баста, а сейчас вплотную занялась сольной карьерой – кстати, недавно у певицы вышел трек “Кино”, который она, как и многие композиции из своего репертуара, написала в соавторстве с любимым человеком, мужем Ильей. Мы первыми узнали, как они познакомились и как проводят свободное от творчества время.

Марина и Илья Ахмелкины

Расскажите историю вашего знакомства? Как давно вы вместе?

Марина: История нашего знакомства очень интересная. Я только переехала из Одессы в Москву, устроилась работать певицей в ресторан, где был стабильный заработок, но через какое-то время ресторан подожгли – и мне пришлось идти работать в караоке. Эмоционально и физически это было очень сложно. Как-то в разгар смены я стояла посреди зала во время всей этой ночной вакханалии и задала себе вопрос: “Зачем я здесь?”. И в моменте поняла, что ответ найду позже, зачем-то я здесь. Я работала все больше и больше, дошло до пяти смен в неделю, силы стали меня покидать, и в тот самый момент, когда я поняла, что больше не могу, что даже физически уже не вывожу, ко мне подошел парень и сделал в необычной форме комплемент…

Тогда я даже не могла догадаться, что это мой будущий муж. Я даже не обратила на него внимания, а он, в свою очередь, не дал мне возможности потерять его из поля зрения, очень долго меня добивался, очень красиво ухаживал. Что и делает по сей день, несмотря на то, что мы вместе уже шестой год. Он и покорил мое сердце своими поступками, а я пустила его в свою жизнь, чему несказанно рада.

С вы чего вы оба начинали путь артиста?

Марина: Когда мы начали жить с Ильей, я писала песни, но не знала, что с ними делать. А он просто сказал мне: “Пиши, а как выпустить их в свет – потом поймем”. Было много проб и ошибок, но я начала писать без остановки, стали появляться возможности выпустить песни, затем первый сольник – и понеслась.

Илья: У меня путь на сцену занял чуть больше времени. Я пишу стихи около 12-ти лет, но долгое время не предавал им особого значения и рассматривал как хобби. Два года назад я понял, что не люблю то, чем занимаюсь, даже так: ненавижу то, что делаю. В один из дней я пришел на работу, написал заявление об увольнении и решил, что если не попробую заняться любимым делом, я себе этого не прощу. И теперь я поэт.

Насколько мы понимаем, у вас творческий союз, как это сказывается на отношениях?

Вместе: Наверное, если бы мы работали в одной сфере, это бы как-то влияло на отношения, но в нашем случае мы не конкурируем друг с другом, а скорее дополняем. Нам кажется, что творческие люди понимают друг друга лучше, поэтому нам легко.

Это правда, что вы с Ильей написали трек для вашего свадебного танца? Как родилась эта идея?

Марина: Мы долго искали песню для первого свадебного танца, нам ничего не нравилось, и в какой-то момент появилась идея написать ее самим. Я написала музыку и уехала с подругами в Париж, оставив Илью наедине с собой. Он, вооружившись бутылкой “белого сухого”, написал слова. Так родилась наша “Только верь”, вскоре она появится на всех музыкальных площадках, и вы сможете ею насладиться.

Марина, ты пишешь и музыку, и тексты. Откуда черпаешь вдохновение?

Марина: Музыку и слова я пишу сама, все мои песни – это опыт, который я прожила и продолжаю проживать. Я пишу о своей жизни и о том, что мне окружает. На написание меня вдохновляет сама музыка. Вот такой круговорот.

Как любите проводить свой семейный досуг?

Вместе: Если честно, то в обнимку под одеялом с кошкой. Творческая жизнь – жизнь насыщенная, и иногда просто хочется побыть вдвоем.

Марина, расскажи о своих планах на ближайшее время, может быть, ты мечтаешь сделать фот? С кем бы тебе хотелось посотрудничать больше всего?

Марина: В ближайшее время, как я уже упомянула выше, выйдет трек “Только верь”. Также я выступлю на крупном фестивале в Калуге как приглашенный артист. Планирую выпускать новые треки, они уже написаны и ждут своей очереди. Конечно, мне бы хотелось сделать фит, очень мне близки по духу такие исполнители, как Елка и Катя IOWA. Думаю, мы бы могли сделать что-то хорошее “за жизнь”.

MORSKAYA
MORSKAYA