RU
×
Live

Архив номеров

Архив номеров

Подпишитесь на новости от HELLO.RU

© Общество с ограниченной ответственностью "Медиа Технология", 2021.

Все права защищены.

Использование материалов сайта HELLO.RU разрешается только с письменного согласия редакции и при наличии гиперссылки на hello.ru

Партнер Рамблера
Криогенный сон и бегство от вируса: 6 сериалов о том, что нас ждет в постапокалипсисе

Криогенный сон и бегство от вируса: 6 сериалов о том, что нас ждет в постапокалипсисе

Философское размышление о конечности бытия и взгляд "за пределы" – бесконечная почва для творчества. Самые свежие проекты, где представлены самые разные вариации мира после всемирной катастрофы, а герои пытаются принять новую реальность и адаптироваться к ней, спасти своих друзей и близких и выжить, несмотря на тяжелые испытания – в подборке HELLO.RU.

Фото: Кадры из сериала Текст: HELLO.RU

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

"Наследие"

Российский проект, премьера которого состоялась 28 июля. Режиссером картины выступил Алексей Голубев, а главные роли исполнили Алексей Серебряков, Егор Бероев, Анар Халилов и другие. Всего сезон состоит из 9 серий. 

После произошедшей на планете катастрофы человечество оказалось на грани вымирания. Чтобы восполнить популяцию, ученые разработали программу "Наследие". После века, проведенного в криогенном сне, они разморозили здоровые эмбрионы. Но никто не ожидал, что новое поколение людей совсем не такое, как они предполагали.

Где посмотреть: PREMIER

"Сквозь снег"

Американский сериал, созданный Джошем Фридменом, основан на одноименном фильме и графическом романе "Le Transperceneigeг". На данный момент вышло три сезона, а выход четвертого запланирован на 2023 год.

Сериал рассказывает о жизни людей после катастрофы, превратившей Землю в ледяную пустыню. Немногие выжившие поселились в постоянно движущемся поезде, вагоны которого делятся по социальным классам: в первых – находится правящая элита, в последних – "менее значимая" часть общества. В сериале поднимаются острые темы классового неравенства и борьбы за выживание.

Где посмотреть: Кинопоиск

"Дивный новый мир"

Американский сериал, созданный по мотивам романа Олдоса Хаксли "О, дивный новый мир". Многие сомневались, сможет ли картина стоять наравне с первоисточником, но опасения оказались напрасными. Сериал получил положительный отклик, однако не был продлен на второй сезон. 

По сюжету картины люди живут в идеальном мире будущего. Еще до рождения их разделяют на касты, а все волнующие их проблемы решает синтетический наркотик. Встретив однажды дикаря, не вписывающегося в модель идеального общества, герои ставят под сомнение целесообразность "дивного нового мира".

Где посмотреть: OKKO

"3%"

Бразильский сериал, созданный Педро Агилера и вдохновленный "О, дивным новым миром" и "1984". Премьера состоялась в 2016 году. Проект был успешен и продлен на несколько сезонов. Заключительный четвертый сезон вышел в 2020 году. 

Сериал рассказывает про мир будущего, поделенного на две части: Остров предназначен для богатых людей, Материк – для бедных. В ходе Процесса, специального отбора, люди получают шанс перебраться на Остров. Проблема лишь в том, что сделать это могут только 3% желающих. Живущих на Материке ждут испытания и жестокая борьба. Кто же дойдет до финала?

Где посмотреть: Кинопоиск

"Видоизмененный углерод"

Американский сериал Лаэты Калогридис, основанный на одноименном романе Ричарда Моргана.  Два сезона были показаны на Netflix. 

Сериал рассказывает о мире будущего, где люди научились перемещать сознание из одного тела в другое. Бывший жестокий наемник Такеши Ковач просыпается в тюрьме спустя 250 лет после смерти своего тела. Он стоит перед выбором: провести остаток жизни в тюрьме или расследовать убийство миллиардера Лоренса Бэнкрофта, связанное с прошлым Такеши.  

Где посмотреть: Кинопоиск

"Эпидемия"

Нашумевший российский сериал о мире, охваченном смертельным вирусом, был отмечен самим "королем ужасов" Стивеном Кингом. Первый сезон проекта был снят режиссером Павлом Костомаровым, а вторым сезоном занимался Дмитрий Тюрин. 

По сюжету картины Москву поражает неизвестный смертельный вирус. Главный герой Сергей вместе с новой семьей, бывшей женой, сыном и несколькими примкнувшими к ним людьми отправляется в Карелию, чтобы спастись и начать жизнь заново. На протяжении двух сезонов герои оказываются в самых пугающих и захватывающих ситуациях, встречают друзей и врагов и вместе ищут безопасное место. 

Кстати, первый сезон "Эпидемии" даже был показан на платформе Netflix. Как этот проект выстрелил за рубежом – читайте в специальном материале HELLO.RU.

Где смотреть: PREMIER

Если вам нравятся сериалы с аналогичными сюжетами, то прочтите наши подборки об эпидемиях и неизвестных вирусах.

Читайте также