RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

Новые имена в российской гастрономии: очень молодые, но уже знаменитые

Who’s Next? Кто следующий? Именно так назван проект, который призван познакомить всех неравнодушных к ресторанам и ресторанному бизнесу с теми, кто вскоре придет на смену самым известным шефам.

Один знаменитейший российский повар, получая очередную награду “Лучший шеф-повар России” или что-то в этом духе, каждый раз повторяет:

Друзья, прекратите уже награждать меня и всех нас, мастодонтов, по двадцать лет работающих в индустрии! Лучше вручайте призы и премии тем, кто идет за нами – молодым, талантливым и перспективным. Им ваша оценка гораздо важнее.

Этому наставлению решили последовать организаторы проекта Who's Next? – гастрономическое бистро & бар LEA. Начиная с 27 марта, на этой площадке будут встречаться самые молодые и амбициозные шефы со всей России, которые представят свои блюда вместе с шеф-поваром LEA Алексеем Волковым. В первой гастрономической смене его гостем станет Ахмед Охунов – шеф-повар калининградского ресторана “Балт”, шеф года по версии “Пальмовой ветви ресторанного бизнеса 2024”. Цель проекта – познакомить максимально широкую аудиторию с “той молодой шпаной”, что рано или поздно займет место самых известных гастрономических мэтров.

Ахмед Охунов ("Балт") и Алексей Волков (LEA)

Если Алексей Волков специализируется на жаркой итамеши (гибриде итальянской и азиатской кухни), то Ахмеду Охунову ближе холодная Балтика с ее нордическим характером. Интересно будет посмотреть, что получится у них в результате. Но это не баттл, перед поварами не стоит задача соревноваться. Скорее наоборот: вместе они будут готовить блюда из локальных и сезонных балтийских продуктов так, как пианисты играют симфонию в четыре руки. За коктейльное сопровождение ужина будет отвечать еще один звездный шеф – шеф-бармен LEA Василий Жеглов.

Ужин, который пройдет в четверг, состоит из 6 курсов:

  • три вида рыбы (ряпушка, салака, килька), засоленных тремя способами;
  • птифуры с вагю, балтийским угрем и калининградской фуа-гра;
  • балтийский судак и форель с куриным жу;
  • гребешок BBQ с хрустящим топинамбуром и соусом эскарго;
  • козленок, запеченный в дровяной печи, с дикой пшеницей, утиными сердцами и зелеными томатами;
  • крем из кафирского лайма с сорбетом из щавеля и лакто-фейхоа;
  • сыворотка (оставшаяся в процессе производства сыра) с хурмой и “взрывной” малиной;
  • а также коктейль “Щавель и виноград” на водке, но тоже с балтийскими ингредиентами.

Ужины Whos Next? с участием разных шеф-поваров планируются примерно раз в месяц, о чем мы вас непременно будем информировать.

TOP NEWS / Рестораны