RU
×

Архив номеров

Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

C нового года в 13 городах России стартует зимний фестиваль завтраков BreakFest-2024

Весь январь в многочисленных ресторанах от Москвы и Санкт-Петербурга до Новосибирска и Тюмени можно будет позавтракать не только со вкусом, но зачастую совершенно концептуально. Шестой всероссийский BreakFest встречает гостей более чем в 250 заведениях России и кормит щедро и креативно.

Самый первый гастрофестиваль года, охвативший рестораны и кафе тринадцати городов, начнется с приходом нового 2024-го и продлится до конца января. Агентство Аппетитный Маркетинг и гастрономический портал & телеграм-канал Соль проводят фестиваль с 2019 года, чтобы сегодня смочь констатировать: BreakFest стал крупнейшим фестивалем завтраков не только в России, но и в мире. Пропагандируя и развивая возникший несколько лет назад тренд на завтраки вне дома, организаторы дают возможность шеф-поварам проявить мастерство и креатив, а жителям городов и туристам – узнать, где можно вкусно начать свой день.

Этим проектом мы продолжаем поддерживать рестораны по всей России, вкладывая весь наш опыт в организацию и продвижение тренда завтраков вне дома”, – рассказывает Мария Тюменёва, сооснователь и управляющий партнер агентства Аппетитный Маркетинг. – В июле 2023 года мы впервые с большим успехом провели первый летний BreakFest, и теперь таких фестивалей будет два ежегодно.

Cafe Claret (Санкт-Петербург)
Barceloneta (Сочи)
“Хмели & Сунели” (Сочи)

Таким образом, если вы живете или в январе окажетесь в Москве, Петербурге, Воронеже, Екатеринбурге, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи, Тюмени или Ярославле – выбирайте на сайте фестиваля место, время, самое привлекательное для вас меню и отправляйтесь завтракать!

А что, собственно, в меню? К зимнему фестивалю рестораны-участники подготовили по четыре или более позиций с фиксированной ценой – 450 руб. и 750 руб. Следуя традиционным правилам BreakFest, в меню должны быть представлены основные утренние категории: яйца, молочные блюда, каши (блюда из злаков) и выпечка. Также шефам нужно было придумать по одному из блюд в любой категории, отвечающему ностальгической теме “Вкус детства”. В 2024 году к неизменному утреннему игристому Tête de Cheval добавились еще и фестивальные безалкогольные напитки на основе растительного Planto.

BreakFest – это отличный повод для шефов экспериментировать и пробовать свои силы в утреннем меню, – отмечает Иван Глушков, известный гастрономический журналист, основатель проекта Соль. – Мне очень радостно от того, что география фестиваля постоянно расширяется и он прирастает новыми городами, а значит, новыми идеями и проектами.

Gem (Москва)
Maksim (Тюмень)
“Эрти” (Ростов-на-Дону)

Официальные партнеры шестого всероссийского зимнего фестиваля завтраков BreakFest 2024 сервис быстрой оплаты счета в ресторане Чек от Яндекс Еды, премиальные игристые вина Tête de Cheval, производитель натуральных молочных продуктов "ЭкоНива", профессиональная линейка растительных напитков Planto и компания Master Glass, представитель эксклюзивного фарфора BONNA в России.

Организаторы BreakFest – Иван Глушков ("Соль") и Мария Тюменёва ("Аппетитный Маркетинг")

Полный список ресторанов-участников будет доступен на сайте фестиваля, начиная с 1 января 2024 года.

TOP NEWS / Рестораны