RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

12 самых летних ресторанных новостей: дары лесов, шашлыки, окрошки, лимонады и кольцо на миллион

Пробуйте Сибирь и “трушную” Италию на вкус, дегустируйте сезонные новинки, отправляйтесь на пикники за город и ешьте по ночам. HELLO! рассказывает о том, где в июне будет по-настоящему вкусно и интересно.

Ужин “На вкус – Сибирь” в ресторане LEA – 19 июня

Гостевой ужин Марка Дмитриева, шеф-повара красноярского ресторана 0.75 please, трижды признанного WHERETOEAT “Лучшим рестораном Сибири”, объединится с “домашним” ужином Алексея Волкова, рулящего кухней московского LEA. Такой баттл (7500 руб.) в очередной раз проходит в Хамовниках в рамках гастрономического фестиваля Whos Next?, когда самые молодые, амбициозные, прогрессивные и просто талантливые шефы со всей России приезжают в Москву, чтобы представить совместное концептуальное шоу.

В следующий четверг главной темой станет Сибирь с ее разнообразной дичью и дикой рыбой, лесными грибами и ягодами. Из сибирских ингредиентов будут готовить оба шефа: Алексей – любитель экспериментов, поэтому не зацикливается на своем любимом направлении итамеши, а пробует себя в разных жанрах. Он представит гостям тельное из белорыбицы с маринованной спаржей и икрой хариуса, блюдо из 11 сезонных овощей, приготовленных разными способами и горячий пирог с уткой, потрошками и жареной сливой. А от Марка Дмитриева ждем корзинку с отлежанной сметаной, пудрой из вяленой сохатины (мяса лося), свежей черешней и уксусом из брусники, сморреброд с тартаром из оленя, айоли из черного чеснока, клюквой и свежими лисичками, а также муксуна, приготовленного в су-виде, с ароматными травами, сублимированными ягодами и ярким оранжевым пюре из восстановленной моркови в облепиховом соке. В финале будет подан десерт – паннакотта с листом черной смородины. А сопровождать все эти сибирские гастрономические чудеса будут коктейли от небезызвестного бартендера 0.75 please Михаила Поэтова.

Ужин в четыре руки в Il Ristorante – 13 и 14 июня

В ресторане пятизвездочного отеля Stella DiMosca в пятницу и субботу будут готовить в четыре руки два шефа-итальянца: Мануэль Пизу примет на своей гастротерритории Луку Кростелли, одного из самых популярных итальянских поваров в Дубае. Он возглавляет кухню известного ресторана Cala Vista в Jumeirah Mina Al Salam, а до этого он также работал в Percorso, ресторане отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, и культовых мишленовских Casa Vissani, Enoteca Pinchiorri, Il Lago, Tosca.

Il Ristorante

Будет подан сет из 8 курсов – авторских переосмыслений итальянской кулинарной классики: тартар из тунца аками с авокадо, равиоли с бычьим хвостом по-римски, шалфейным маслом и соусом демиглас, сахалинские гребешки с цукини и торта делла нонна с ванильным мороженым. Этот ужин станет первым в числе летних гастролей приглашенных шеф-поваров, которые будут выступать в Il Ristorante.

Лука Кростелли и Мануэль Пизу

Розыгрыш кольца с бриллиантами в Bamboo Bar – до 23 июня

Заканчивается аттракцион беспрецедентной щедрости – розыгрыш кольца 750 пробы с бриллиантами от ювелирного дома Roman Nikonov. Принять участие в розыгрыше смогут все гости, совершившие заказ на сумму от 25000 руб. Впрочем, если кольцо не является предметом ваших желаний, можно просто провести вечер на симпатичной террасе с видом на Москву-реку, попробовать новые блюда от бессменного мастера ярких гастрономических импровизаций Сергея Кожакова и коктейли от бар-менеджера Александра Клокова – и не задумываться ни о чем!

Сезонный гастрономический сет в ресторане Björn – до конца июня

Бренд-шеф Алексей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов выстроили первый летний сет (7000 руб.) на самых-самых сезонных продуктах, которые сходят, не успеваешь глазом моргнуть и порой даже узнать об их существовании. Белая клубника, жимолость, крапива, цветы черемухи, молодые побеги ели и папоротника сейчас находятся на пике вкуса и аромата, поэтому способны придать блюдам неповторимое звучание. Сет состоит из пяти курсов: мусс из печени утки и цыпленка с желе из комбучи на основе цветов черемухи, салат из дикоросов Смоленской области с нежным томленым трубачом и свежими ягодами, стейк арктического гольца конфи с жареной на гриле подмосковной спаржей и молодым фермерским редисом, оленина в трех видах (томленая вырезка, варено-копченый язык, вяленое сердце) с черными лисичками, свежей шелковицей, молодыми побегами ели и десерт, в котором соединились комбуча из малинового листа, березовый тоник, чипсы из малинового листа и свежие ягоды малины. Сет можно дополнить алкогольным или безалкогольных сопровождением – коктейлями на основе крапивы, щавеля, фиалки, малинового листа, жимолости и даже белых грибов. Для них сейчас, конечно, не время, но на кухне Björn всегда есть в запасе отборные грибы, засушенные в прошлом сезоне.

