По этому фестивалю можно буквально изучать географию столицы и окрестностей – настолько отличаются по концепции, публике и ценам участвующие в нем заведения. Очень трендовые, но не слишком обильные завтраки – на Патриках или на Рублевке; гастрономичные, разнообразные и с лучшим соотношением цены и качества – на Пятницкой и на Пресне (включая Трехгорку); обильные и демократичные – по окружности ТТК; простейшие, понятные и сытные – в районах-кварталах и далее, откуда местные жители не слишком любят выезжать.
Правда, не всегда то, что предлагается в модном центре, – самое дорогое. Для примера: самый высокобюджетный завтрак стоимостью 3000 руб. (куда входит омлет с хрустящей спаржей, камамбером в золе и черным трюфелем) подают в барвихинском Wine & Crab, а самый доступный, за 199 руб. (омлет, творожная запеканка, вишневый морс) – в кафе-столовой «За обе щеки», которая находится, как ни странно, в Москва Сити.
Наши фавориты на данный момент:
- Atlantica Seafood (камчатский краб / копченый угорь / лосось / тихоокеанские креветки на выбор, блюдо из 3 яиц на выбор, взбитый сливочный сыр с зеленью и каперсами / утиный паштет с вареньем из томатов / козий сыр с тапенадой / гуакамоле с томатами на выбор, сливочное масло с разными наполнителями на выбор, греческий йогурт с гранолой, десерт со свежими ягодами) – 790 руб.
- «Бор» (салат из томатов с крабом, гречотто с уткой, бриошь с сезонной малиной, гурманский напиток на выбор) – 1500 руб.
- Hachiko (японский завтрак: рис с курицей и овощами, тофу темпура, онигири с лососем, мисо, айс-латте) – 980 руб.
- Touché (яйцо по-турецки с дзадзыки, перлотто с мороженым из прошутто, сырники с черешневым вареньем и кофе) – 1700 руб.)
Каждое заведение, участвующее в «Московском завтраке», отмечено специальным стикером на двери, а также представлено на интерактивной карте туристического сервиса Russpass. Фестиваль проходит при поддержке Правительства Москвы и Сбербанка.