RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Джонни Депп получил из рук президента Сербии золотую медаль за заслуги

Джонни Депп получил из рук президента Сербии золотую медаль за заслуги

Сербский лидер Александр Вучич оценил вклад голливудского актера в культуру страны.

Фото: gettyimages.com Текст: HELLO.RU

После громкого скандала с бывшей женой Эмбер Херд, чуть было не разрушившей его карьеру, Джонни Депп, похоже, возвращается к прежней жизни и работе. Недавно Депп был утвержден на роль короля Людовика XV в фильме режиссера Майвенн и уже летом начнет сниматься в Париже. А вчера Деппа чествовали в Белграде. 

В сербской столице, в важный для страны день – День государственности Сербии – президент республики Александр Вучич лично вручил Джонни Деппу золотую медаль за “выдающиеся заслуги в общественной и культурной деятельности, особенно в области киноискусства и продвижения Сербии в мире”. Актер и правда немало сделал для Сербии: на его счету съемки в фильме "Великий", которые прошли в Белграде, и озвучка сербского мультсериала “Тупики”. Но главное, в 1993 году актер исполнил главную роль в англоязычном фильме Эмира Кустурицы "Аризонская мечта", который завоевал специальный приз Берлинского кинофестиваля.

Получив награду, Депп произнес благодарственную речь, в которой упомянул своего друга-серба:

Кустурица стал моим братом, его семья стала моей семьей, я видел, как росли его дети. Это связь, которая возникла с первого дня и это много говорит о человеке, особенно таком, как Эмир Кустурица. Когда он любит вас — он вас любит, действительно любит, а когда вас не любит — то он действительно не любит. И это мне в нем очень нравится. Он действительно говорит то, что думает и во что верит. Это то, чему я научился в этой прекрасной стране. Хочу поблагодарить вас, президент Вучич, за эту медаль за заслуги, которую я получил, мне приятно, что вы оказали мне такую честь, - сказал Депп. 

Также актер добавил, что сейчас находится на пороге новой жизни и ему это нравится.

Джонни Депп и президент Сербии Александр Вучич, 15 февраля 2022 года 

Напомним, что после развода с Эмбер Херд в 2017 году и громких заявлений бывшей жены о насилии со стороны мужа, Джонни Депп долго молчал, пока не выступил с иском о клевете. Поводом послужила публикация в газете The Sun в 2018 году с заголовком "Как может Дж. К. Роулинг быть "искренне счастлива" участию избивающего жену Джонни Деппа в новом фильме серии "Фантастические твари", в которой актера назвали "человеком, избивающим жену". Актер требовал опровержения и финансовой компенсации. Однако как первый суд, так и последующую апелляцию Джонни Депп проиграл.

Джонни Депп и Эмбер Херд

Читайте также