RU
×

Архив номеров

Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2024.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Строго по гороскопу: итоги гастрологического фестиваля “Четыре стихии”

HELLO! рассказывает, кто из московских шеф-поваров креативнее всех подошел к созданию сетов по рекомендациям известного астролога и телеведущей Василисы Володиной.

Огонь, Земля, Воздух и Вода – этим четырем стихиям с 18 июля по 11 августа были посвящены креативные подачи на фестивале, проходившем более чем в полусотне ресторанов столицы и связавшем воедино гастрономию и астрологию. В фестивальные сеты входили, как минимум, четыре позиции – 3 блюда и напиток, но некоторые шефы перевыполнили задачу. Помимо следования рекомендациям астролога Василисы Володиной, нужно было прыгнуть выше головы и представить нечто, выходящее за рамки основного меню своего ресторана.

Крудо из морского гребешка и снегом из сицилийских апельсинов (Butler)
Десерт “Мухоморы” из сета Butler

Лучший сет представили шеф-повар ресторана Butler (рекомендации гида Michelin 2022), Джузеппе Дави, за что получил специальный денежный приз от организаторов. Также профессиональное жюри отметило креативность и соответствие концепции фестиваля в ресторане Community с коктейлем “Огонь” и в “М2 Органик Клуб” с интерактивным десертом “Пятый элемент”, где из съедобной “земли” появлялось “яйцо” c шоколадным кексом внутри. Наше самое яркое впечатление – сет Никиты Кузьменко в Touch Chef’s Place & Bar со съедобной горящей свечой из масла и черной как смоль плетеной булочкой.

Community
“М2 Органик Клуб”
Touch Chef’s Place & Bar

В рамках фестивальной программы в ресторане Peach прошел “Белый ужин” в четыре руки, в котором участвовали бренд-шеф ресторана Кирилл Бергер и бренд-шеф Touch Никита Кузьменко. Также в ресторане “Айна” состоялся паблик-ток с Василисой Володиной, во время которого можно было не только поподробнее узнать у астролога, как гармония стихий влияет жизнь, но и попробовать креативный сет.

В фестивале приняли участие рестораны "#СибирьСибирь", 1870 Abrau-Durso Usachevsky, “Айна”, “Боярский”, “Давид TLV food&bar”, “Дзен кафе by Bro&n”, “Зойка”, “Камчатка”, “Клёво”, “М2 Органик Клуб Патриаршие”, “Маврик TLV” “Марани”, “Умами”, “Чё? Харчо!”, Archie, Atlantica Seafood, Butler, Chin Chin, Community Moscow, Eno Bistro, Grand Cru, Hedonist, Historia, Jacqueline, Lesnoy, Madame Roche, Mady, Mastersuit cafe, Peach, Peshi, “PRO.Хинкали by Novikov”, Septa, Touch, Tuna bar и многие другие. Судя по количеству сетов, проданных во время фестиваля, его посетили более тысячи гостей. Организатором “Четырех стихий” выступил Департамент по работе с сообществами VK, соорганизаторами стали гастрообозреватель и автор канала Food and the City Мария Лобанова и куратор “Первого гида” Михаил Шенштейн.

Peach
“Айна”