RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Подруга Джеффри Эпштейна и принца Эндрю Гилейн Максвелл признана виновной в растлении несовершеннолетних

Подруга Джеффри Эпштейна и принца Эндрю Гилейн Максвелл признана виновной в растлении несовершеннолетних

Суд признал ее вину в пяти из шести пунктов обвинения, включая самый серьезный – о сексуальной эксплуатации несовершеннолетних.

Фото: Getty Images, кадры из видео Текст: Ольга Кусикова

Суд Нью-Йорка признал 60-летнюю британскую светскую львицу Гилейн Максвелл виновной в участии в растлении несовершеннолетних. Присяжные единогласно согласились с тем, что она поставляла девочек на остров Эпштейна, а миллиардер потом пользовался ими и предлагал их своим влиятельным друзьям. Обсуждение суда присяжных длилось пять дней и в итоге ее вина была доказана по пяти из шести пунктов обвинения. Согласно такому решению, Максвелл грозит до 80 лет тюрьмы, что означает только одно – срок она будет отбывать пожизненно.

Гилейн свою вину так и не признала, утверждая, что "ее сделали козлом отпущения за грехи Эпштейна". Сам он, напомним, скончался в тюремной камере в 2019 году – 66-летнего мужчину нашли в ней повешенным. 

Свидетелями обвинения в суде выступили четыре женщины. Всем им было от 14 до 18 лет, когда Максвелл, по их словам, привезла их к Эпштейну. Причем несколько раз она сама принимала участие в растлении. Свое имя на процессе не скрывала только одна из них – Энни Фармер. Имя Вирджинии Джуффре, которая заявила, что через Гилейн познакомилась с принцем Эндрю и тот спал с ней, в данном деле не фигурировало. Защита сына Елизаветы II, впрочем, на днях в очередной раз настояла на прекращении уголовного преследования их подзащитного в США. В Британии дело против принца было закрыто в октябре этого года.

Дональд и Мелания Трамп, Джеффри Эпштейн и Гилейн Максвелл, 2000 год

Напомним, в период с 2002 по 2005 годы миллиардер и финансист Джеффри Эпштейн подвергал сексуальному насилию десятки несовершеннолетних девушек. Среди тех, кто пользовался этими услугами Эпштейна, якобы были Билл Клинтон, Дональд Трамп, бывшие премьеры Великобритании и Израиля Тони Блэр и Эхуд Барак, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман, а также сын королевы Елизаветы II принц Эндрю. Позже Дональд Трамп заявил, что вообще не знаком с Эндрю, хотя их совместные снимки говорят об обратном.

Виновность последнего не вызывала сомнений у многих наблюдателей. Причина - документы, оказавшиеся в распоряжении суда, откровенное интервью его предполагаемой жертвы, а также неуклюжие оправдания самого принца. В ноябре 2019-го Эндрю дал интервью BBC Newsnight, в котором ответил на обвинения, а позже был отстранен от королевских обязанностей. В начале июня 2020-го США официально вызвали принца в суд. Спустя несколько недель после выхода интервью принца Эндрю, которым он только ухудшил свой имидж, на канале BBC состоялась премьера ответного выпуска на том же канале от Вирджинии Джуффре. Предполагаемая жертва сына Елизаветы II дала интервью программе Pamorama, той самой, с которой в свое время разоткровенничалась принцесса Диана. В часовой беседе с журналистом Вирджиния вспомнила самую первую встречу с Эндрю (тогда у нее была еще девичья фамилия – Робертс) и ответила на все его отрицания и обвинения ее во лжи.

Вирджиния Джуффре (предполагаемая жертва сына Елизаветы II), принц Эндрю и Гилейн Максвелл
Вирджиния Джуффре в интервью BBC, 2019 год

Читайте также