Корзины для пикника от ресторана “Воронеж”

Если на выходные захочется вырваться за город – в лес, на берег реки или просто на дачу, – в корзинах (25000 руб.), заботливо собранных командой ресторана “Воронеж”, найдется все для отличного времяпрепровождения. Плед – чтобы расстелить для удобства, авторская посуда и приборы – чтобы все было эстетично, ну и штопор – сами знаете, для чего. Но главное, конечно же, это отборное мясо: стейки Рибай и Воронеж Прайм, вырезка Шатобриан, шашлык из пиканьи – каждый из видов является своеобразной визитной карточкой ресторана. К мясу прилагаются рекомендации шефа Сергея Волконенкова о том, как жарить, чтобы получилось идеально, почти как у него самого. Дополнением к мясу служат мини-картофель, овощи на гриле, спаржа на пару, соусы, свежие овощи и бутылка красного сухого вина. Выбирайте самое живописное местечко, стелите плед, разжигайте огонь – и наслаждайтесь общением с природой и друг с другом.

Шашлычные наборы “Отдохни с КуулКлевер”

Линейка шашлыков и колбасок из магазинов “КуулКлевер” – более доступное решение той же задачи, и получиться может очень хорошо, однако наличие умелых рук и базовых знаний по приготовлению мяса и тут никто не отменял. Классические шашлыки, стейки в маринаде “Наршараб” или “Авиньон”, колбаски в маринаде “Кавказский”, маринованное куриное филе в индийском стиле или с песто – такие варианты шашлычных заготовок доступны и дома, но как хорошо, когда этот сделал кто-то за вас, а вам остается только загрузить это с собой и найти маршрут за город, самый свободный от пробок. Для любителей более сложных мангальных блюд шеф “КуулКлевер” подготовил деликатесы: шашлык из перепелов в томатно-черносливном соусе, утиную грудку в имбирно-чесночном маринаде с соевым соусом, куриные крылышки “Индийский гриль” с паприкой, кардамоном, тмином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом, чесноком и луком, филе индейки в сбалансированном маринаде на молочной сыворотке с розмарином, чесноком и перцем и колбаски “Пряный гриль” с лесными грибами в белом соусе и классическим букетом специй. В дополнение к мясу можно купить закуски, соусы, напитки, а также мангал, угли и одноразовую посуду.

Шашлык из перепелов в томатно-черносливном соусе

Летнее меню в ресторанах “Сыроварня”

Стремление к легкости выразилось в сезонном меню во всем. Супы – окрошка на квасе или на кефире, пицца – “бьянка” с курицей или индейкой, но при этом с обилием овощей, зелени и грибов, горячее – треска с базиликом, шашлык из индейки или рататуй, завтраки – комбо, где можно выбрать только самое легкое. И даже фокачча стала более тоненькая и хрустящая, нежели прежде. Разрабатывая летнее меню, бренд-шефы “Сыроварни” Алексей Медведев и Александр Назаров стремились создать универсальные позиции и сохранить при этом традиционный акцент на фермерские продукты, сезонные овощи и домашние сыры. Все блюда яркие, аппетитные, вызывающие желание уже самим своим внешним видом.

Летнее меню в ресторанах “Урюк”

В ресторанах Антона Винера – большое сезонное обновление. Конечно же, возглавляют его восточные и дружественные им блюда: баклажаны по-алжирски, фаршированные мякотью баранины и обжаренные до золотистой корочки (550 руб.), теплый салат с запеченными болгарским перцем, баклажанами, цукини, румяными кусочками куриного филе, ялтинским луком, зеленью и цитрусовым соусом (630 руб.), салат “Грузинский” с авокадо, сезонными овощами и грецким орехом под лимонно-соевым соусом (750 руб.), бакинский кебаб с сырной начинкой, сопровожденный маринованным красным луком и острыми огурцами (1250 руб.), бараньи ребрышки в сладко-остром соусе “Табаджан” (1350 руб.), плов с уткой на хлопковом масле с желтой морковью и горохом нохот (690 руб.). Однако, география “Урюка” не ограничивается только Средней Азией, Кавказом или странами Магриба. В новом меню можно найти азиатский фреш-ролл в рисовой бумаге с крабовым миксом, огурцом и икрой тобико (770 руб.) и освежающий кукси с телятиной, лапшой и свежими овощами (650 руб.), средиземноморский гаспачо из ташкентских томатов с тигровыми креветками и свежими огурцами (690 руб.) и шашлык из филе кальмара с чимичурри, томатами, ялтинским луком, каперсами и кинзой (870 руб.). Наш фаворит лета-2025 – классический сибирский десерт из клюквы, кедровых орехов и сгущенного молока (590 руб.), носящий в меню название “Алтайский”.

