RU
×
Magazine Архив номеров

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2025.

Все права защищены.

Использование материалов сайта разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на https://hellomagrussia.ru/

Партнер Рамблера

8 лучших завтраков Санкт-Петербурга

У всероссийского фестиваля BreakFest, который проходит уже в девятый раз, новые правила: теперь специальные меню в сотнях ресторанов страны делятся не по главным ингредиентам, а по четырем направлениям: локальный, здоровый, классический и авторский завтраки. Посмотрите, что приготовили в нынешнем июле заведения Северной столицы.

Одни из самых вкусных завтраков этого сезона – в Café Claret, правда, подавать их начинают только с 12:00, когда будет свернут утренний шведский стол. Гости отеля ”Гельвеция” привыкли в определенному списку блюд от Александра Богданова, поэтому фестиваль для них – это, скорее, развлечение, нежели традиция. Тем не менее, в меню BreakFest прослеживаются узнаваемые “фишки” бренд-шефа: морковь, запеченная в специях, хумус с пряными креветками, бланманже с пеной из ягод и гранолой.

galid5972}

Во французском бистро Mon ChouChou фестивальное меню от бренд-шефа Дмитрия Решетникова получилось очень элегантным и кокетливым – видимо, дает себя знать его любовь к французской кухне. Специальное утреннее предложение включает гречневую кашу с перепелкой (локальный завтрак), горячий бутерброд с ветчиной и сыром “Эмменталь” (классика), авторский омлет с гребешком и сыром Cremette, авторский блин с бананом, клубникой и Nutella, а также ЗОЖный салат с креветками, грейпфрутом и киноа, сопровождаемый зеленым смузи.

Ресторан Антонио Фреза Tel Aviv by Saviv, что находится в Новой Голландии, не стал изобретать какие-то особенные тель-авивские завтраки и предложил гурманский, но вполне понятный и интернациональный квартет блюд: круассан-ролл с голубым сыром, конфитюром из ревеня и клубникой, гранолу с йогуртом, сезонными ягодами и псиллиумом, сэндвич с пастрами, сыром “Чеддер” и салатом из свежих овощей, а также авторский баскский чизкейк с шоколадным муссом и ягодами.

В Tondo – новой траттории на Петроградке – тоже почему-то нет никакого итальянского акцента, но завтраки исключительно вкусные, тем более что часть блюд приготовлена в печи. Например, в ней запекаются пшеничная каша с абрикосами и глазунья болоньезе. В качестве здорового завтрака выступает форель с творожным сыром, а классика представлена очень правильными сырниками с шоколадным муссом и вишней.

Ресторатор Алексей Алексеев и шеф-повар ресторана Futurist Роман Цибульский обещают самые яркие утренние впечатления. Классический завтрак – оладьи с ягодами, шоколадно-ореховым соусом и ленинградской фермерской страчателлой, локальный завтрак – хрустящий картофельный драник с карельской форелью и сливочным муссом, здоровый завтрак – зеленая греча (именно так, по-питерски) с авокадо, обжаренными вешенками, яйцом пашот и муссом из пармезана, а авторский завтрак – скрэмбл с меленькими лисичками, домашним ростбифом и мармеладом из красного лука.

Ресторан “Забыли сахар” в модном ЖК One TrinityPlace – известный спец по завтракам. Они здесь, как всегда, сложнопостановочные, сытные, а фестивальные категории лишь позволяют акцентировать внимание гостя на том, какой завтрак он ест – классический, локальный, здоровый или авторский. В первой категории представлено яйцо бенедикт с лангустинами, маринованными цукини и сыром “Чеддер”, во второй – зеленое гречотто с сезонными грибами, яйцом пашот и пармезаном, в третьей – безглютеновые сырники с брусничным конфитюром и сметаной, а в качестве авторского завтрака предлагается домашняя гранола с кокосовым йогуртом, бананом и шоколадным соусом.

В великолепных интерьерах особняка Shuvaloff проходят завтраки от бренд-шефа ресторанного альянса Academia, частью которого является одноименный бар. Кухня здесь классическая, элегантная, что нашло отражение и в фестивальном меню. Оно включает мусс из топленого творога с шоколадом, черничным кремю и овсяными хлопьями, бриошь с вяленой пастрами, эдамаме, сливочным сыром и соусом терияки, авторскую кремовую поленту с креветками и зеленый завтрак со спаржей и страчателлой.

Ресторан и кулинария Forest Hill ("Охта Парк") представляет современную гастрономию с уклоном в северные традиции. Здесь есть собственная пекарня, поэтому очень рекомендуем и круассаны, и ржаной хлеб со щучьей икрой, который подают вместе с перепелиными яйцами. К выпечке тяготеют еще два блюда фестивального меню – киш с дичью, овощами и фермерским сыром и овсяный пирог, приготовленный из хлопьев.

TOP NEWS / Рестораны