RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Фото дня: Зендая и Тимоти Шаламе на съемках второй части "Дюны" в Венгрии

Фото дня: Зендая и Тимоти Шаламе на съемках второй части "Дюны" в Венгрии

Выход картины в прокат запланирован на 17 ноября будущего года.

Фото: Getty images, соцсети Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

В середине июля, спустя год после выхода на большие экраны первой части, начались съемки продолжения фантастической ленты "Дюна". Было известно, что "Дюну 2" начнут снимать даже в случае провала в прокате первой части (хотя этого не произошло - фильм собрал 400 миллионов долларов в прокате при бюджете в 165 миллионов). Сейчас производство картины полным ходом идет в Венгрии, где продюсеры смогли найти наиболее подходящую натуру. Там-то как раз то ли фанатка, то ли просто местная жительница подловила главных актеров - Зендаю и Тимоти Шаламе - и попросил их сделать фото. Актеры, как видите, не отказали ему и даже позировали на камеру. Кстати, на днях в объективы папарацци попал отдельно сам Тимоти - его заметили в зрительном зале во время выступления Дуа Липы на музыкальном фестивале Sziget в Будапеште.

О сюжете сиквела известно немногое. Литературной основой сценария фильма стала вторая половина одноименного научно-фантастического романа Фрэнка Герберта. Известно, что в сценарии будет уделено больше внимания персонажу Чани в исполнении Зендаи, которая в первой части получила меньше 10 минут экранного времени.

Рассказ о съемках первой “Дюны” из первых уст от Тимоти Шаламе, Зендаи, Джейсона Момоа и Оскара Айзека, а также режиссера Дени Вильнева читайте в специальном материале HELLO.RU.

Фильм, которого все ждали с 80-х годов прошлого века, основан на великом романе — одном из главных культурных кодов. Впервые "Дюна" была опубликована в 1965 году и с тех пор стала классикой научной фантастики. Через 20 тысяч лет существует межгалактическая феодальная империя, которой управляют аристократические кланы. Религия, философия, экология, политика, мифология — все аспекты жизни собраны в одном романе. Другие долгожданные экранизации второй половины прошлого года, основанные на книгах, мы собирали тут.

Зендая и Тимоти Шаламе на премьере "Дюны" в Лондоне

Читайте также