Meraki
Просторный и светлый ресторан Аркадия Новикова в гастроквартале “ Три вокзала. Депо” с комфортной греческой едой и аутентичным интерьером словно бы переносит вас на средиземноморское побережье. Представьте себя на солнечном Миконосе! Это легко сделать благодаря дизайну студии Krivtsova & Redina, использовавшей в проекте лепнину и ручную роспись стен, пейзажи от модных художников и тарелки с мифологическими смыслами, красочную мозаику для пола и живые оливковые деревья, специально привезенные из Италии. Посреди основного зала с большими арочными окнами расположился “остров” с атрибутами Греции – оливой, корзиной с лимонами и глиняным кувшином с вином. Деревянные потолки усиливают полноту ощущений.
Название ресторана в переводе с греческого означает “сделанное с душой, с удовольствием”, и это ощущается в каждом блюде. Кухню Meraki возглавил бренд-шеф Владимир Богожавец, рулящий сейчас в ближневосточном ресторане Maroon, стажировавшийся в Иордании и даже готовивший там для королевской семьи. В тандеме с шеф-поваром он разработал меню с акцентом на греческую классику и Средиземноморье, летом тут появились впечатляющие утренние сеты – для любящих плотно поесть зевсов и афин, а совсем недавно полностью обновились завтраки. По утрам в Meraki подают гречку с домашним песто, яйцом-пашот и щедрой горкой пармезана (490 руб.), простой и понятный зеленый салат с лососем и нежным кремом из тунца (690 руб.), омлет со сливочной страчателлой и трюфелем (690 руб.), два варианта яиц-бенедикт (490 руб. и 790 руб.), а также сырники с домашним вареньем из голубики (590 руб.), оптимальным сопровождением к которым станет чашечка греческого кофе.
Greek Street
Здесь же, на территории “Три вокзала. Депо” предлагается еще один греческий завтрак, но это уже конструктор, который собирается по вашему желанию. Три базовых блюда – боул (360 руб.), гирос со скрэмблом и фетой (260 руб.) и скрэмбл с питой и жареным халуми можно “усилить” всевозможными дополнениями. Креветки, руккола, огурцы, жареная кукуруза, вяленые, маринованные или свежие томаты помогут каждый день создавать иную утреннюю картинку, если вы живете или работаете по соседству и часто бываете в новом гастроквартале.
Fluffy Fluffy
Все большую популярность в мире приобретает азиатская сеть, предлагающая пышные хлопковые чизкейки и нежные японские панкейки, а так как в Москве любят все кавайное, эта мода не миновала и нашу столицу. Трудно заказать себе на завтрак такую милоту – и не сфотографировать ее! То же касается и процесса приготовления панкейков: он настолько завораживает и влечет гостей, что потом их stories переполняются фото и восторженными упоминаниями. Помимо этих аутентичных блюд по утрам тут предлагают сытные сэндвичи с разными начинками, которые всегда можно забрать с собой в офис. Примечательно, что в дополнение к специфическому вайбу Fluffy Fluffy обеспечивает довольно высокий для закусочной уровень обслуживания.
“Кофемания Chef’s”
Начиная с 7 февраля в гастрономической лаборатории шефа Алексея Петриченко можно будет с 08:00 позавтракать невероятно сытно (что не отменяет гарантированных им гурманства и эстетства). Все блюда – авторские, интригующие, совершенно неожиданно раскрывающиеся и, как видите, отлично смотрящиеся на фото. Зеленая фриттата с овощами и душистым чимичурри (850 руб.) или овсянка на миндальном молоке с семечками, корицей, кедровыми орехами и лимонным конфи (590 руб.) найдут отклик у правильно питающихся. Те, кто любят гастрономические сюрпризы, оценят необычный “Цезарь Кардини” с соусом на копченом масле (1300 руб.), бургер с острой капустой кимчи (1200 руб.) и паштет из индейки в сопровождении пухлых заварных гужеров с грюйером (650 руб.). Завтраки, плавно переходящие в бранч и даже практически в ужин, будут длиться до 17:00 – благо, новое меню позволяет просидеть тут весь день. Из деликатесов, которые, пожалуй, следует заказывать поближе к вечеру, очень рекомендуем карпаччо из северных рыб с картофельным салатом (950 руб.) и угольную треску с вешенками и соусом муслин (1100 руб.).
I like wine 2.0
Словно бы в ответ двум главным зимним фестивалям завтраков шеф-повар гастробара Роман Орлов предложил свой обновленный утренний сет Perfect breakfast (1200 руб.), не подчиняющийся никаким общим правилам. В него вошли картофельные драники с красной икрой и кремом из пармезана, мягко сваренное яйцо с матбухой и греческим йогуртом, бриошь с мортаделлой, томатами и соусом таледжио и баскская запеканка со взбитой сметаной и черной смородиной. Советуем приходить в выходные – тогда при заказе завтрака вы получите в подарок бокал игристого.
Queens
В модном ресторанчике на Патриарших, куда недавно пришел новый шеф Леонид Голубев, по выходным подают “Королевский завтрак” (2500 руб.), предполагающий не только выбор из популярных в этом районе блюд, но также безлимитное игристое и выпечку. Круассаны с начинками и без, фирменный “Сан-Себастьян”, пирог с сезонными ягодами и фруктами, домашний джем и сливочное масло с королевской печатью, составляющие идеальную пару со свежайшей бриошью или цельнозерновым хлебом, – все это выставлено в центре зала на столе, к которому можно подходить без ограничений.
“Кочевники”
К уже полюбившемуся турецкому сету (1350 руб./1690 руб.) бренд-шеф Владимир Шамоян добавил еще большой ливанский (1450 руб./1750 руб.) и израильский завтраки (1250 руб./1650 руб.), каждый из которых можно заказать на одного или на компанию. Турецкий завтрак включает менемен или же глазунью с суджуком, а также мед, каймак, бабагануш, хумус лабне, мухаммару, овощи, хурму с турецким мороженым и чурчхелу. Ливанский – это кюфта из курицы, фалафель с йогуртовым соусом, яйцо всмятку, запеченный сладкий перец с кавказскими травами, нут с восточными специями и копченым соусом карри, мухаммара, бабагануш и арабская пита. А израильский включает шакшуку, фалафель, бабагануш, хумус, овощи, орехи и сладости.