Ника, ваша героиня в сериале «Театральная зона» — дочь начальника колонии Вольнова в исполнении Виталия Хаева. Каково вам было работать на одной съемочной площадке с таким мастодонтом кино?
С Виталием Евгеньевичем Хаевым мы работали вместе не впервые. Наш первый проект был «Цирк» для «СТС» — и уже там мы очень сильно сдружились. Я изначально знала, что буду играть дочку Хаева, но ему об этом не говорила, сделала сюрприз на площадке, и вроде он был очень рад. Я, правда, очень люблю и уважаю Виталия Евгеньевича, работать с ним — одно сплошное удовольствие. Знаю, что я всегда могу обратиться к нему, и он никогда не откажет в помощи. На площадке мне рядом с ним было всегда спокойно.
По сюжету в колонии ставят спектакль «Ромео и Джульетта». А вам доводилось когда-нибудь играть в этой шекспировской трагедии, например, в студенческие годы? Если да, кого?
В ГИТИСе мы много изучали Шекспира на предмете «Зарубежный театр», но поиграть в шекспировских трагедиях мне удалось только на «самостоятельных отрывках». Мы с однокурсниками ставили «Отелло», где я пробовала играть Дездемону. Не могу сказать, что получалось идеально, но за «Золотую маску» могла бы побороться. (Смеется)

В одной из серий Юля Вольнова идет на свидание с персонажем Никиты Кологривого, и идеальным его не назовешь: у Ромы Шигана нет манер, Саша «Два Шага» подсказывает ему через наушник, как себя вести, а вместо дорогого ресторана — колония, где подают роллы из перловки с рыбной котлетой и пятизвездочный чифир семидневной давности. А каким было ваше самое странное свидание?
Странное свидание… Так, ну вообще, свидания были разные, но какого-то максимально странного я даже не припомню. Хотя нет, был один случай, когда буквально на втором-третьем свидание парень познакомил меня со своими родителями как будущую жену… Слово он не сдержал, женой стала другая. (Смеется)
Ради съемок в проектах «Пожить как люди» и «Цирк» вы учились играть в теннис и взаимодействовать с дикими животными. Научила ли вас чему-нибудь новому «Театральная зона»?
«Театральная зона» научила меня быть «с Христом на Вы, с Судьей на Ты,но а с братвой до гроба».
Светская премьера «Театральной зоны», прошедшая в летнем онлайн-кинотеатре Summer Cinema by KION, стала для вас первой. Какие эмоции вы испытывали, представляя проект коллегам и журналистам?
Да, это правда. Это была моя первая светская премьера, где я представляла проект, в котором участвовала. Ощущения были смазанные. Я часто ходила на премьеры к моим друзьям и коллегам как гостья и всегда радовалась за них, как за себя, поэтому в этот раз я не почувствовала каких-то иных эмоций. Это часть нашей работы и этому нужно учиться. Сложно всегда получаться на фотографиях, четко выражать мысль на интервью и быть в моменте, все пролетает очень быстро. Если честно, я даже ничего не поняла… Но стоять на сцене с командой и представлять проект, который вы сделали — это действительно одно из самых приятных чувств. Хочу испытывать его чаще.

Ваш молодой человек Константин Мирошников — тоже актер. Советуетесь ли вы друг с другом, выбирая проекты, помогаете ли готовиться к пробам? Критикуете ли работу друг друга?
Да, мы с Костей очень помогаем друг другу. Всегда вместе готовимся к кастингам, разбираем проекты, пишем друг с другом пробы, смотрим фильмы и обсуждаем, в общем, вместе растем. На выборы проектов тоже стараемся обращать внимание. Короче говоря, существуем в диалоге — не только личном, но и профессиональном. Критикуем ли мы друг друга? Ну, Костя менее критичен ко мне, он наоборот старается поддерживать меня во всем, в то время как я прямолинейна и могу высказать свои замечания, но этим мы дополняем друг друга. Костя, привет!
Ревнуете ли вы друг друга к партнерам по съемочной площадке?
Скорее да, чем нет. Изначально мы думали, что когда вступали в отношения с человеком из одной профессии вопросы ревности уйдут на нет, но оказалось, что чувства сильнее разума. Конечно, такие вопросы все равно частенько поднимаются, от них никуда не убежать. Но мы работаем над этим!


Помимо актерства, вы увлекаетесь музыкой и поете. Хотели бы вы спеть в кадре? Может, сыграть известную исполнительницу? Например, Анастасия Уколова не так давно сыграла Алену Апину в сериале «Комбинация».
Да, очень. Я пою с самого детства, это часть моей жизни. Я мечтаю о проекте, где буду петь. И вообще в будущем хочу выпускать свои песни, но что-то меня всегда останавливает. Уверена, это временно. Но да, безумно жду проект, где мир меня услышит, как певицу.
Есть ли у вас партнер мечты? Тот, с кем вы хотели бы сыграть вместе? Иван Янковский, Максим Матвеев, может, Павел Прилучный или Дмитрий Нагиев?
Мне и так везет на партнеров, с каждым работать большое счастье. С Максимом Матвеевым, кстати, я снималась в эпизоде второго сезона сериала «Триггера» и гримировалась в одном вагоне. Уже могу похвастаться. (Смеется) Но а так хотелось бы со всеми успеть поработать, нет какого-то одного партнера мечты. С Костей тоже было бы неплохо в одном проекте сыграть!

Назовите, пожалуйста, пять ваших любимых сериалов и столько же фильмов.
Сериалы: «Игра престолов», «Киностудия», «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем, «Трасса», «Нормальные люди». Фильмы: «Интерстеллар», «Отель «Гранд Будапешт», «Дорога перемен», «Дневник памяти», «Любовь и голуби».