Мы уже писали о закономерной нехватке икры сразу после нового года – когда хочется, чтобы праздник никогда не заканчивался. Кому-то к середине января новогодние деликатесы и напитки изрядно надоедают, а иным хочется искриться, зажигать и потреблять еще долгое-долгое время. Специально для них команда MGF team (Московский Гастрономический Фестиваль, Московские ресторанные недели, Tartar Week, Aperitivo) собрала под флагом игристого и икры 30 столичных заведений, где с 16 января подают просекко Bruni и бутерброд с икрой.
С просекко, в общем-то, все понятно, а вот бутерброды могут встретиться самые разные. Супердлинный 30-сантиметровый багет с красной икрой в Blush, пара бутербродов, чтобы “пошерить” на двоих в Share, изящные гужеры с красной, щучьей и черной (из палтуса) икрой в баре “Шаляпин”, бутерброд без хлеба с красной икрой и золотом в Mercedes Bar, “яйца с икрой наоборот” в виде канапе в Brodo, невероятной красоты бутерброд с щучьей икрой в “Зойке”, бейгл с красной икрой в Saviv, французский тост с двумя видами икры, взбитым сливочным маслом, медом и эстрагоном в “Скворце”, брускетта с жженым маслом и красной икрой в Uilliam’s, бриошь с кремом из лосося и красной икрой в Sapiens и много чего еще.
Классических, густо намазанных бутербродов в фестивальных мини-меню тоже хватает. Просекко и бутерброд в паре стоят дешевле, чем по отдельности. Так что наслаждайтесь этими разнообразными искристыми-игристыми вариациями до 28 января и вспоминайте мигом пролетевший праздник.