Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
Известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского проекта Андреем Грязевым подготовили и представили на суд гостей свои авторские ужины, каждый из которых был уникальным (и вряд ли может быть когда-либо повторен). Тема весеннего Chef's Collaboration Fest – сочетание кухонь мира с авторской черноморской кухней «Баран-Рапан». Основной задачей CCFEST было объединение творческих взглядов шефов, открытие знакомых продуктов и вкусов в новом свете и миксование кухонь, которые в обычной жизни скрещиваются редко или вообще никогда. В результате удалось поставить эксперимент, который не знает границ, и дать гостям возможность открыть для себя совершенно новые сочетания. Мы побывали на заключительном ужине фестиваля и действительно впечатлились, насколько легко и изящно шефам удалось вплести локальные специалитеты, которыми богат Сочи, в средиземноморскую кулинарную традицию.
К каждому из ужинов второй этаж ресторана, где проходил фестиваль, оформлялся в соответствующем национальном стиле, а сопровождением вечера служила подходящая музыка. Вместе с Андреем Грязевым в четыре руки готовили:
Ужин №1: мексиканская кухня – Марко Феррейра (Sangre Fresca, Москва)
Ужин №2: французская кухня – Антон Ивницкий («Белая Чайка», Ростов-на-Дону)
Ужин №3: паназиатская кухня – Дмитрий Сточ (Zuka, Казань)
Ужин №4: испанская кухня – Сергей Гальцев (Juan Cantina Espanola, Санкт-Петербург)
Ужин №5: итальянская кухня – Вадим Борисихин (Cibo, Екатеринбург)
Естественно, немаловажную роль во всех пяти ужинах играл идеальный пейринг с вином, которое предоставили Enogram, Simple, JOIA и Arsenal Ladoga. Организацию винного сопровождения взял на себя шеф-сомелье «Баран-Рапан» Максим Кочнев – дважды обладатель титула «Сомелье года» на Юге России по версии WhereToEat.