RU
×

Архив номеров

Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Ресторанный июль: ужин на воздушном шаре, шанхайский стрит-фуд, суп с черешней и шницель с арбузом

От высокой (в прямом смысле этого слова) кухни до винного дворика, роллов и лапши – московские заведения предлагают гостям самые широкий диапазон гастроудовольствий.

Ужин на воздушных шарах от ресторана Björn

Только один день – 27 июля – в подмосковном небе можно будет увидеть два воздушных шара с двадцатью пассажирами-гостями и… двумя готовящими поварами. На одном из шаров будет находиться бренд-шеф ресторана северной кухни Björn Андрей Федосеев, на другом – шеф-повар Владимир Молчанов.

Андрей Федосеев и Владимир Молчанов

Для России такой ужин – беспрецедентное событие. Сначала гостей ждет вдохновляющий велкам на земле, а затем шары поднимутся ввысь. На ужине в небе будут предложены несколько курсов, посвященных воздуху и приготовленных шефами из сезонных локальных продуктов. Сопровождением к блюдам станут премиальные российские вина от компании Simple Group. В финале после приземления, на лесной поляне у костра можно будет отведать десерт и поздравить Björn с 10-летием, которое ресторан празднует в этом году.

Гастрономический полет будет осуществлен с помощью профессионалов из клуба воздухоплавания “Аэронавт”, cтоимость билета – 35 000 руб., включая трансфер. Количество мест на ужине ограничено.

Деловой завтрак или романтический ужин в ресторане “360”

Сидя за столиком этого панорамного ресторана, можно посмотреть на столицу с высоты 327 метров, разглядев все ее основные достопримечательности – не каждый воздушный шар способен так подняться. Можно сесть прямо у 6-метрового окна и тут, на 89 этаже башни “Федерация Восток” (Москва-Сити), почувствовать себя буквально на высоте, а можно выбрать столик в глубине зала, если так комфортнее.

Авторская европейская кухня придется по вкусу практически любому, закажете ли вы попкорн из тигровых креветок под пряно-сливочным соусом (1320 руб.), шотландского лосося с печеным авокадо и гелем из манго (1380 руб.), гребешок с лесными ягодами и ферментированным земляничным соком (1500 руб.) или оригинальный салат. Из горячих блюд постоянные гости отмечают эскимо из краба с кокосовым муссом (2640 руб.), оленину по-строгановски (2600 руб.) и утиную ножку конфи с пармантье из корнеплодов и чипсами из кейла (2200 руб.).

Попкорн из тигровых креветок
Эскимо из краба
Утиная ножка конфи
Томленая лопатка ягненка

Если вы настроены на серьезную “мужскую” еду, выбирайте томленую лопатку ягненка с печеными корнеплодами и зеленым карри (2050 руб.). Кондитер ресторана “360” предлагает очень фотогеничные и вкусные десерты. И взрослым, и детям понравятся суфле “Мишка Панорамыч” (980 руб.), чизкейк с грушей “Кораблик Артура” (770 руб.) и классический медовик (750 руб.).

Десерт “Мишка Панорамыч”
Десерт “Кораблик Артура”

Кстати о детях: по соседству с рестораном находится популярная смотровая площадка, где работает настоящая фабрика мороженого и шоколадная фабрика, проводятся экскурсии, квесты, шоу и анимационные программы для маленьких гостей.

Дегустация вин во дворике ресторана Cepage

В винный ресторан на Красной Пресне пришел новый концепт-шеф Тарас Кириенко. В дуэте с шефом-сомелье Анной Роговой они создали идеальные эногастрономические пары, ради которых июльским вечером стоит заглянуть в винные особняки Wine Wood Moscow. Новый глава кухни – новые правила: в меню главенствуют сезонность, легкость и сочетаемость с вином.

Тарас Кириенко – новый концепт-шеф Cepage

Среди новых блюд – салат из ростовских и желтых томатов с персиками, соусом таратор из белой фасоли и фундука (800 руб.), паштет из индейки с припущенной волгоградской вишней (650 руб.), холодный сезонный суп сальморехо с черешней (650 руб.), ньокки с крабом и горошком, палтус с брокколи, желтой морковью, фасолью, брюссельской капустой, шпинатом с соусом берблан (1300 руб.), говяжья вырезка с цветной капустой, цукини и лисичками (1650 руб.)… И ко всему этому – 200 винных позиций в бутылках и 15 по бокалам. Провести вечер будет приятнее всего именно во дворике, а место в основном зале иметь в виду ближе к холодам. Настоятельно рекомендуем ценителям хорошего вина и вкусной еды.

