Названием «Хокку» обязан традиционному жанру японской поэзии. Изящные трехстишия с философским смыслом известны еще с IV века и составляют гордость японской культуры. Применительно к гастрономическому проекту — творческое и глубокое отношение к приготовлению блюд, наполненное вдохновением. Не случайно во многих государствах Востока гастрономию относят к числу креативных индустрий: из одних и тех же ингредиентов умелый шеф-повар приготовит неповторимое оригинальное блюдо, украсив его авторскими штрихами и наполнив своим отношением к гастрономии.
В составе проекта два ресторана, расположенные в популярных городских локациях Самары, где всегда кипит жизнь: ТЦ «Русь на Волге» и ТРЦ «МегаСити».
Его концепция воплотила в себе созидательные ресурсы человека, жизнелюбие, желание и умение радоваться каждому моменту жизни. В Хокку умеют ценить радости каждого дня и с особым удовольствием рассказывают о них ярким и сочным языком гастрономии.
Идейный вдохновитель и бренд-шеф ресторана«Хокку» Евгений Гурин соединил в меню страсть к азиатской кухне и эффектную подачу. Начать знакомство с Хокку можно с салата Цезарь Хокку (390 руб.), роллов Филадельфия Хокку (510 руб.), рамена с говядиной (390 руб.), супа Том Ям с морепродуктами на кокосовом молоке (470 руб.) и десерта Жареное молоко (230 руб.).
Инсатогн на «Руси»
«Хокку» — это настоящее гастрономическое путешествие. Интерьеры ресторана в ТЦ «Русь на Волге» воссоздают стиль и атмосферу улочек азиатских городов. Вдоль окон расположена версия знаменитого прогулочного променада Инсатонг, расположенного в районе Итевон в Сеуле.
Инсатонг — это многочисленные кафе с панорамными окнами, оживленная атмосфера, пряные ароматы чая и самые популярные корейские десерты. На подиуме ресторана гостей приветствует традиционная улочка Таиланда: будоражащие ароматы специй, яркие огни лайтбоксов, фудтрак с национальными закусками.
Бунгало в торговом центре
В ТРЦ «МегаСити» гостей встречает колоритное просторное бунгало, в центре которого атмосферный коктейльный бар. Потягивая азиатский коктейль за барной стойкой, можно мысленно переностись на курорты Таиланда и острова Хайнань. Обстановку курортного ресторана поддерживает комфортное зонирование, обилие зелени и бегущая строка под потолком.
Волжские сезоны
Этим летом бренд-шеф ресторанов Евгений Гурин органично и со вкусом соединил на одной тарелке гастрономическую классику Грузии и стран Юго-Восточной Азии, и традиционные продукты Поволжья в рамках специального проекта «Волжские сезоны».
Хе из судака (190 руб.) — популярная корейская закуска: маринованный судак подается с морковью, луком и укропным маслом. Котлетки в хрустящем тесте (590 руб.) готовятся из щуки в тончайшем кляре и сервируются со сметанным соусом, щучьей икрой и яблоками. Карри из сома (650 руб.) готовят по традиционному рецепту, с кокосовым молоком, томатами черри, стручковой фасолью, имбирем, кинзой и сладким перцем, а сом в стиле нобу (250 руб.) позволяет нам оценить союз самой известной волжской рыбы с глазурью из мисо и яблочным пюре.
Разговор о самарской кухне немыслим без упоминания раковых шеек, легенды поволжской гастрономии. В составе ролла с раковыми шейками (630 руб.) — авокадо, щучья икра, раковые шейки, копченая сметана, тигровые креветки и яблоко в мицукане. Сюжет авторских роллов продолжает гункан со щучьей икрой (310 руб), который также подается с копченой сметаной.