RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Утка, фаршированная яблоками: рецепт главного блюда к новогоднему столу

HELLO! делится рецептом приготовления главного блюда к новогоднему столу - утки, фаршированной яблоками.

Цельная птица, запеченная до золотистой корочки, стоящая в центре праздничного стола, считалась на Руси символом достатка и благополучия семьи. По мнению шеф-повара ресторана "Павильон" Виталия Ковалева, старая поговорка "Птица на столе - праздник в доме" до сих пор не потеряла актуальности. HELLO! делится новогодним рецептом.

Утка с яблоками рецептУтка, фаршированная яблоками

На 8-10 персон:
• 2 кг утки
• 800 г куриного
или утиного
фарша
• 100 г чернослива
• 100 г заранее вымоченной
кураги
• 100 г нашинкованного и обжаренного репчатого лука
• 100 г нашинкованного и обжаренного сельдерея
• 1 очищенное от кожуры и косточек яблоко
• Зелень и ягоды для сервировки

1. Утку помойте, удалите все внутренности и корпус за исключением костей в ножках. Начините ее фаршем из куриного или утиного мяса с добавлением лука, сельдерея, яблока, кураги и чернослива. Зашейте утку и варите ее в кастрюле на паровой бане или в пароварке в течение четырех часов при 80 градусах.
2. Когда мясо сварится, переложите утку на противень и запекайте в духовке при температуре 170 градусов до появления золотистой корочки.
3. Подавайте блюдо, сервировав его листьями салата и пряной зеленью и украсив кислыми ягодами, например клюквой, морошкой, облепихой или смородиной.

Приятного аппетита!

Рецепт: шеф-повар ресторана "Павильон" Виталий Ковалев
Текст, стиль: Мария Громова/HELLO!

TOP NEWS / Еда и напитки