RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Не стало Юрия Шатунова: реакция участников "Ласкового мая", Кудрявцевой, Маликова и других

Не стало Юрия Шатунова: реакция участников "Ласкового мая", Кудрявцевой, Маликова и других

Друзья и коллеги шокированы смертью артиста.

Фото: Архивы пресс-служб Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_______________________________

Сегодня всю страну потрясла новость о смерти кумира миллионов и одного из главных представителей эстрады 80-х Юрия Шатунова. Солист группы "Ласковый май" ушел из жизни в результате обширного инфаркта, врачи не смогли его спасти. Как рассказал главный врач Домодедовской больницы РБК, "22 июня, в 23:30 по Москве, в больницу доставили Юрия Шатунова в состоянии клинической смерти. В течение полутора часов врачи оказывали медицинскую помощь, но он скончался в результате острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом миокарда".

Одним из первых уход на уход артиста отреагировал продюсер группы Андрей Разин, с которым у Шатунова в последние годы были сложные отношения. Также соболезнования весь день приходят и от поклонников артиста, и от его звездных коллег, многие из которых были его близкими друзьями и начинали свой карьерный пусть примерно в те же годы. HELLO.RU собрал их публикации.  

Дима Билан:

Нет, не верится в это! Это был один из немногих артистов, кто меня сильно удивил. Очень редко встретишь в шоу-бизнесе таких добрых и искренних людей. Еще в этом году в январе я с ним разговаривал про жизнь, про справедливость и ее отсутствие в нынешней жизни. Он рассказывал о своей жизни, показывал семью. Еще он показывал свою новую музыку, студию, микрофоны... Много человеческого отношения было! Говорил мне: "Звони всегда, когда будет хреновое настроение — неважно, день или ночь на дворе".

Лера Кудрявцева:

Я в таком шоке, что представить сложно.
Мы были знакомы больше 30 лет. Юре было 15, мне 18, когда мы все познакомились. Тогда это был пик популярности "Ласкового Мая".
И вот последние годы мы активно созванивались, переписывались. У Юры были постоянные суды, нервы, гастроли :(((( Мы говорили часами по ночам о жизни, несправедливости и детстве.
Добрый, справедливый, талантливый, наша Эпоха!
Господи…. Юрка…
Как так.. Да что же это такое
Не могу поверить.
Ты всегда в моей памяти, дорогой.

Сергей Жуков:

Юра. Наша легенда. Мой друг. Человек, которого знает вся Россия и во многих странах мира. Человек, который сделал счастливым детство и юность целого поколения людей. Человек, который всегда улыбался, всегда был добрым и отзывчивым. Ты прошел сложную, но красивую жизнь и не должен был уйти так рано..
Это огромная боль и потеря для всех нас.
Покойся с миром, мой друг! И знай, что ты оставил после себя самое главное - свой голос и свои песни, которые никогда не умрут.

Дмитрий Маликов:

Нас было четверо:
Шатунов, Пресняков, Белоусов и Маликов. Поп-герои конца 80-х начала 90-х..
Осталось двое..
Светлая память Юре и Жене!

Яна Чурикова:

Да что ж такое, люди… 48 лет всего, обширный инфаркт… Сегодня не стало Юры Шатунова, который навсегда останется в моей памяти вот таким легендарным мальчишкой непростой, но яркой судьбы, с песнями, которые стали саундтреком своего времени… Покойтесь с миром, Юрий Васильевич… Как перестать рыдать за эти дни…

Участник первого состава группы "Ласковый май" Сергей Серков в беседе с РБК:

Светлый, добрый человек. Безумно талантливый. Дружили всю жизнь. Недавно общались. Горе.

Барабанщик группы "Ласковый май" Сергей Ленюк в беседе с РБК:

Все в растерянности. Пока не укладывается в голове.

Арман Давлетяров:

Когда мне было 15 лет, я впервые попал на концерт группы "Ласковый май" в Олимпийский. И с тех самых пор с большим удовольствием слушал их песни. Они из детского дома г. Оренбурга, мои земляки, а песни их - это моя беззаботная юность. Работая в музыкальной индустрии, мне так и не удалось, к сожалению, лично познакомится с Юрой. Хотя заочно мы друг друга знали и передавали приветы. От Юры я получал плакаты с  автографом для меня и приглашения на свои концерты. Когда они работали на наших концертах, я был всегда в отъездах. Так на них и не попал. Был только раз, несколько лет назад, на "Дискотеке 90-х" в Олимпийском, где мы отрывались и прыгали как в детстве под его хиты! Очень жаль, что сегодня не стало Юры Шатунова, кумира моего детства, светлого и талантливого человека. Покойся с миром!

Друг Шатунова Андрей Картавцев в беседе с Super:

Мы дружили с ним 14 лет. Не было никаких признаков, что болеет. Мы последние недели даже песни писали, были наброски. Вчера с ним общался, мы смеялись.

Ирина Безрукова:

"Детство, детство, ты куда ушло…"
Сегодня не стало Юрия Шатунова! Для меня это, как гром среди ясного неба! Вот тут понимаешь, что детство, юность, все это безвозвратно уходит.
Ему было 48 лет. Всего!
Музыка Юры - это дискотеки, первая влюбленность, первое разбитое сердце, ожидания… Его музыка про юность, молодость, любовь.
Когда ты слушаешь эти песни, ты словно переносишься во времени. Невозможно поверить, что человек, создавший целую эпоху и звучавший для нескольких поколений, так скоропостижно от нас ушел.
Очень-очень жаль! Но я уверена, что его музыка будет жить еще на несколько поколений вперед…

Стас Михайлов:

Покойся с миром… Как же все быстро… Вечная память…

Жанна Левина-Мартиросян:

Светлая память.
Спасибо за хорошие воспоминания из моего детства и юности
Родные и близкие Юры, примите, пожалуйста, наши искренние соболезнования.

Яна Рудковская:

Юрка! Ну как же так! А столько у нас было планов: "Белые розы", "Седая ночь" — все мое детство и юность... Потрясающий, настоящий и очень ранимый... Это видео снято на вечеринке у Димы Билана в рамках "Новой волны" меньше года назад. Там Юра пел для нас всех свои хиты первый и последний раз на фестивале. Нет слов...

Николай Басков:

Просто шок! Ушел Юра Шатунов. Наше детство, юность и зрелость...

Гарик Харламов:

Умер Юра Шатунов. Сложно поверить, что так рано. Мои соболезнования...

Читайте также