В это воскресное утро мы предлагаем вам позавтракать брускеттой. Незамысловатое блюдо родом из Италии когда-то было на столах в домах сельской бедноты. Это неудивительно, ведь готовить его очень просто, а результат тем не менее получается сытным, вкусным и питательным. Bon Appetite!
Ингредиенты:
750 г томатов черри
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
4 кусочка белого круглого хлеба или багета
300 г бекона
4 средних яйца-пашот
2 ст.л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. На противень выложите томаты, полейте их 1 ст.л. оливкового масла и бальзамического уксуса, приправьте и выпекайте в течение 20 минут.
3. Тем временем сбрызните кусочки хлеба оставшимся оливковым маслом и положите в духовку на 10-12 минут.
4. Теперь пожарьте на гриле тонкие кусочки бекона в течение 7-8 минут, смешайте их с томатами и аккуратно выложите на получившиеся гренки.
5. Добавьте к брускетте яйца-пашот и посыпьте зеленью петрушки.
6. По желанию можно также добавить к блюду порубленный чеснок.
Приятного аппетита и отличного, бодрого утра!