RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

11 самых интересных утренних блюд на всероссийском фестивале завтраков BreakFest

До окончания зимнего марафона завтраков осталась всего неделя. В каких бы городах-участниках вы ни жили, успейте попробовать наиболее эффектные фестивальные позиции.

Ресторан “Воронеж” (Москва)

У шеф-повара Сергея Волконенкова мы обратили внимание на сытную и ароматную кашу из полбы с уткой конфи и муссом из пармезана (750 руб.). Нечасто встречающаяся в ресторанах крупа полба готовится с луком-шалотом и чесноком. Сверху выкладывается утка с соусом демиглас и выжимается через сифон мусс из пармезана.

Также в меню BreakFest: омлет с куриной мортаделлой и горячим соусом из чеддера крок-мадам с печеной индейкой, бешамелем, баварской горчицей и соусом бернез, большой бутерброд с красной икрой, брусничный пирог с топленым творогом.

Ресторан Cape (Москва)

Здесь выделяем авторское блюдо от шеф-повара Арины Журавлевой и бренд-шеф-кондитера Антона Негина – даниш с бигосом, колбаской, яйцом-пашот и прошутто (650 р.) на слоеном тесте из собственной пекарни ресторана. Даниш как бы приглашает в путешествие по Восточной Европе, тогда как другие блюда “зовут” в Италию, Францию, Турцию и Юго-Восточную Азию.

Также в меню BreakFest: Çilbir – два яйца-пашот по-турецки с йогуртом, копченым маслом, шпинатом и пармезаном, жареный рис со спаржей и омлетом (950 р.), ленивые вареники “карбонара”, миниатюрные французские пончики с нутеллой, кремом англез и ягодами.

Ресторан Atlantica Seafood (Москва)

Блинчики с тремя видами икры и сочетающимися с ними добавками типа сметаны и зелени (690 руб.) привлекли нас в фестивальном меню от шефа Максима Поленина, и это блюдо выступает в качестве его авторского завтрака.

Также в меню BreakFest: скрэмбл с мурманским лососем и икрой форели, рисовая каша на кокосовом молоке с ломтиками манго и медовым лаймом, большой сырник из деревенского творога с нутеллой, черничной сгущенкой и спелыми ягодами, трайфл из малинового сорбета с эспумой из крема с жареным шоколадом и сгущенкой, лесными орехами, свежей и сублимированной малиной.

Ресторан-бар Futura (Москва)

Здесь советуем отдань дань десерту – роллу из свежего тайского манго с кокосовым кремом и вареньем из юдзу (750 руб.). Бренд-шеф Олег Гайдис явно питает особую любовь к сладкому, потому что его авторский завтрак – это тоже десерт, сладкие вафли.

Также в меню BreakFest: яйцо-бенедикт с лососем на картофельной вафле, японский омлет “Окономияки” с креветками, японским майо и стружкой тунца, овсяная каша с красным апельсином, орехом пекан и семенами чиа в кокосовых сливках, сладкие вафли с кремом из Nutella, яблочным чатни и ванильным мороженым.

Бар Michelada (Москва)

Особенно интересными видятся в меню вафли в мексиканской интерпретации – Gofres con salmon (750 руб.), тыквенные вафли с лососем и сливочным сыром. Хрустящие и чуть-чуть сладковатые, они идеально сочетаются с малосольной рыбой, крем-чизом, редисом и свежим салатом.

Также в меню BreakFest: Bionicos – мексиканский фруктовый салат с гранолой и йогуртовой заправкой, Huevos Rancheros – глазунья на поджаренных тортильях с соусом ранчеро, черной фасолью, авокадо, сыром и пико де гайо, Chilaquiles verdes – кукурузные чипсы в зеленой сальсе с глазуньей, сыром и сметанным соусом, Arroz con leche – рисовый пудинг с кокосовыми сливками, бананом и манго, а также сладкие тако с нутеллой и фруктами, которые отлично “заходят” с карамельным чампуррадо – густым горячим шоколадом на основе кукурузной муки и какао.

“Чайная гостиная” в отеле “Мойка, 22” (Санкт-Петербург)

Фестивальный завтрак тут настолько впечатляющ, с блюдами на подбор, что выбрать самое-самое из них оказалось непросто. Все действительно хороши, но одно из них который день не отпускает, потому что совершенно особенное: буррата Nova Artisana с оливковым маслом EV и салатом из хурмы, физалиса и подмаринованной, чуть припущенной и нарезанной тонкими слайсами сладкой тыквы (950 руб.).

