RU
×

Архив номеров

Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Завтрак для Зевса и Афины, кавайные чизкейки, торжество специй и безлимитное игристое – как правильно начинать утро в Москве

Кто-то предпочитает готовые решения в виде фестивалей завтраков – а кому-то интереснее делать осознанный выбор из большого меню и обсуждать со спутниками неожиданные “придумки” от шефов. Вы во второй группе? Тогда читайте рекомендации HELLO!, куда отправиться февральским утром.

Meraki

Просторный и светлый ресторан Аркадия Новикова в гастроквартале “ Три вокзала. Депо” с комфортной греческой едой и аутентичным интерьером словно бы переносит вас на средиземноморское побережье. Представьте себя на солнечном Миконосе! Это легко сделать благодаря дизайну студии Krivtsova & Redina, использовавшей в проекте лепнину и ручную роспись стен, пейзажи от модных художников и тарелки с мифологическими смыслами, красочную мозаику для пола и живые оливковые деревья, специально привезенные из Италии. Посреди основного зала с большими арочными окнами расположился остров с атрибутами Греции оливой, корзиной с лимонами и глиняным кувшином с вином. Деревянные потолки усиливают полноту ощущений.

Сет Athina
Сет Zefs

Название ресторана в переводе с греческого означает “сделанное с душой, с удовольствием”, и это ощущается в каждом блюде. Кухню Meraki возглавил бренд-шеф Владимир Богожавец, рулящий сейчас в ближневосточном ресторане Maroon, стажировавшийся в Иордании и даже готовивший там для королевской семьи. В тандеме с шеф-поваром он разработал меню с акцентом на греческую классику и Средиземноморье, летом тут появились впечатляющие утренние сеты – для любящих плотно поесть зевсов и афин, а совсем недавно полностью обновились завтраки. По утрам в Meraki подают гречку с домашним песто, яйцом-пашот и щедрой горкой пармезана (490 руб.), простой и понятный зеленый салат с лососем и нежным кремом из тунца (690 руб.), омлет со сливочной страчателлой и трюфелем (690 руб.), два варианта яиц-бенедикт (490 руб. и 790 руб.), а также сырники с домашним вареньем из голубики (590 руб.), оптимальным сопровождением к которым станет чашечка греческого кофе.

Гречка с песто, пармезаном и яйцом-пашот
Зеленый салат с лососем и кремом тоннато
Яйцо-бенедикт с авокадо и сочными томатами

Greek Street

Здесь же, на территории “Три вокзала. Депо” предлагается еще один греческий завтрак, но это уже конструктор, который собирается по вашему желанию. Три базовых блюда – боул (360 руб.), гирос со скрэмблом и фетой (260 руб.) и скрэмбл с питой и жареным халуми можно “усилить” всевозможными дополнениями. Креветки, руккола, огурцы, жареная кукуруза, вяленые, маринованные или свежие томаты помогут каждый день создавать иную утреннюю картинку, если вы живете или работаете по соседству и часто бываете в новом гастроквартале.

Fluffy Fluffy

Все большую популярность в мире приобретает азиатская сеть, предлагающая пышные хлопковые чизкейки и нежные японские панкейки, а так как в Москве любят все кавайное, эта мода не миновала и нашу столицу. Трудно заказать себе на завтрак такую милоту – и не сфотографировать ее! То же касается и процесса приготовления панкейков: он настолько завораживает и влечет гостей, что потом их stories переполняются фото и восторженными упоминаниями. Помимо этих аутентичных блюд по утрам тут предлагают сытные сэндвичи с разными начинками, которые всегда можно забрать с собой в офис. Примечательно, что в дополнение к специфическому вайбу Fluffy Fluffy обеспечивает довольно высокий для закусочной уровень обслуживания.

Кавайные десерты к завтраку и не только
Сэндвич с ростбифом и маринованным огурцом
Сэндвич с тунцом и свежим огурцом

Кофемания Chef’s”

Начиная с 7 февраля в гастрономической лаборатории шефа Алексея Петриченко можно будет с 08:00 позавтракать невероятно сытно (что не отменяет гарантированных им гурманства и эстетства). Все блюда – авторские, интригующие, совершенно неожиданно раскрывающиеся и, как видите, отлично смотрящиеся на фото. Зеленая фриттата с овощами и душистым чимичурри (850 руб.) или овсянка на миндальном молоке с семечками, корицей, кедровыми орехами и лимонным конфи (590 руб.) найдут отклик у правильно питающихся. Те, кто любят гастрономические сюрпризы, оценят необычный “Цезарь Кардини” с соусом на копченом масле (1300 руб.), бургер с острой капустой кимчи (1200 руб.) и паштет из индейки в сопровождении пухлых заварных гужеров с грюйером (650 руб.). Завтраки, плавно переходящие в бранч и даже практически в ужин, будут длиться до 17:00 – благо, новое меню позволяет просидеть тут весь день. Из деликатесов, которые, пожалуй, следует заказывать поближе к вечеру, очень рекомендуем карпаччо из северных рыб с картофельным салатом (950 руб.) и угольную треску с вешенками и соусом муслин (1100 руб.).

Овсяная каша на миндальном молоке с семечками, корицей, кедровыми орехами и лимонным конфи
“Цезарь Кардини” и фритатта с овощами и чимичурри
Карпаччо из северных рыб
Бургер с капустой кимчи

I like wine 2.0

Словно бы в ответ двум главным зимним фестивалям завтраков шеф-повар гастробара Роман Орлов предложил свой обновленный утренний сет Perfect breakfast (1200 руб.), не подчиняющийся никаким общим правилам. В него вошли картофельные драники с красной икрой и кремом из пармезана, мягко сваренное яйцо с матбухой и греческим йогуртом, бриошь с мортаделлой, томатами и соусом таледжио и баскская запеканка со взбитой сметаной и черной смородиной. Советуем приходить в выходные – тогда при заказе завтрака вы получите в подарок бокал игристого.

Perfect breakfast
Бриошь с мортаделлой, томатами и соусом таледжио

Queens

В модном ресторанчике на Патриарших, куда недавно пришел новый шеф Леонид Голубев, по выходным подают “Королевский завтрак” (2500 руб.), предполагающий не только выбор из популярных в этом районе блюд, но также безлимитное игристое и выпечку. Круассаны с начинками и без, фирменный “Сан-Себастьян”, пирог с сезонными ягодами и фруктами, домашний джем и сливочное масло с королевской печатью, составляющие идеальную пару со свежайшей бриошью или цельнозерновым хлебом, – все это выставлено в центре зала на столе, к которому можно подходить без ограничений.

Выпечка к завтраку – без ограничений

“Кочевники”

К уже полюбившемуся турецкому сету (1350 руб./1690 руб.) бренд-шеф Владимир Шамоян добавил еще большой ливанский (1450 руб./1750 руб.) и израильский завтраки (1250 руб./1650 руб.), каждый из которых можно заказать на одного или на компанию. Турецкий завтрак включает менемен или же глазунью с суджуком, а также мед, каймак, бабагануш, хумус лабне, мухаммару, овощи, хурму с турецким мороженым и чурчхелу. Ливанский – это кюфта из курицы, фалафель с йогуртовым соусом, яйцо всмятку, запеченный сладкий перец с кавказскими травами, нут с восточными специями и копченым соусом карри, мухаммара, бабагануш и арабская пита. А израильский включает шакшуку, фалафель, бабагануш, хумус, овощи, орехи и сладости.

Турецкий завтрак
Ливанский завтрак
Израильский завтрак

TOP NEWS / Рестораны