Выбрать регион  RU
×
Архив номеров
Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера
Светлана Колпакова: “Вспоминаю первые месяцы материнства с позитивом. Надо повторить!”

Светлана Колпакова: “Вспоминаю первые месяцы материнства с позитивом. Надо повторить!”

17 февраля на канале СТС стартует новый сезон комедийного сериала «Ивановы-Ивановы». В интервью HELLO! звезда проекта Светлана Колпакова рассказала о съемках с накладным животом, экспериментах со внешностью, любимых местах в России и предстоящем юбилее.

Светлана, в предыдущем сезоне вы снимались с накладным животом. Поделитесь впечатлениями.

Вы знаете, у меня опыт накладных животов имеется. Я, кажется, первый раз снималась с ним в «Оттепели», как раз тоже играла даму в положении. Поэтому я уже наученная. Но здесь дело в том, что большая часть съемок в «Ивановых» выпала на лето, и это, конечно, мне было на руку, потому что я сбросила парочку килограммов. Так что можно было не волноваться, что не получается ходить в зал перед съемками.

Часто ли вам приходится сталкиваться с пластическим гримом, как-то меняться ради съемок?

Наверное, большую нагрузку в этом смысле несет театр – там больше более значимых перевоплощений. Нет, в кино, конечно, у меня тоже были сказки. Если брать «Последнего богатыря», например, то там был конкретный пластический грим: мне делали нос, чтобы кардинально его изменить. А вообще меня никогда не просили, но я немного сама экспериментировала, так скажем, с объемами. То чуть меньше, то чуть больше. Например, для роли в «Скрытых мотивах». Это проект Севы Аравина, который, к сожалению, уже лет пять ждет своей очереди. Мне показалось, что моя героиня должна быть чуть меньше в объемах, и я уменьшилась. Потом я смотрела на себя на озвучке, и мне мой внешний вид понравился.

Есть ли у вас какие-то быстрые способы, как сбросить вес?

У меня хорошо работает, когда я не ем после шести или отказываюсь от сладкого. Но второе дается мне с трудом, потому что я большая любительница. Но если надо, то могу, конечно. Хотя меня обычно и не просят, а даже наоборот. Помню в свое время Олег Павлович Табаков ругал, когда я как-то пробовала худеть. А при подготовке к спектаклю Кирилла Серебрянникова «Зойкина квартира» я тоже решила поэкспериментировать, потому что там было много всяких пластических вариаций. Меня напугало, когда Кирилл сказал: «А вот в начале вы будете выходить в пачках». Я тогда подумала: «Боже мой, в пачках? Нет, надо что-то делать, чтобы это было достойно».

А на что бы вы точно не пошли ради кино? Может, никогда бы не побрились налысо, как когда-то это сделала Деми Мур…

Знаете, сначала хочу услышать какое-то предложение. Мне, если честно, никогда чего-то кардинального не предлагали. Конечно, можно пофантазировать… Если это будет роль, как у Деми Мур, тогда почему бы и нет? Мне кажется, все зависит от того, какие будут условия. Но в целом у меня нет табу, потому что я, наоборот, выступаю за какие-то новые навыки. Например, мне для роли надо было научиться ездить на мотоцикле, и я это сделала. Или в «Тайнах города Эн» мне надо было водить УАЗик. Я отказалась от дублера и делала все сама. Мне, наоборот, в радость, скажем так.

Вашим экранным партнером стал Станислав Дужников, с которым вы состоите в одной театральной труппе. Играть с хорошими знакомыми проще?

Да, намного, особенно, если это какие-то любовные линии. У нас наработанная история отношений, поэтому, конечно, никакой притирки к партнеру не было. Я пришла в этот проект, как в свою семью. Я и с Мишей Трухиным работала в театре, и с Аней Уколовой встречалась на других съемочных площадках… Это здорово, на самом деле, это большая редкость.

В новых сериях ваши со Станиславом герои будут познавать все прелести родительства. А вы помните свои первые месяцы материнства?

Конечно, помню! Такое не забыть. Не буду говорить: «Боже мой, как я не высыпалась!». Сейчас, конечно, сложнее. Человек растет, у него свой характер, свои запросы и свои ответы на мои вопросы… А тогда все было в радость. Меня окружали помощники в лице мужа, моих родителей. А еще мой ребенок хорошо спал, поэтому я не ходила с кругами под глазами. Так что я вспоминаю то время с позитивом. Надо бы его повторить! (Улыбается)

Съемки «Ивановых» проходили за городом, на ферме. Близка ли вам деревенская жизнь? Или все же ритм мегаполиса нравится больше?

