RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Похититель собак Леди Гаги по ошибке вышел из тюрьмы раньше срока

Похититель собак Леди Гаги по ошибке вышел из тюрьмы раньше срока

Теперь правоохранительные органы разбираются, почему это произошло.

Фото: Соцсети Текст: Ольга Кусикова

История с похищением собак Леди Гаги, за которой следил практически весь мир чуть больше года назад, получила неожиданное продолжение. Одного из трех преступников, участвующих в похищении собак артистки… по ошибке выпустили из тюрьмы. Как пишет издание New York Post со ссылкой на телеканал NBC Los Angeles, 19-летнего грабителя Джеймса Джексона, который стрелял в выгульщика бульдогов певицы, отпустили на свободу из-за канцелярской ошибки. 

В этот вторник, 5 апреля, заключенный предстал перед судом Лос-Анджелеса и без каких-либо причин покинул камеру на следующий день. Бюро по расследованию серьезных преступлений сейчас пытается найти слишком удачливого преступника и одновременно с этим инициировало проверку по делу о халатности. По предварительной версии, во время заседания должна была пройти процедура замены обвинений осужденного на обвинительный акт большого жюри (коллегия присяжных заседателей, которая определяет обоснованность и целесообразность предъявления кому-либо официальных обвинений – ред.). Но, видимо, секретарь просто не оформил последнее и парня отпустили.

Райан Фишер, выгульщик

Напомним, вечером 24 февраля прошлого года помощник отсутствовавшей тогда Леди Гаги (она была в Риме на съемках "Дома Gucci") Райан Фишер выгуливал трех ее псов. В какой-то момент неизвестные напали на мужчину, четыре раза выстрелили в грудь, после чего силой забрали двух собак – Коджи и Густаво – и увезли их в неизвестном направлении. Помощника певицы госпитализировали в тяжелом состоянии, но он выжил. Леди Гага назвала Фишера, который пытался защитить собак, героем, и объявила вознаграждение в 500000 долларов тому, кто вернет ее собак живыми и невредимыми. Через некоторое время на пороге полицейского участка появилась женщина, которая заявила, что нашла собак, привязанных к столбу, а узнала их из объявления известной певицы о вознаграждении. Но позже оказалось, что эта незнакомка – личная помощника Гаги, 50-летняя Дженнифер Майбрайд.

Как ни странно, главной причиной, по которой банда пошла на преступление, - высокая стоимость французских бульдогов, а вовсе не известность их хозяйки. Французские бульдоги - одна из самых популярных и дорогих пород в наши дни. В среднем они стоят от 1,5 до 3 тысяч долларов, но, если собака с хорошей родословной, ее цена может достигать 10 тысяч долларов.

Леди Гага с Коджи (коричневый окрас), Азией (черный) и Густаво (белый)

Читайте также