В ресторанах “Магадан” будут подавать парный десерт “Сердца влюбленных” (850 руб.) – два заварных сердечка с маскарпоне, свежими ягодами и соусом из малины и клубники. Специально для девушек предназначено пирожное “14 февраля” (1250 руб.) – это миндальный бисквит с нежным тающим клубнично-ванильным муссом, украшенный лепестком розы.
А если заказать на двоих бенто-тортик (590 руб.) – чизкейк, приготовленный по авторскому рецепту холодным способом, можно получить в подарок два сертификата на массаж в студию Litebody17. Это предложение, кстати, действует до 23 февраля, так что им можно воспользоваться как в оба февральских праздника, так и в любой другой день между ними.
Концепт-шеф ресторана Sansa Ярослав Балёнь подготовил для влюбленных эксклюзивный “литературный” десерт (1800 руб.): сладкая книга “Ромео и Джульетта” выполнена из молочного шоколада с начинкой из ганаша на основе фиников и ликера Baileys, с пралине из миндаля с ванилью и тестом катаифи, а также – с гелем из смородины с красникой.
Слово “катаифи” в последнее время часто идет в связке с модным словосочетанием “дубайский шоколад”. И хотя сам десерт уже порядком поднадоел, по-прежнему вызывают интерес всевозможные твисты на него. Например, шеф-повар DOOR 2310 Егор Ермаков к 14 февраля предлагает “дубайское фондю” (1900 руб.) – идеальное для пары или для компании сладкое блюдо из густого горячего шоколада, в который можно окунать халву, свежие ягоды, финики двух видов, маршмеллоу, кусочки бисквита или шарики того самого теста катаифи с фисташками. В праздничный вечер это предлагается делать под диджей-сеты Anchuta Cherry и Daria Griada.
С восточным шиком подается эксклюзивный десерт “Ашк” (“любовь” – турецк.) от бренд-шефа Cihan Turkish Steak and Kebab Джихана Дениза. Сердце из нежнейшей фисташковой пахлавы обернуто сусальным золотом и наполнено свежими ягодами (3800 руб.). Кто-то закажет к нему традиционный чай или кофе по-турецки, а кто-то пойдет более прямолинейным для такого праздника путем и выберет шампанское.
Шампанское обычно выбирают и в “Чарли” bistro&champagne. Да что уж говорить – сюда ради него и приходят! Под “пузырики” ко Дню всех влюбленных бренд-кондитер Софья Тришина придумала эксклюзивный десерт для двоих – шкатулку из франко-швейцарской меренги с тремя разными начинками: воздушно-кокосовым муссом без лактозы, конфи из свежей клубники и текстурным желе на основе лимонада тархун и свежего эстрагона (850 руб.). Звучит крайне игриво и легкомысленно, если бы не коллаборация с фондом Натальи Водяновой “Обнаженные сердца”: треть средств от продажи этого десерта будет направлена в фонд для помощи тем, кому это действительно необходимо.
До 16 февраля в корейском бистро KOOK вновь можно будет заказать тирамису bath for two (750 руб.) с персиком, кокосом и маскарпоне на бисквите кастелло. Десерт украшен забавными маскотами-маршмеллоу, купающимися в пене и лепестках роз. Дополнить его можно безалкогольными коктейлями с такими же зефирками и взбитыми сливками – for her (590 руб.) на клубничном молоке и for him (590 руб.) на шоколадном молоке. С этими вкусностями стоит попозировать в фотозонах для влюбленных – с огромным красным сердцем на входе или с двухметровой люстрой, украшенной “валентиновскими” шарами.
Коктейль “Поцелуй Байкала” (1300 руб.) – суровый таежный привет букетно-конфетным европейским традициям. Если вы предпочитаете любить погорячее, а заодно проверить крепость чувств с обеих сторон – этот напиток от шеф-бармена ресторана Manul Максима Ардатова понравится вам обоим! Бокал наполнен исконно сибирскими, последовательно раскрывающимися вкусами: джином, промытым кедровым молоком, барбарисом, смородиной… А вырезан он изо льда, так что выпить, не прикоснувшись к обжигающему льду губами, никак не получится – ну чем не испытание чувств?
C 7 по 16 февраля в московских кофейнях Stars Coffee можно будет попробовать напиток “Клубничное Облако Латте” (395 руб.). Если вам больше 18 лет и у вас есть мобильное приложение сети, то при заказе такой лимитки вы можете стать участником конкурса “5 идеальных свиданий”, что даст пяти счастливчикам возможность выиграть ужин в одном из ресторанов Pinskiy & Co.
В Pasta Queen объявили целый месяц любви! Тут приготовили пасту-сердечки четырех видов, которую будут подавать аж до 2 марта: розовую “Свидание с Томом Харди” с пряным тунцом татаки, нори и кимчи в сливочно-устричном соусе (890 руб.), голубую “Свидание с Томом Холландом” с синей матчей, копченой курицей, грецким орехом и горгонзолой (850 руб.), желтую “Свидание с Джейсоном Стэтхэмом” с кукурузой, пикантным чоризо и сырным соусом на основе чеддера (850 руб.) и зеленую “Свидание с Киллианом Мерфи” с кальмаром, брокколи, шиитаке и сливочным соусом на основе спирулины (890 руб.). Кстати, в Pasta Queen можно будет сделать фото с копией любого из этих горячих парней – специально для своего бывшего, чтобы у того появился лишний повод кусать локти.
