RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Денис Симачев представил фильм "Голоса Арктики": Надя Михалкова, Павел Деревянко и другие гости показа

Денис Симачев представил фильм "Голоса Арктики": Надя Михалкова, Павел Деревянко и другие гости показа

Ресторатор и диджей стал главным героем документальной картины.

Фото: Антон Быстров, Максим Мирный Текст: Ольга Кусикова

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

_____________________________

7 июня в кинотеатре "Художественный" прошла премьера фильма Ивана Вдовина "Голоса Арктики" – это масштабное кинопутешествие за полярный круг, в котором соединяются тайны шаманов и жизнь в арктической пустыне, современный технологический процесс и борьба малых народов за свои традиции и культуру. Денис Симачев отправился в экспедицию на Север, чтобы записать голоса Арктики и свести их в единую музыкальную композицию. Симачев собрал более 12 этнических голосов, из которых создал музыкальный альбом "Арктика". Музыка легла в основу саундтрека фильма, а альбом выйдет на музыкальных платформах.

На премьеру фильма про Крайний Север в летний вечер пришли Светлана Бондарчук, Александр Цыпкин, Надя Михалкова, Павел Деревянко, Илья Бачурин, Влад Лисовец, Виктория Полякова, Маша Федорова, Игорь Гаранин, Анна Слю, Вика Газинская, Алексей Карахан и Саша Лекомцева, Даня Радлов, Яна Гладких и другие.

Надя Михалкова
Наталья Цебоева, Денис Симачев, Азамат Цебоев
Павел Деревянко

Этот проект больше мистический, чем реальный, – рассказал Симачев. – И даже сам факт, как я попал на проект, этому подтверждение. Мне звонит Ваня Вдовин за неделю до экспедиции и говорит: "Ты мог бы помочь сделать теплую одежду для нашей экспедиции? И еще – может быть ты с нами съездишь буквально на два дня?" В итоге мы вернулись только через месяц. С легкой руки Вани я также стал композитором — это мой дебют. Мы написали саундтрек и альбом, а мое сознание после экспедиции перевернулось.

История кино началась с документальных лент, и сегодня мы показываем документальный фильм в старейшем кинотеатре России, – сказал Вдовин. – Более того, наш фильм выходит в широкий прокат: от Калининграда до Сахалина, в более чем 100 городах и 300 кинотеатрах. Это огромное число для документального кино.За 120 лет изменилось кино, Россия, мир, но сохранились культура и традиции, которые иногда находятся в таких далеких местах, до которых мы не представляли, что доберемся".

Фильм "Голоса Арктики" выйдет в прокат 9 июня.

Иван Вдовин, Полина Аветикова, Юлия Липатова, Денис Симачев
Илья Бачурин
Маргарита Аброськина
Маша Федорова и Игорь Гаранин
Александр Цыпкин
Вика Газинская
Влад Лисовец

Читайте также