В период пандемии я даже задумывалась, что было бы классно жить не в квартире, где ты слышишь топот или чих соседа, а в загородном доме. Но все-таки, наверное, не сейчас, когда работа бьет ключом, и ты постоянно пребываешь в подвижном образе жизни. Летом я часто приезжаю на родительскую дачу и привожу туда сына. Там, конечно, очень здорово. Но дача – это и большой труд. Моя мама отвечает за все, что связано с землей, а папа – за дом, за свою крепость. Нужно всегда быть включенным в это дело, а у нас с мужем пока нет на это ресурса.

Есть ли у вас место силы в Москве?

Мой дом находится почти в парке. Это было мое осознанное решение и приобретение, потому что я очень люблю гулять. Я в этом смысле и мама сумасшедшая. (Смеется) Когда ребенок был совсем маленький, я гуляла по два-три раза в день и чуть ли не по три часа. И до сих пор продолжаю, хотя уже и не в таком количестве, потому что добавились сад, дополнительные кружки, куда нужно возить. Но я, конечно же, за то, чтобы много гулять. Это отличный способ проветрить мозги, обогатить их кислородом, что очень важно. Для меня — точно.

Сейчас набирает обороты внутренний туризм. Какой город в России вас удивил?

Я много поездила с гастролями с театром. Мне было очень интересно побывать в Ханты-Мансийске, например. А сейчас у меня начнутся съемки в сказке «Морозко», которые я очень жду. Мы отправимся в киноэкспедицию в Карелию, где я еще не была. Только слышала разговоры и видела красоты на фото.

Есть города, куда вам нравится возвращаться?

Пожалуй, в Екатеринбург. Мы там были несколько раз, и, мне кажется, это очень театральное место. Этот город хорош во все времена года. Еще, знаете, впечатления от города очень часто связаны с событиями, которые происходят в жизни или именно в контексте этих гастролей. Поэтому порой бывает, что запоминается не город, а какие-то ситуации, какая-то компания. Например, в том же Екатеринбурге мы с моим коллегой по театру Лешей Красненковым посмотрели «Ла-Ла Лэнд», на который не успели сходить в Москве.

Многие артисты ассоциируют города с залами. Вы их так разделяете?

Я могу сказать, что города, не такие театральные, как Петербург и Москва, встречают более горячо. Там приём такой долгожданный! Петербург — это наша проверка. Мы все понимаем, что это театральная столица.

У вас идет проект за проектом. Да еще и театр! Как восстанавливаете силы?

Мне очень помогло в прошлом году, что я наконец-то отдохнула на море и остановила эту гонку на две недели. Мы как раз блоками снимали «Ивановых», и возник перерыв. Моему ребенку летом исполнилось пять лет, и он до этого ни разу не был на море. Да и мы с мужем были еще до его рождения. Так что лето получилось запоминающимся. Море для меня – это и оздоровление, и вдохновение, и все, что можно. Я уже сыну пообещала: что бы ни было, но я должна держать слово, и мы каждое лето будем обязательно ездить на море. Это и для его соплей, простите, важно, и для восстановления моих сил.

В этом году вы отметите юбилей. Уже решили, как это будет? Будете ли устраивать большой праздник?

Знаете, у нас это не принято. Нет, безусловно, мы друг друга поздравляем, но широко не гуляем. В основном это семейный круг, а, может быть, даже и узкий семейный круг: мы с мужем и ребенок. Я почему-то немножко смущаюсь, когда много народа, и начинается история с тостами. Какбудто у людей есть обязательство, что, если их пригласили на день рождения, они должны что-то говорить. Часто бывает так, что в свой день рождения я играю спектакль, и так даже лучше – как-то всё это проходит менее значимо. Но я люблю этот праздник, несмотря на приближающийся юбилей.

Может у вас есть какие-то личные традиции? Подводите промежуточные итоги?

Нет, никогда. Я этого не люблю. Я и перед Новым годом никогда итоги не подвожу. Пусть их за нас кто-нибудь подведет. Я просто рада, что я есть, что все родные и близкие рядом и здоровы. Остальное все я сделаю.

 
Рейтинг материала: 4.8