В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti собрались сплошные провокаторы, которые решили повторить успех прошлогодней коллаборации с самым сексуальным бельевым брендом Agent Provocateur. Полюбоваться на красивое белье можно будет в витринах, где обычно выставляются кутюрные наряды. Но если заказать столь же красивую пару коктейлей Play Dice и бросить прилагающиеся к ним шоколадные игральные кости, то созерцание может превратиться в непредсказуемую интригу – ведь из слов на кубиках сложатся планы на вечер… Другой способ потрогать и даже примерить то, что выставлено в витринах, – заказ фирменного десерта Agent Provocateur в виде хорошо узнаваемой розовой коробочки с черным бантиком. Ведь и оба коктейля, и десерт – ваш шанс на победу в розыгрыше сертификатов от “Агента-провокатора”.
Чтобы напомнить нам, что День св. Валентина – это, прежде всего, праздник про секс, а не просто про любовь в широком смысле, отель Marco Polo by MOSS Hospitality совместно с проектом “Прикоснуться словами” будет дарить гостям не только открытки-валентинки, но еще и авторские пряники с позами из Камасутры. А для того, чтобы романтика все длилась и длилась, проживание в отеле в период с 14 до 17 февраля будет стоить влюбленным на 10% дешевле, а выехать они смогут в 16:00 без доплаты за номер.
Исторический ресторан Savoy, наоборот, склоняет парочки к романтике в духе былых времен и приглашает на настоящий бал (от 8000 руб.), который будет длиться до утра. Однако, этот “Бал всех влюбленных” будет все же не под классику и в кринолинах, а под самую современную музыку: перфоманс от Spiriton и Luxury Underground System развернется на двух танцполах и в трех тематических пространствах и, несмотря на арфу и живой вокал на старте, превратится в масштабный и яркий техно-праздник. Традиционности этому балу добавят только великолепные интерьеры Savoy и дресс-код, предполагающий вечерние и коктейльные наряды. Праздник начнется с изящного ужина от бренд-шефа Артема Мухина, ловко соединяющего французское эстетство с русским размахом.
В этом году многие шефы, изменив десертам с сердечками и парным коктейлям, приготовили ко Дню св. Валентина целые гастрономические сеты. Так, шеф-повар ресторана “Бор” Андрей Федосеев посвятил праздничное меню необъяснимой природе любви. “Природа любви” (7000 руб.) включает пять парных курсов, в каждом из которых идет игра противоположностей – ингредиентов, вкусов, текстур, температуры обработки – которые в итоге неизбежно объединяются. Так что каждая подача – это два абсолютно разных, но гармонично сочетающихся блюда, которые можно есть по очереди или одновременно, разделить с любимым поровну или по любви. Названия курсов готовят к тому, что сейчас окажется перед влюбленными на столе: “Лед и Пламя” (гребешок в холодном и горячем виде), ”Океан и Лес” (дары моря и дары леса), ”Небо и Земля” (гусиная грудка и говяжья вырезка), ”Свет и Тьма” (конфеты ручной работы из белого и темного шоколада). В финале ужина будет подан общий клубничный десерт, который, как можно догадаться, называется ”Любовь”.
В ресторане авторской грузинской кухни Hedonist Давид Челидзе рассказывает о чувствах через вкус. С 14 по 16 февраля здесь для всех, а не только для влюбленных, будут сервировать сет (5900 руб. на двоих), состоящий из пяти подач. В нем – паровая булочка с пряным маслом, пхали из свеклы и цветной капусты, гребешок ткемали с дайконом по-гурийски и папайей, шашлык из осьминога с эларджи и соусом из сыворотки, а также яблочный тарт с фуа-гра и крамблом из аджики. Хозяйкам на заметку: при заказе сета вы получаете бонусы на 5000 руб. в премиальный мультибрендовый магазин товаров для кухни и дома Williams Oliver.
Если вы обитаете где-нибудь на Рублевке или не прочь в пятницу прокатиться туда с ветерком, пока не начался дачный сезон, можно красиво и романтично поужинать в “Подмоскоvных Vечерах”. Шеф-повар ресторана Симоне Ди Майо, звезда мишленовского II Bistrot (Италия), подготовил гастрономический сет “Любовь-морковь” – изысканный и по-хорошему классический. Под живую музыку и в сопровождении достойнейших вин будут подавать тартар из дорадо с маринованной свеклой и сливочным соусом, салат с прошутто крудо, грушей и апельсиновым соусом, своеобычную “мимозу” с фокаччей, экзотический салат с тропическими фруктами, томленого ягненка со шпинатом и цветной капустой или обожженную черную треску с хрустящей капустой на гриле, а в финале –десерт “Анна Каренина” (что бы это имя ни значило для шефа-иностранца).
#ДеньСвятогоВалентина