Прошедший BreakFest стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, с 2020 года проводимых коммуникационным агентством «Аппетитный Маркетинг» и гастрономическим порталом «Соль». С 1 по 31 июля в рамках фестиваля было продано 85 500 завтраков, а самыми популярными стали блюда из яиц: их заказали более 33 тысяч раз. Фестивальные завтраки оценивались в четырех основных и нескольких специальных номинациях многочисленными амбассадорами BreakFest – инфлюенсерами и журналистами.
Подробные результаты по всем городам-участникам можно посмотреть на сайте фестиваля, а в Москве победителями стали следующие рестораны:
Номинация «Лучший завтрак»
- Гранд-кафе «Dr. Живаго»
- Sapiens
- Sempre
Выбор амбассадоров
- “Лучший молочный завтрак” – «Сибирь-Сибирь»
- “Лучший завтрак из яиц” – Rocky и Modus
- “Лучший злаковый завтрак” – Lira
- “Лучший десерт/выпечка” – «ERWIN Павильон. Патрики. Пруд»
Специальные номинации
- «За количество доставленных завтраков в рамках фестиваля» – QLO
- «За любовь к делу и внимание к деталям» – Cafe Mandy's
- «Завтрак москвича» – Capito
- «Сердце в центре» – Linbistro
- «За уютную летнюю веранду, небанальные завтраки и идеальный выбор игристого» – Champ Bistro
- «Самый рок-н-ролльный завтрак» – Bshushu
- «Награда за еду» – Folk
- "Лучшие завтраки» по мнению Chef.ru – Le Pigeon