Также в меню BreakFest: сваренная на пахте ржаная каша с пастрами, яйцом-пашот, разными семечками и приправами, авокадо-крост с яйцом-пашот, сыром Grana Padano и зеленым салатом, авторский завтрак от бренд-шефа отеля Николая Хвалынского – картофельный рёшти с красной икрой и соусом велюте со сморчками, марципановый пирог с грушей от кондитера Наталии Пушкиной.

Ресторан Café Claret в отеле “Гельвеция” (Санкт-Петербург)

На фоне нового гастрономического сета от бренд-шефа отеля и обоих его ресторанов Александра Богданова фестивальный завтрак мог бы и затеряться в силу своей будничности – но нет. Да и как может пройти незамеченным, особенно типичным хмурым питерским утром, авторский авокадо с осьминогом и ржаной бриошью (1150 руб.)? Запивать советуем капуччино на растительном напитке Planto или уж прямо сразу игристым.

Также в меню BreakFest: яйца с пряными грибами и пармезаном, каша из пророщенной ржи с кроликом и базиликом, слоеный “язычок” с яйцом, уткой и травами, рикотники с мороженым из бурбона, нутеллой и мармеладом из персика.

Ресторан Red Wall (Нижний Новгород)

Ремесленный хлеб, фермерские продукты и домашние заготовки – что еще нужно, чтобы собрать идеальный зимний завтрак c видом на заснеженные берега Волги? Но отдельное большое спасибо шеф-повару Игорю Шиянову за полбу с томлеными говяжьими ребрами, разобранными на волокна, белыми грибами и муссом из сыра – она не только согревает, но и насыщает на ближайшие полдня.

Также в меню BreakFest: блинчики на нижегородской муке с густой деревенской сметаной, лососевой и щучьей икрой, злаковый тост из ремесленного злакового хлеба с семенами льна со скрэмблом, гуакамоле, обжаренными креветками и молодой городецкой бурратой, миндально-сливовый пирог с заварным кремом и эспумой, мексиканское какао чампуррадо с кайенским перцем и корицей.

Ресторан Escape (Нижний Новгород)

Авторских идей у бренд-шефа Глена Баллиса не счесть, для любого времени суток, но одним январским утром нам более других приглянулся сэндвич-пицца с мортаделлой, страчателлой, шпинатом, песто и фисташками (550 руб.). Это некий гибрид бутерброда, пиццы и шаурмы в пите, только в очень качественном исполнении. Дополнить его можно одним из фестивальных напитков – карамельным рафом на основе растительного напитка Planto, миндальным латте или кокосовой матчей.

Также в меню BreakFest: хрустящий гречневый тост со скрэмблом и трюфельным бри, овсяная каша с Nutella и голубикой, воздушный творог с ягодным конфитюром и миндалем, большой завтрак Escape – говяжий бекон, обжаренные грибы, золотистый мини-картофель, венские сосиски, томаты и глазунья.

Ресторан Loona (Сочи)

На берегу Черного моря завтрак волей-неволей приобретает сочинский колорит, хотя в исполнении шефов Виталия Истомина и Артема Лосева продолжает оставаться таким, как будто вы не уезжали с Патриков. Под пряный раф с урбечем и розовым перцем лучше всего “заходит” большой пухлый сырник из рикотты с кремом из топленого молока и вареньем из черной смородины (550 руб.). Однако, любители несладких завтраков тоже найдут, чем здесь поживиться.

Также в меню BreakFest: скрэмбл на маковой бриоши со страчателлой, мортаделлой и трюфелем, картофельный драник с лососем и яйцом-пашот, овсяная каша с кремом из топленого молока и соусом из черной смородины и черники, гранола с йогуртом, хурмой, карамельным пеканом и мятой, профитроли с ореховым ганашем и нутеллой.

Ресторан бутик-отеля “39” (Ростов-на-Дону)

Хоть Ростов-на-Дону находится далеко от гастрономических столиц, тут тоже еще как умеют изобретать модные блюда. В фестивальном утреннем меню от бренд-шефа Максима Артюхова таких большинство, и при этом он ловко интегрирует неожиданные для знакомых рецептов локальные ноты (может, кажущиеся ростовчанам естественными, но у туристов, следующих по трассе в Краснодарский край, вызывающих удивление и восторги). Например, авторский завтрак от шефа – пирог с азовской сюзьмой, шпинатом, стеблем сельдерея и соусом из каперсов, или же наш фаворит – полба с черносливом, кедровым орехом и голубым сыром (550 руб.).

Также в меню BreakFest: яйцо-пашот с тартаром из говядины с корнишонами и органической черной чечевицей, органические хлопья спельты на топленом молоке с цитрусовым чатни, бриошь с карамелизированным бананом и шоколадной пастой Nutella.