Летнее меню в Stars Coffee – до середины июля

Яркость и бодрость – девизы нынешнего сезона в популярной сети кофеен Тимати и Антона Пинского. Конечно, главное здесь – напитки на основе кофе. Ледяная вода, пропущенная через молотый кофе, – “Колд Брю” – имеет 4 варианта: классический (405 руб.), “Колд Брю Латте” на молочной основе (420 руб.), воздушный “Колд Брю Фисташковый Шейк” на молоке и с фисташковым соусом (430 руб.) и искрящийся пузырьками “Эспрессо Крем-Сода” (420 руб.). Самые яркие – авторские ягодные напитки: “Фраппе Сливочная Малина” на основе малинового пюре и кусочков ягод с ванильными взбитыми сливками и малиновым соусом (420 руб.), “Кокосовая Маття с Малиной” на зеленом чае (455 руб.) и разнообразные фруктовые чаи. Пробуйте “Черный Чай Вишня-Юдзу” (380 руб.), “Мятный Чай Персик-Нектарин” (380 руб.) b и баббл-ти “Жасминовый Чай Смородина-Малина” (410 руб.) они хорошо как в прохладный пасмурный день, так и в жару. Где-то между напитками и едой находятся новые милкшейки – шоколадный с соусом из темного шоколада (375 руб.), воздушный карамельный с густым карамельным соусом (375 руб.) и взрывной малиновый с малиновым соусом и кусочками ягод (375 руб.). Если хочется подкрепиться как следует, а не только забежать за кофе с собой, обратите внимание на “Чили Кон Карне” с рисом (430 руб.), мексиканский овощной боул с запеченным филе куриной грудки и сальсой (440 руб.) или ролл-кесадилью с начинкой из запеченной куриной грудки, овощного соуса и сыра (445 руб.). Также в Stars Coffee появились новые десерты, из которых особенно настоятельно рекомендуем пышное фисташковое суфле, покрытое глазурью из молочного шоколада и украшенное дроблеными фисташками (300 руб.).

Новые сеты в Yami Yami

Список фирменных Yami Case пополнился новыми сетами, которые специально рассчитаны на двоих. Ну скажите, кто будет заказывать роллы под просмотр очередной серии “Сирен”, чтобы съесть его в одно лицо? В кейсе – ассорти из 16 роллов, которые можно как угодно поделить между собой. В Yami Case 4.2 (3200 руб.) входят запеченный ролл с креветкой, сливочный лосось с трюфельной пастой, пикантный ролл с опаленным тунцом и горгонзолой и суши тунец гриль. Yami Case Philly (3200 руб.) – это “Филадельфия” в разных вариантах: с креветкой, с тунцом и соусом понзу, с угрем и с огурцом. Duo (3400 руб.) – набор из суши и роллов: с лососем, креветкой и тунцом, райс с креветкой, лавокадо с икрой масаго и авокадо, фул хаус с тунцом, лососем и крабом.

Yami Case Philly

“Второе дыхание” в баре Busby – все лето со вторника по субботу

С полуночи до 5 утра (а это как раз то самое время летом, когда хочется жить активной жизнью и гулять по городу) в баре можно заказать блюда по специальном у ночному меню. Простые и сытные, они способны поддержать и круглосуточного тусовщика, и припозднившегося туриста, и парочку, потерявшую счет времени. В зависимости от часа и настроя, заказывайте пельмени “Бобылевские” (800 руб.), зачетный борщ с говядиной (900 руб.) или английский завтрак (1000 руб.), к которым каждому гостю будет подан комплимент – стакан холодненького рассола с идеальным хрустящим огурцом.

Возвращение “Петровского сета” в ресторан “Точка на карте. Лодейное Поле”

В карту карельского отеля возвращается сезонное меню, вдохновленное гастрономическими пристрастиями Петра I. Четвертый год подряд команда обращается к вкусам XVIII века и продуктам, которые император привез из-за границы. Карельскую форель здесь подают с апельсинами, кремом из моченых яблок и фенхелем, который появился в России после поездки Петра в Европу. Блины с любимой императором томленой уткой дополняют тартаром из квашений, а жемчужную кашу на миндальном молоке готовят с жареной говядиной. Десерт подают в форме лимона — фрукта, который Петр особенно любил и выписывал из Голландии. Гармоничным дополнением к сету стала анисовая водка на черной смородине и березовица с шишковым уваром и яблочной сытой.

Форель в апельсинах с фенхелем и кремом из моченых яблок

Погрузиться в атмосферу помогут не только вкусы, но и сама локация: в 1702 году по указу Петра I на месте Лодейного Поля была основана Олонецкая верфь. Император часто бывал здесь и сам участвовал в строительстве кораблей, а останавливался в домике, который можно посетить и сегодня – уже как музей.

“Петровский сет”

TOP NEWS / Рестораны