Сальморехо с черешней
Ньокки с крабом и зеленым горошком
Палтус с овощами и соусом берблан
Говяжья вырезка с цветной капустой, цукини и лисичками

Вечеринки с диджеем в азиатском баре Nudles by Ivleeva

В начале лета состоялось официальное открытие азиатского бара-ресторана от Анастасии Ивлеевой и Александра Пичугина — мультиформатное заведение с яркими хитами азиатской кухни (Китай, Япония, Южная Корея, Сингапур, Таиланд), авторскими коктейлями и ночным весельем. Днем это лапшичная, вечером – изакая-бар, а к ночи, особенно по пятницам и субботам, Nudles превращается в клуб с танцами и караоке.

Анастасия Ивлеева и Александр Пичугин

Здесь легко можно перенестись, например, на улицы Шанхая и взять в стол всевозможный стритфуд – вонтоны с креветками (450 руб.), битые огурцы (250 руб.), хрустящие баклажаны (590 руб.). Можно отправиться в Токио, который славится сытным раменом (с курицей – 590 руб., со свининой – 620 руб.). Или оказаться на улицах Бангкока, где любят пад-тай с морепродуктами (650 руб.) и креветки в тамаринде (780 руб.). Обязательно надо пробовать коктейли из меню “12 духов удовольствия”, созданное 12 ведущими барменами России по мотивам азиатской мифологии о духах и демонах. Вам расскажут, что каждый коктейль наполнен магической силой, и, выпив его, вы обретете сверхспособность одного из демонов-гедонистов. Видимо, речь тут идет об умении ловить кайф от жизни, так что, чем больше коктейлей – тем глубже погружение в удовольствия.

В моей графе можно добавить “ресторатор”, буду нести это звание с доблестью и честью. Но будут дни, в которые я буду работать в Nudles хостес или официантом, – пообещала Анастасия Ивлеева на официальном открытии ресторана.

Рамены в Nudles

Городской семейный обед в ресторанах “Якитория”

Бренд-шеф “Якитории” Станислав Бахаровский, видимо, решил убедить всех, кто в июле остался в жаркой столице, что лето можно прекрасно провести и в городе, причем получить от этого максимум удовольствия безо всякого алкоголя. Его новое меню из 16 авторских летних блюд идеально подходит для посиделок выходного дня с семьей или друзьями. Благо, многие из блюд легко можно пошерить, особенно это касается новых роллов с экзотическими названиями: “Мальдивы” с лососем, копченым угрем, сыром и клубникой, “Коломбо” с угрем, подмаринованным тунцом, лососем, авокадо и икрой палтуса, “Перу” с креветкой в темпуре, лососем, крабом, огурцом и сыром. Тартар из лосося тоже сразу берите в стол, причем в двойном размере – он быстро “улетает”.

Станислав Бахаровский

Лето в мегаполисе ассоциируется не только с поездками на море, но и с активным дачным сезоном, – говорит шеф “Якитории”, вспоминая, что все же от мечты о даче никуда не деться. – А какая поездка за город обходится без барбекю? В новом летнем меню мы постарались объединить популярные блюда на гриле с изысканными новинками, напоминающими об экзотических странах. Ведь настоящее лето в городе – это и есть сочетание всего лучшего, что дарит нам эта прекрасная пора отпусков и каникул. И мы хотим подарить нашим гостям еще больше приятных эмоций от долгожданных встреч с друзьями и близкими с помощью нашего авторского летнего меню.

Ролл “Мальдивы”
Роллы “Коломбо” и “Перу”
Гаспачо и тартар из лосося

В летнее предложение ресторанной сети, конечно же, включены новые салаты: “Саншайн” со сладкими томатами, авокадо, шпинатом и соево-кунжутным дрессингом и “Фреш салат” с авокадо, личи, помело, зеленым яблоком и легкой цитрусовой заправкой. Холодные супы – гаспачо и свекольник на кефире – также присутствуют. А дачно-шашлычный вайб в меню “Лето в городе” поддержат куриный окорочок-гриль и румяные роллы из баклажана.

Салат “Саншайн”
Свекольник
Куриный окорочок на гриле
Роллы из баклажана