RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Правоохранительные органы нашли виновных в стрельбе с участием Алека Болдуина на съемках "Ржавчины"

Правоохранительные органы нашли виновных в стрельбе с участием Алека Болдуина на съемках "Ржавчины"

Фото: Соцсети Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

__________________________________

Управления по охране труда США (OSHA) провело тщательное расследование печально известного инцидента, когда Алек Болдуин случайно застрелил коллегу на съемочной площадке. Актер заявил, что он не виновен в смерти оператора Галины Хатчис и потребовал возместить убытки не только ее семье, но и ему. По итогам было вынесено решение, что ответственность понесет кинокомпания. 

В ходе расследование было выявлено, что руководители проекта умышленно нарушили технику безопасности, что и послужило причиной трагедии на съемочной площадке. Организация также считает, что ответственность за случившееся несет не только Ханна Гутьеррес Рид, отвечающая на съемках за стрелковое оружие, но и продюсеры "Ржавчины", которые не вызвали Рид для его проверки перед тем, как дать актеру пистолет. Боссы студии обвиняются в халатном отношении к обустройству рабочего пространства, которое привело к серьезному физическому ущербу для сотрудников.

Как сообщает издание The Week, теперь компания Rust Movie Productions LLC обязана выплатить Бюро по охране труда и технике безопасности 136 793 доллара в течение 15 дней. Правда, о личных компенсациях Алеку и семье Хатчинс речь пока не идет.

Напомним, что трагедия на съемочной площадке произошла осенью 2021 года. Алекс Болдуин ранил двух человек - оператора и режиссера. 44-летняя Галина Хатчинс скончалась, а Джоэл Соуз с ранением в ключицу вскоре был выписан из больницы. Как выяснилось позже, бутафорское оружие было заряжено боевыми самодельными патронами. Болдуин признавался, что тяжело переживает трагедию и что готов сотрудничать со следствием. Он даже отдал свой мобильный телефон как улику. При этом Алек утверждал, что никогда бы не смог выстрелить в человека и даже не нажимал на курок. Много позже Алек рассказывал, что виделся с мужем погибшей Мэттью Хатчинсом почти сразу после трагедии.

Супруг погибшей подал иск против Болдуина, кинокомпании Rust Movie Productions LLC, 3rd Shift Media, Thomasville Pictures, продюсеров и других членов съемочной группы "Ржавчины".

Читайте также