RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Кевина Спейси обязали выплатить 30 миллионов долларов создателям "Карточного домика"

Кевина Спейси обязали выплатить 30 миллионов долларов создателям "Карточного домика"

После увольнения из-за обвинений в сексуальных домогательствах актер должен заплатить внушительную компенсацию ущерба, а также заплатить адвокатам 1,4 миллиона долларов.

Фото: Getty Images Текст: Дарья Бухарина

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В минувший четверг судья Верховного суда Лос-Анджелеса Мел Ред Рекана обязал 63-летнего Кевина Спейси выплатить продюсерам сериала “Карточный домик” компенсацию в размере 30 миллионов долларов, а помимо этого потратить полтора миллиона долларов на адвокатов и сопутствующие издержки. Пока неизвестно, будет ли актер выплачивать всю сумму единовременно или частями, но отвертеться ему точно не удастся.

Также сейчас Спейси судят в Лондоне. Королевская прокурорская служба (англ. Crown Prosecution Service, CPS) Великобритании предъявила обвинения Спейси по четырем пунктам сексуального насилия и одному пункту с формулировкой "принуждение человека к сексуальным действиям с проникновением без согласия", которые произошли на территории страны с 2005 по 2013 годы. Произошло это после того, как в мае несколько мужчин из Великобритании вышли на связь с ведомством и обвинили актера в преступлениях насильственного характера. На заседании, которое состоялось в середине июля, актер все обвинения опроверг.

Напомним, что создатели "Карточного домика" разорвали отношения со Спейси в 2017 году после многочисленных обвинений в сексуальном насилии и харрасменте. Они провели собственное расследование после того, как появилась информация, что Спейси домогался одного из помощников продюсера. Киностудии пришлось сначала приостановить съемки сериала с участием актера, а потом и вовсе уволить исполнителя главной роли и переписать сценарий шестого сезона, который стал последним (и, кстати, получил, в основном, негативные отзывы). По заявлению представителей студии, все эти действия стали причиной многомиллионных издержек, о чем они заявили в судебном порядке, оформив иск против Спейси еще в 2019 году. Формально актера обвинили в нарушении правил поведения на площадке, как было указано в контракте. В это включили, в том числе, и недопустимость сексуальных домогательств на рабочем месте. 

С чего все началось. В конце октября 2017 года актер Энтони Рэпп рассказал, что в 1986 году Спейси пытался склонить его к сексу. На тот момент Рэппу было 14 лет. По словам Рэппа, в начале 80-х актеры играли в одном из бродвейских мюзиклов. Однажды 25-летний Спейси пригласил 14-летнего коллегу на вечеринку к себе домой. После того, как гости разошлись, Спейси уложил гостя на кровать и лег сверху. Контакта между ними не произошло: Рэппу удалось освободиться от объятий Спейси. По словам актера, признание он решил сделать после того, как разгорелся скандал с продюсером Харви Вайншейном. В своем блоге Кевин Спейси, который быв вынужден признаться в своей бисексесуальности, обратился к Энтони Рэппу и принес ему свои извинения:

Я очень уважаю и восхищаюсь Энтони Рэппом как актером. Я в ужасе услышал его рассказ. Я честно не помню встречи, это было более 30 лет назад. Но если я поступал так, как он описывает, я должен принести ему искренние извинения за свое крайне неуместное пьяное поведение. Мне жаль, что те чувства, которые он описывает, были с ним долгие годы... 

Помимо Рэппа, в сексуальном преступлении его обвинил анонимный мужчина, подписавшийся инициалами C.D. и заявивший, что посещал классы актерского мастерства Спейси в возрасте 12 лет. В иске, поданном в Верховный суд Нью-Йорка, C.D. сообщает, что Спейси приглашал его в свою квартиру и "вступал с ним в половую связь". Во время их последней встречи Спейси напал на подростка, хотя тот пытался сопротивляться. До суда дошло только одно дело, которое так ничем и не закончилось. Слушания были прекращены в связи с недоступностью свидетеля обвинения.

Читайте также